Азербайджан начал экпорт крупнорогатого скота в Туркменистан

Важное

Фото azertag.az

Как сообщает сайт CA-News, со ссылкой на Азертадж, Азербайджан начал экспорт в Туркменистан крупнорогатого скота.

Экспорт осуществляется животноводческим комплексом ООО «Агро Комплекс Габала» Гилан-Холдинг. Первой партией в Туркменистан было отправлено 32 племенных телки.

Согласно контракту, в ближайшее время предусматривается отправка и других животных.

Источники: CA-NewsАзертадж

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В 2014 году сайт Золотой Век читал что туркмения есть
обще и государство и частный хоз крупный и мелкий рогатый 13 млн скот есть .

13 млн голов скота есть на сайте золотой век

они посчитали 5 миллионов жителей в этом числе.

Точно Аноним, власть (и все кто прислуживают ей, типа дервишей и михаэлей) держат всех за дураков. У нас скота полно но мы решили и у Азербайджана купить чтобы поднять экономику братской страны.

В этом и весь Туркменисиан! Поклоняемся мрамору а пркормить себя не можем. Практически все импортное включая продовольствие. Конечно когда ничего не делая можно миллионы (у тех кто повыше — счет идет на миллиарды) воровать через стройку, кому нужно этот нищий и трудоемкий агропромышленный бизнес. Поэтому почти все валютные средства идут туда. Если и дальше будет так продолжатся, нименуемый голод ждет нас. Думаю и это вряд ли сподвигнет народ на перемены, так как уже в привычку (или из-за страха) вошло сидеть и надеятся на лучшие времена. Но они сами по себе не наступят!

13 миллионов — это скорее всего и КРС и козы и овцы вместе взятые. Если везут племенной скот, при условии, что он попадёт в хорошие хозяйские руки — дело стоящее. Но для того, чтобы это дело не кончилось как обычно, нужны полноценные корма, профессиональное ветеринарное обслуживание и правильные условия содержания. Вот в этом позвольте выразить сильные сомнения.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме