Проездной для пенсионеров: Труднодоступная льгота

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Дешевые проездные билеты для пользования городским транспортом — единственная льгота ашхабадских пенсионеров. В других городах страны и эта милость государства отсутствует.

Месячный проездной для пенсионеров стоит всего 1 манат, при том, что одноразовый билет на автобус — 30 тенге ($1=3,50 манат). Поэтому для пенсионеров это серьезная помощь. Но организовать нормальную реализацию проездных чиновники не могут.

Несколько лет назад проездные билеты свободно продавались на остановках городского транспорта, затем во всех почтовых отделениях. А в этом году продажу проездных ограничили семью почтовыми отделениями столицы и продают их с 25 числа каждого месяца по 5 число следующего.

pensionery04

Однако на практике не всегда в эти числа проездные бывают в наличии, поэтому многие пенсионеры со всего города едут в первое почтовое отделение на Махтумкули шаелы (проспект), дом 129.

30 ноября к 12 часам дня и в этом почтовом отделении проездные закончились, продажа возобновилась только после 16 часов.

1 декабря пожилые люди тщетно прождали проездных весь день — с 8 утра и до вечера. Но их так и не привезли. В шесть вечера работники почты предложили старикам разойтись и в будущем советовали звонить и спрашивать о наличии, прежде чем ехать сюда через весь город.

pensionery01

pensionery02

5 КОММЕНТАРИИ

5
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ku Klux Klan

Вполне себе свободно стоят и общаются, это даже место для общения пожилых людей.

Anonim

im nado otkryt godovuyu podpisku dlja lyudey takih kak pensionery ili invalidy. Voobshe nado sdelat dlja vozrastnoy kategorii vyshe 65 lgotnyymi vse bilety kak i dlja detey nizhe 12/13

Фучик

Можно было бы решить эту проблему раз и навсегда, разрешив проезд по пенсионному удостоверению. То есть не только ашхабадцы, но и пенсионеры, живущие в других городах, могли бы ездить в общественном транспорте Ашхабада и других городов бесплатно. И великое богатое государство Туркменистан не обеднело бы, ибо безумные суммы выбрасываются на строительство (и снос!) множества зданий, и никто пока не ответил за все эти траты. А печатать проездные, нести траты по их продаже — себе дороже. Лучше бы всем пенсионерам предоставили право бесплатного проезда. Или в стране воплощается программа по уничтожению населения? ГБ, огласи результаты переписи 2012 года! Скоро в стране… Развернуть »

Анонимно

Очередная тупость и позор!

Сапар Атаевич

На самом деле хякимлик заботится о пожилых людях. Им очень необходимо больше двигаться, ходить пешком. Слава Аллаху в Ашгабате тепло, нет морозов, удобно ходить круглый год. И всё это благодаря неустанной заботе нашего подтянутого и спортивного Президента. А смутьяны тут же ищут как бы написать гадости про нашу Родину!!!

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме