Вице-премьер Б. Ходжамухаммедов подал в отставку по состоянию здоровья

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

Как сообщает сайт Гундогар, со ссылкой на ТДХ, на состоявшемся 6 ноября расширенном заседании Кабинета министров вице-премьер Баймурад Ходжамухаммедов отчитался об итогах работы курируемого им топливно-энергетического комплекса страны за истекшие 10 месяцев, а также о подготовке к началу строительства туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Завершив отчет, Б. Ходжамухаммедов обратился к президенту Гурбангулы Бердымухаммедову с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Поблагодарив Б. Ходжамухаммедова за добросовестный труд, большую работу, проделанную в целях повышения эффективности нефтегазовой отрасли, приведения ее в соответствие с современными требованиями, президент удовлетворил просьбу вице-премьера и освободил его от занимаемой должности, сообщает ТДХ.

Новым заместителем председателя Кабинета министров, курирующим нефтегазовую отрасль, назначен директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Якшигельды Какаев.

Баймурад Ходжамухаммедов (род. в 1961 г.) в 1990 году окончил аспирантуру в Московском геологоразведочном институте им. С.Орджоникидзе, кандидат геолого-минералогических наук. С июля 2007 г. по август 2008 г. — министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана; с августа 2008 г. по июль 2009 г. — председатель Государственного концерна «Туркменгаз»; с июля 2009 г. — заместитель Председателя Кабинета министров Туркменистана.

В апреле 2012 года получил строгий выговор за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью курируемых министерств и отраслевых ведомств, а также за низкие темпы проводимых работ по освоению нефтегазовых месторождений.

Источник: Гундогар

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет, Руслан, я думаю, что ГБ поставил своего доверенного человека, марионетку, чтобы можно было отмывать деньги кредиторов за туркменскую ветку. Все видели, как внезапно вдвое выросла цена проекта за полгода. Вот и думай, сам ли, или его.
Но ты прав, вовремя.

Яшку Какаева под статью подводят. Баймурад свой, родственник, в большом, международном проекте может нагадить не заметив сам, потому как всю жизнь бестолочем был. А под Якова копали давно, но безуспешно – жертва быстрая и долгожданная.

Зарубежом детищам госагенства Какаеву и нач тмгаза верят больше наверно, как на профов, ежели родственникам,которые обосновались там же в госагентстве или в англии, а при прокладки ТАПИ при нынешних условиях риска это конечно же немаловажный фактор.Ну как бы там небыло проект ТАПИ (даже если большая доля пойдеть в карман чиновникам) очень поможеть простым гражданам Туркмении с экономической части, будем надеется риски с новыми назначениями не будут такими ощутимыми.

“…очень поможеть простым гражданам Туркмении” – в этом я ооочень сомневаюсь. Когда так было, скажите? народу всегда достаются крошки с барского стола. Народ увидел пользу от газопровода в Китай? Экономически ситуация в стране несколько поправилась, но НЕТ, жить от этого лучше не стало и проблемы простых граждан не решились. Работы как не было, так и нет, зарплаты нищенский, социальная защита в принципе отсутствует. итд итп. ТАПИ эти проблемы не решит, некогда падишаху о холопах думать.

Какаев – грамотный специалист. Вороватый, но кто в Туркменистане не вор? И он понимает в людях толк. На него доносы писали друзья -однокурсники баймурада, при этом работали под руководством Ягшигельды. когда в первый раз его назначили вице-премьером. Если нурбердыева не поможет – сьедят на проекте ТАПИ.

Соломон правильно говорит, Баймурат бестолоч, он всегда подставлял своих министров, всегда выходил сухим, даже из самых сложных ситуаций,ему ничего не было, он зять бердуна,

Плохой знак, видимо он почувствовал скорый уход нынешнего, чутье хорошо работает, видимо опосается преследования родственников, что скорее всего неизбежно, за пролитою кровь надо платить.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме