Начался официальный визит астраханской делегации в Ашхабад

Важное

Сегодня, 10 ноября, делегация астраханского правительства и бизнеса прибыла с официальным визитом в столицу Туркменистана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона, первым пунктом визита стало посольство республики. Здесь в ходе деловых встреч председатель астраханского правительства Константин Маркелов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Туркменистане Александром Блохиным общую политическую ситуацию, перспективы взаимодействия стран и план работы.

Вопросы о налаживании туристического взаимодействия представители региона обсудили в Государственном комитете по туризму Туркменистана на встрече с его председателем Керимом Дурдымурадовым.

«Я уверен, что у нас есть общие интересы. Астраханцы с удовольствием посетили бы Ашхабад, если бы паромное сообщение через Каспий было бы регулярным, тем более что Туркменистан приобрёл недавно два парома. Необходимо также работать над открытием прямого авиасообщения», — сказал Конастантин Маркелов. Он также пригласил туркменскую сторону принять в марте следующего года участие в Неделе туризма в Астрахани и увидеть всё своими глазами. Керим Дурдымурадов заверил, что примет это предложение с удовольствием и, в свою очередь, предложил поучаствовать в организации инфотуров для туроператоров Астраханской области, которые также запланированы на март следующего года.

Сегодня вечером делегация отправится в Туркменбаши для участия в VII Международном инвестиционном форуме Туркменистана. Главными темами форума, в частности, станут инвестирование в масштабные проекты строительства и модернизации автодорожной инфраструктуры и автотранспорта, развитие воздушных и морских путей сообщения, развитие транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана. Участники делегации от Астраханской области представят гостям форума презентацию особой экономической зоны «Лотос», а также расскажут о крупнейших предприятиях региона. На встречах будут подниматься вопросы, связанные с перспективами открытия авиасообщения между Астраханской областью и Туркменистаном, развитием паромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши, расширением связей в сферах судостроения и судоремонта, торговли, а также рыбоводства, туризма и образования.

Источник: ИА REGNUM

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

14.11.2015 должен пройти паром через Астрахан BAGTYYAR 502 ULJANIK …

Последние сообщения

С.Бердымухамедов открыл водоочистное сооружение и пообещал бесперебойное водоснабжение в Ашхабаде  

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов торжественно открыл водоочистное сооружение «Bagtyýarlyk» в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада мощностью 150 тысяч кубометров воды в...

Больше по теме