Президент Бердымухамедов открыл в Дашогузе мечеть и 100-метровый флагшток

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил с рабочим визитом город Дашогуз, в ходе которого принял участие в открытии новой городской площади и мечети, сообщает сайт Туркменистан.ру.

На новой площади «Байдак» («Флаг») установлен флагшток высотой 100 метров.

В ходе церемонии открытия на флагштоке было поднят государственный флаг. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и другие участники церемонии возложили цветы к подножию флагштока.

Затем глава государства принял участие в открытии новой мечети. Это комплекс сооружений, облицованных белым мрамором и расположившихся на территории площадью 60 тысяч квадратных метров. Кроме самой мечети, в которой одновременно могут молиться 3 тысячи человек, здесь построен павильон для проведения садака (церемонии жертвоприношения) на 1500 мест, а также трехэтажная гостиница на 200 мест.

Источник: Туркменистан.ру

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну слава богу! Теперь в Дашогузе можно проводить межпланетный шахматный турнир в закрытых помещениях с флагштоком.

Друг моего внука который тоже работает ответственным сотрудником МИДа ФРГ, недавно был в этой стране, он ужаснулся от массовых ежедневных так называемых культурных мероприятий проводимые в этой стране с поводом и без повода.Такое сложилось впечатление что в этой стране больше нет других проблем как орать петь и кричать. У Туркменской эстрады у певцом нет начало в конца одна песня длится более 12 минут при норме 3 минуты это какой то кошмар ужас это же не оперное пение а так называемое эстрадное и через каждое слово в песне упоминается слово аркадаг, и слова не известно за что благодарности в адрес этого… Развернуть »

Я вот смотрею википедию и удивляюсь. Вот где они нашли цифры ВВП на душу населения по покупательной способоности?
Туркменистан – $14.217 (2014)
Турция – $19.698
Россия – $24.449
Германия – $46.217
Узбекистан – $5.630
Таджикистан – $2.698

То есть народ живет всего в 3 раза хуже чем в Германии и почти как в Турции. Я думал будет гораздо хуже ))

Википедия, как справиочник? вы меня удивляете. Читайте больше, там много хитровывернтого. Как истину последней инстанции я вам не рекомендую использовать.

Нельзя верить и делать на ссылки разного рода ВИКИПЕДИИ и ей подобных источников информации как за первоисточник и за основу правдоподобной информации, по той простой причине что это пишут разные люди с дополнением иной раз информации прямо взятое с потолка и не может быть правдоподобной источником информации. Это мне лично сказал создатель этой страницы как то давно бывая у нас в гостях в ФРГ из США.Лично я не когда не захожу туда и не беру из ВИКИПЕДИИ и ей аналогам подобных не какую информацию и вам не советую делать этого нужно искать первоисточник а не лазить на просторах мировой мусорной… Развернуть »

а чему вы удивляетеь? википедия, конечно же, субьективна, но по сравнению с луркморе – вики есть кладезь мудрости. есть люди, причем достаточно взрослые, считающие луркморе истиной последней инстанции. взрослые инфантилы так сказать…

Ну так вот в чём загвоздочка: доходы-то от нефтегаза у ТМ почти на уровне “стран-бензоколонок” Персидского залива, а вот разрыв внутри ТМ по уровню доходов куда больше. Догадайтесь почему.

А ВВП (просто так или с ППС) на д.н. — это как “средняя температура по больнице”. Типа “рабочие едят капусту, директор ест мясо, значит вместе мы едим голубцы”.

>>Друг моего внука который тоже работает ответственным сотрудником МИДа ФРГ, недавно был в этой стране, он ужаснулся от…

Ну вот, увидел своими глазами. Вот теперь пускай даст знать парламенту ЕС о сложившейся ситуации. Может они ему поверят.

А интернетом он попробовал попользоваться через ТуркменТелеком? Тогда точно получил бы инфаркт сердца и никакие немецкие врачи не спасли бы его.

Если вы хотите показать что вы такой умный и даете правильные советы куда и кому передовать информацию в какой то ЕС или ООН или ОБСЕ то извените ну наверное тут и без ваших советов наверное разберутся что и кому показать и передать

лучше викиликс читайте, чем педию и лурку. там много интересного о правительстве ТМ и планах США на эту страну. только постарайтесь не путать фейковые викиликсы с настоящим.

ну так опять же , народ виноват МЫ позволяем над собой так издеваться , вот и пользуются…. каждый сам за себя , меня не трогайте а сдругими что будет мне не интересно , и особенно это так в ашгабаде , я не прав ? хоть один пример покажите чтоб наш народ заступался за соотечественника ??? почему родители тех детей кого в 3 утра в мороз гоняют на чаре не выступали против ?? нравиться ? патриоты ! аркадага шохрат млин…….

больше флагштоков хороших и разных…вот интересно какое КПД от этого флагштока…

*КПД самого флага увеличивается при поднятии его на 100 метров, т.к. “развивается” на лету 🙂

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме