К Азиаде сносят ашхабадские базары

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

В туркменской столице один за другим разрушают базары — наиболее популярные у населения места приобретения продуктов и товаров.

Сведущие люди утвреждают, что ликвидация базаров так же, как и снос домов и пристроек, демонтаж спутниковых антенн, выкорчевываение зеленых насаждений, проводится в соответствии с планами по подготовке города к азиатским спортивным соревнованиям 2017 года.

К концу 2016 года практически все базары Ашхабада должны быть заменены на супермаркеты.

К настоящему времени снесены базары «Лялезар», «Ташаузский», «Сумбар», «Гундогар».

При этом «Гундогар» недавно был реконструирован, так же как и «Лялезар», в котором только в августе закончилась реконструкция, а в сентябре его снесли.

Такая же история произошла и с улицей Чехова, которая только недавно была полностью реконструирована. Там было уложено новое асфальтовое покрытие, по краям высыдили цветы и посадили ели, покрыли плиткой тратуары и установили новые автобусные остановки. Сейчас, спустя несколько месяцев, это все разворотили.

Сейчас идет снос Пивзавода, на месте которого, так же как и на площадаях освободившихся от разрушеных базаров, будут возведены дорогостоящие супармаркеты.

19

Часть торговцев с разрушенных базаров переехали на Текинку и Русский базар. Но все там разместиться естественно не могут. Некоторые торговцы сейчас продают свой товар разъезжая на автомобилях. Но большинство их остались без работы.

Один из них, рассказавший о многих своих злоключениях и злоключениях коллег, считает глупым решение властей по сносу базаров еще по одной причине: – Восточные базары — это же экзотика для иностранцев! Это то, куда бы с удовольствием ходили гости Азиды-2017.

Можно предположить, что цены в планируемых супермаркетах будут намного дороже тех, что были на разрушеных базарах.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пожалуйста не надо ЛЯ ЛЯ. Лялезар отремонтированый стоит и нормально выглядит, базар на 100 фонтанов который в народе называют сумбар,завершает реконструкцию. Женет базар закончили реконструкцию все прекрасно выгляжит, в 30 мкр заканчивают реконструкциюЮ скоро Мир базар тоже будут реконструировать так что у Вас не совсем достоверная информация, если у вас точная инфа то предоставте ее с фото снесенных базаров как вы говорите а не фото не понятно с какого места сделаны

Может быть восточные базары и экзотика ,но только не в Туркменистане. Туркменские базары это уродливое общество ,где тебя обвешивают , дурят, а если ты высказываешь недовольство еще и оскорбляют. Так что правильно делают. В супермаркете я сама могу выбрать товар и меня не обвесят и чистота там , а на базаре грязь и мухи.

Откуда вы берете эту ложь? «Ташаузский» базар уже 6 месяцев работатет после капитальной реконструкции. Если не верите моим словам, то отправляйте туда своих корроспондентов. вы с этой дезинформацией сами себя дискредитируете

все эти базары превратились в источник доходов для спекулянтов и мошенников! никакого соблюдения правил торговли и санитарного контроля! обвес и обсчет покупателей на таких базарах в среднем составляет 30%!!

>> Восточные базары — это же экзотика для иностранцев!

Чего там восточного? Китайские, Российские, Турецкие, Европейские товары, ничего местного производства которое можно было бы назвать экзотическим.
Кроме того никакой гигиены, базар воняет мясом, на мясных продуктах летают мухи и осы. За прилавками и под прилавками неизвестно что творится, как хранят воры не известно. Качественных (свежих) овощей не найдешь, покупателей обманывают как могут.
Лично мне не жалко эти базары. Пускай снося. Йимпаш, Камил, Киташ, и другие маркеты и дешевле и качественнее, и не обманывают ка на базарах.

Да ладно…. Йймпаш, Камил – тоже нашли мне образцы торговли
Лично недавно купил в Камиле вонючую курицу под маринадом. Пришлось выбросить. Если серьезно проверить на сангигиену любой супермаркет, то ни один не выдержит проверки.

Идиоты.. уничтожают все уникальные особенности, которые традиционно привлекало туристов в Ашхабад и ТМ: тенистые улочки, Чули, базары. Нах им супермаркеты?! Их у и них дома достаточно.

Менгли вы когда последний раз на русском или текинском базаре были? чистота там и порядок и не какхих мух нет , если есть факты – фото в студию пожалуйста, давно уже не кто не грубит и все за каждого покупателя хватаются, а все что есть в Янпаше тоже самое и на базарах есть так что лучше делайте как турки покупают у своих и ходят к своим в рестораны и прочее – давайте возможность заработать своим ( покупайте на базарах) а не чужимв Янпаше

В принципе они не снесены а тольно отреставрированы, но фактически все договоры в аренду расторгнуты и все заново перепродается.

а вот и неправда не перепродается а офрмляются тем кто на этапе строительсва- реконструкции профинансировал торговое место которое он выбрал до реконструкции многим было предложено профинансировать стрительство в счет следущих арендных платежей, кто согласился тем и сразу оформили договора аренды, так что пожалуйста не надо слыться на радиостанцию АВС ( одна баба сказаааалааа)

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме