Туркменистан запретил ввоз малолитражных автомобилей

Важное

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

С 1 августа в Туркменистан запрещен ввоз автомобилей объемом двигателя менее 1300 куб. см. Ранее ограничения касались автомобилей с объемом двигателя свыше 3500 куб.см.

Несколько человек уже столкнулись с проблемой. Таможенники заявили, что, например, машина марки Daewoo Matiz с объемом двигателя 800 кубов, не может быть ввезена в страну и они не будут производить ее растаможку. Причин таможенники не объясняют, только заявляют, что «есть распоряжение руководства».

Уже существующий запрет на ввоз легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 3500 куб.см. понятен. Они, как правило, относятся к “элитному” классу, на которых в Туркменистане можно ездить только избранным.

Что касается малолитражек, единственным логическим объяснением, который слышали наши корреспонденты – это использование административного ресурса родственниками («племянниками») и приближенными президента страны.

Его племянники являются владельцами автосалонов Kia, Hyundai, Ford в Ашхабаде. У всех перечисленных автокомпаний имеются свои малолитражки, но с объемом двигателя не менее 1300 кубиков.

Напомним, что в Туркменистан:
– с 2007 года запрещен ввоз и эксплуатация автомобилей с правосторонним рулем;
– с 2009 года запрещен ввоз и эксплуатация спортивных и двухдверных автомобилей;
– с 2010 года введен запрет на ввоз легковых автомобилей объемом двигателя свыше 3,5 литра;
– с 2013 года введен запрет на ввоз авто с тонированными стеклами;
– с 2015 года запрещен ввоз автомобилей черного цвета.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Запрет на ввоз некондиционных автомобилей – мудрое решение Великого Аркадага и Мудрого Руководителя. В своей неустанной заботе о нуждах простых туркменистанцев Великий Вождь не знает ни минуты покоя. Все силы свои, всю энергию, весь свой огромный потенциал Гениальный Сердар отдает только одному адресату – туркменскому народу. Запреты на ввоз техники, которая может нанести вред людям лишнее свидетельство неустанной заботы о народе, здоровье граждан и возвращение к истокам и корням!!! Решение правительства Туркменистана целиком и полностью соответствует практике цивилизованных стран Западной Европы, Японии и США. Странам в одном ряду с которыми находится Нейтральный и независимый Туркменистан. Это решение встретило горячее одобрение… Развернуть »

Аркадага щохрат!

Что ты куришь Гаратюрк?

Дай бог ему и его семье участь каддафи.

Ввоз газонокосилок тоже надо запретить, а вдруг начнут гонки устраивать?

Zabavno – vse zaprety s 2007 goda, pri vtorom prezike

Запрет на эксплуатацию и ввоз праворульных авто ввел ещё тот кровопийца в 2002г. А этот маньяк ещё хуже. Если так дело пойдёт, то из страны будут уезжать даже осёдлые туркмены, а что уж говорить о русских, армян и других национальностей

С учетом всех запретов жителям Туркменистана следует ездить на жёлтых (или белых, красных и т.д.) тепловозах (велосипедах, мопедах или байках). Или на осликах, если к их мощности придирок не будет. А все тонированные сверхмощные авто – в гараж ГБ. ГБ, может быть, всё-таки начнёте заниматься государственными делами, а не шизоидным бредом?

Конченные уроды! Ничего не стесняются, крохоборы проклятые. Когда же нажрутся! Уже не знают где и как народ обобрать. Неужели не все еще украли?

Примерно как продолжение идеи, озвученной в песне Stevie Wonder – “Higher Ground” – Терпилы, продолжайте терпеть. Дотерпитесь до установления налога, чтобы дышать воздухом.
Фучик, при всем уважении, повторюсь, дело не в ГБ, дело в самом народе, ГБ всего лишь отражение его сущности.

За годы независимости выросло поколение Рухнамы, люди абсолютно лишены самостоятельного мышления. Это и позволяет властям гробить детей и стариков на чаре, запрещать кондиционеры, спутниковые антенны и т.д. ГБ, заняв кресло президента, дал обещание, что никаких чаре не будет, дома ломать не станут и т.д. Человек на таком посту обязан держать свое слово: за язык его никто не тянул. Но его понесло, он стал подражать другим, гораздо более популярным в мире руководителям, но всё это превращается в пшик и выглядит нелепость. и фарсом. Его правление превратилось в форменное издевательство над населением. Нет такой глупости и подлости, которую бы не воплотили в… Развернуть »

Да что здесь гадать почему. Да потому что не дружим мы с Узбекистаном, а все эти машинки как раз их производства. В итоге страна начала заполняеться узбекскими машинами, которые дешевые, “жрут” мало бензина и так как ввозятся в страну по серым схемам то и стоят дешево. А вообще-то при том что коррупция никуда пока не делась, но справедливости ради надо бы вам и про реформы в Туркменистане написать, а то ведь отстали вы от жизни в стране. А реформы идут полным ходом и рулят ими как раз европейцы

Не грех упомянуть, что наши то начали плясать под дудку “мировых финансовых институтов” и воплощать их ценные рекомендации. Куда приводят их рекомендации весь мир уже знает. Так что в скором времени запрет на ввоз малолитражек, покажется вам просто милой шуткой. Настоящие проблемы впереди. Готовьтесь сосать лапу? Вообще то нет, лапу сосет медведь, а вот что бараны будут делать не знаю….

ещё один запрет ввоз машин компании БМВ и мерседес

“… автомобилей с мощностью двигателя свыше 3500 куб.см. …” объем двигателя.

С такими темпами скоро будет список разрешенных авто по маркам и моделям.

ХАХАХХАХАХЗАЗЗАЗАЗАХА
УУУХХУУУУУУ
ВОТ РЖАКА РАССМЕШИЛИ СТРАНА ДУРАКОВ
ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ
РАССКАЖУ СВОИМ УМРУТ СО СМЕХУ

типа че меньше нельзя “ато бензин мало будешь тратить, который итак с мочой разбавляют, двигатели загаживаются, какраз под их гарантию на 3 года в доганлар киа и хундай проездят, а потом траться на сервис.

Сам аркаша на BMW i3 элекрической ездил (по ватану показывали)
его самого электрический стул ждет скоро,
а лучше в психушке током полечить, мож поумнеет

ну все теперь малолитражки в цене поднимутся как давно ввезенные 4х 5ти литровые прожорливые старые мерсы бумеры

Чисто случайно недавно узнал, что в федеральном суде Боварии в ФРГ тут рассматривался жалоба иск в использовании при добыче драгоценных камней в одной из африканских республик при добыче которых применялся рабский труд. Правозащитная организация ФРГ подали иск к ювелирной компании. В заявлении они утверждают, что не купили бы эти ювелирные изделия если бы знали об использовании рабского труда в производственной цепочке. Правозащитники обьяснили что, скрывая данный факт, многие ювелирные компании в Англии, в США, в ФРГ, Франции, «фактически обманывает миллионы потребителей», а сотни человек бьют и даже убивают во время производства добычи драгоценных камней.Может уже пора заниматься в плотную Правительством… Развернуть »

Уже как месяц под запретом ввоз в тм находятся такие марки машин как мерседес бенц,бмв,ауди большое количество перечисленных авто стоят в Иране очень много стоят в эмиратах люди не знают что с ними делать которые приехали на таможню их не растомаживают

Как в воду глядел, когда написал комментарий к теме о причинах сердечной недостаточности у наших граждан, от действия негласных или как еще говорят устных законов наших чиновников. Наверное следующий запрет будет на ввоз легковых автомобилей с дизельными двигателями. Потому, что я не вижу больше вообще ни чего, что еще не запретили. Видать все таки это лоббирование коммерческих интересов своих родственников. Потому, что нет ни каких нормативно правовых актов по этой теме вообще. Ну разве, что касается запрета на ввоз легковых автомобилей с объемом двигателя свыше 3.5L.

Вообще с приходом этого президента, у нас образовалось огромное количество запретов и устных законов. Список лицензированных видов деятельности стал в трое больше чем при Ниязове. Теперь все еще нужно и сертифицировать. Не понимаю зачем он все это делает, болты совсем закрутил, да так что вся экономика снова уходит в тень. Не будет никто работать при таких сложностях и уровне взяток и коррупции. Надоело уже это идиотское законотворчество. Все подстраивает так что бы работало, только свое семейство и их холопы.

ПРИНИМАЮ СТАВКИ НА ТОТАЛИЗАТОР НА СЛЕДУЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО АВТО В ТУРКМЕНИИ…

Приказ Министерства внутренних дел Туркменистана, инистерства автомобильного транспорта Туркменистана и Государственной таможенной службы Туркменистана от 4 июня 2011 г. № 116/48-Ö/189 Об утверждении Порядка пропуска на территорию Туркменистана автомобилей, мотоциклов, тракторов а также специальных транспортных средств, техники В целях упорядочения ввоза на территорию Туркменистана автомобилей, мотоциклов, тракторов а также специальных транспортных средств, техники предназначенных для управления на территории Туркменистана, приказываем: Утвердить Порядок пропуска на территорию Туркменистана автомобилей, мотоциклов, тракторов а также специальных транспортных средств, техники (прилагается). Утверждены приказом инистра внутренних дел Туркменистана, инистра автомобильного транспорта Туркменистана и Председателя Государственной таможенной службы Туркменистана от 4 июня 2011 г. № 116/48-Ö/189 Порядок… Развернуть »

в таком случае необходимо внести соответствующие поправки и изменения в
Постановление Президента Туркменистана от 14 апреля 2011 года № 11599 «Об усовершенствовании порядка перемещения через таможенную границу Туркменистана некоторых видов транспортных средств»!??
есть не соответствия в части года выпуска автомобилей, который сократился с 10 до 5 лет !??

как и на по какому праву министры могут менять суть и основные установки постановления главы государства !!?? вероятно глава государства уже не настоящий глава, а пустое место …!!??)))

Закон о лицензированных видах деятельности Туркменистана «Статья 20. Перечень видов деятельности, для осуществления которых требуются лицензии 1. В соответствии с настоящим Законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 1) медицинская деятельность; 2) фармацевтическая деятельность; 3) медико-техническая деятельность; 4) деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дезактивационных работ; 5) ветеринарная деятельность; 6) деятельность в области племенного животноводства, производства и реализации каракуля; 7) семеноводческая деятельность; 8) деятельность, связанная с промысловым ловом рыбы и добычей других водных животных; 9) деятельность по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды; 10) деятельность по реализации нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов; 11) деятельность в области ввоза и реализации спирта, алкогольной… Развернуть »

Вообще, читаю список и диву даюсь. Государство само себя не хочет лицензировать?

а это вот что такое: 41) деятельность в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; – получили лицензию и торгуй?
17) авиационная деятельность; – а это что такое вообще?

какой-то сборник маразмов. под эти размытые фразы можно притянуть любую деятельность. сомневаюсь, что в правительстве кончились юристы. скорее всего, это сделано специально, чтобы можно было толковать словосочетание “деятельность в сфере…” так, как угодно тому, кто будет этот закон исполнять.

ХТ, пожалуйста, опубликуйте полный список всех писанных и не писанных запретов существующих в Туркменистане, чтобы была ясная “картина маслом”. Наверняка у вас есть возможность все это собрать воедино.

Да, давайте назовем это список “Bolanok list”!

я тоже хотел бы напомнить уважаемые люди что ваз 21-07 тоже запретили из-за того что у них нет подушка безопасности но скажите мне пожалуйста у ваза 21-07 когда вообще было подушка безопасности??? он что гнелой дурак??

буларын барсы акыллыдыгыны, эджениз эркек болса оставайтесь в стране, работайте, учитесь и меняйте государство, а если нет, не кукарекайте сидя на диване.

Последние сообщения

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Больше по теме