Три человека стали жертвами праздничных торжеств

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Затянувшееся, из-за опоздания президента страны, открытие стадиона «Копетдаг» в Ашхабаде стало причиной попадания нескольких человек в больницу, трое из которых скончались.

Это произошло еще 5 августа, но собрать и подтвердить данные мы смогли только сейчас.

Г.Бердымухамедов должен был приехать на торжества по случаю открытия отреставрированного спортивного сооружения к восьми часам утра. Как водится, людей, для создания массовки, заставили прийти на стадион к 5.00 утра. А президент появился только в 11.45.

Позже выяснилось, что президент решил сначала осмотреть другие объекты. А люди, среди которых были дети от четырех до 15 лет и 70-летние старики, прождали его, стоя на ногах, около семи часов. Все это время они не могли выпить воды, поесть или сходить в туалет. Во время подобных мероприятий, полиция окружает всю территорию по периметру и никого оттуда не выпускает до тех пор пока мероприятие не завершится.

Нам сообщили, что пятеро детей и девять взрослых были госпитализированы еще до приезда президента. Их забрали дежурившие машины скорой помощи. Один из детей и двое взрослых скончались в тот же день в больницах.

За эти 7 часов около 50 человек теряли сознание. Им оказывалась помощь на месте. Многие дети не выдерживали и ходили под себя.

До часу дня все улицы в радиусе 3-4 километров были перекрыты. В том числе и те, которые ведут к медицинским учреждениям, среди которых Кардиологический Центр (на месте бывшей больницы «Красный крест») и Отделение травматологии. Соответственно и больные, которым нужна была помощь, и медперсонал попасть туда до снятия оцепления не могли.

Регулярно массовые торжества, организуемые властями, приводят к гибели людей. Но отказываться от празднований, возведенных в ранг государственной политики, чиновники не хотят. На большинстве заседаний туркменского правительства главными вопросами становятся вопросы подготовки к тем или иным праздникам и торжествам…

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Большим праздником будут похороны аркаши

Гурбангулы работает строго по инструкции, боясь ошибиться. Он не принимает решений, за него это делают другие.

Chto zhe eto za izverg takoi, chto emu nuzhny chelovecheskie zhertvy.??? Da kogda zhe turkmeny opomnyatsya?? Skol’ko eshe zhertvoprinoshenii nado??? Skol’ko detei dolzhno pogibnut’??? Srednevekov’e kakoe-to.

Я не совсем понимаю суть их похода на мероприятие и вдобавок еще с несовершеннолетними детьми. Поэтому не вижу смысла в осуждении власти за жертвы на подобных мероприятиях. Да и потом все кто собирается на такие празднования, это чиновники различных госструктур. Которые почти на 100% взяточники и вымогатели. Так что пусть дохнут массами и со своим потомством, вскормленным на кровью и потом заработанных честных деньгах тех у кого вымогали.

Людей туда сгоняют и держат насильно, под угрозой увольнения или наказания. А погибают далеко не чиновники и их потомство. Чиновничьи отпрыски как раз таки сидят дома в безопасности.

Я смотрю тут огромное количество безвольных …. засело. Гоняют они их. Значит вы …. который гоняют. И таковыми и останетесь. Да и вообще мои рекомендации админ сайта, если они оправдывают эти безмолвные массы тем что их там пытают и под угрозой физического истребления сгоняют посмотреть как кто то на коняге покатается или на мотике, первым придет, то это в принципе уже не граждане, а просто рабы. И сделать из них свободных людей не получится. У них всегда будет только одно в оправдание, это не по туркменски, в крови туркмена, или уважение к старшим или “лидерам” это воспитание туркмена. Лохи вы… Развернуть »

Да согласен я с тобой, Телекечи! Какие мы сами, таких правителей и имеем, в такой системе и живем. Мы их плодим, мы ими становимся, мы же их и ненавидим. Как мы относимся к друг другу и жизни вокруг, такое же отношение получаем взамен. Туркмены истребляют сами себя вполне успешно уже многие годы. Если когда-нибудь откроется правда о численности населения в стране, думаю это будет шок для всех, иначе бы не замалчивали данные переписи. А какой выход? Либо бунт (не хочется!), либо ждать другого, возможно справедливого …баши или …дага? Сомневаюсь, что второе реально, так как наше общество никого путевого породить уже… Развернуть »

Здорово! Есть в Рухнама зерна созидания, но трактовка важнее. Понимаете?
И очень во многом согласен с вами.

100% podderjivayu,sam narod vinovat

tam ne narod eto a ……………

Конкчно не понимаете. Телекечи вы очень хорошо поймёте, когда лично вас вызовет хяким или куратор налоговой и скажет явиться лично на подобное мероприятие иначе работать в этом городе вы больше не будете(а вы прекрасно знаете что они это могут запросто устроить) и вы как миленький забудете про свои принципы и будете все терпеть на таких мероприятиях. Но вот что возмутительно, это то что все зарубежные гости делают вид и потом везде рассказывают какой великолепный прием им оказали в Туркменистане и как все здесь были счастливы их приветствовать. Не верю я в то что они не понимают что всех этих людей… Развернуть »

Согласен с Телекечи. Не надо ходить на эти мероприятия. всё равно конец будет один, что ты будешь ходить на эти мероприятия, что не будешь – сдохнешь в нищете с этим правительством. Поэтому людям надо научиться отказывать и пусть тогда эта воровская власть устраивает свой междусобойчик и там же дохнут, никого их не жалко.

кинуть бы его в Дарвазу, так огонь сразу потухнет. Ждут его там уже.

Спасение утопащего – дело рук самого утопающего. Пока они туда ходят как стадо, так и будут гибнуть, рабы не заслуживают жалости. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Владимир Ильич Ленин (Ульянов) Человек любого звания свободен, если он делает, пусть по необходимости, только то, что идёт ему на пользу; рабом следует считать лишь того, кто принужден делать нечто… Развернуть »

Неужели эти …., не знаю как их назвать, потому что людьми их назвать нельзя, совсем Аллаха не боятся. Что же они творят, сволочи! Сами живут под страхом как крысы в подвале, но хотя бы своих родных детей и внуков пожалели. Ведь проклятия людские на их головы падут и им поколениями расхлебывать грехи этих нелюдей! Когда же кончится этот тупой беспредел!Неужели совсем сострадания у них нет даже к детям. Неужели им мало смертей на этих трижды проклятых чаре! Туркмены, вы совсем что ли превратились в безмолвное стадо!

Народ гибнет в мирное время. ……….

Так нам и надо. Скот режут не спрашивая его согласия.

Может когда нибудь оставшиеся поймут в какое положение они сами себя поставили.

Туркмены! Вспомните своих предков- мужественных и воинственных туркмен. И в кого превратились вы???!!!!

Как можно в таком климате устраивать “чаре” в самую жару? Как этот поганый стоматолог не боится проклятий людей? ЛЮДИ!!!! Игнорируйте эти чаре, пожалейте своих детей и стариков!

//Один из детей и двое взрослых скончались в тот же день в больницах.// Если это правда. А похоже, что да. То НАДО БИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА. Распространять эту информацию везде, где только можно. Пусть мир увидит какой упырь дорвался до власти после устранения своего такого же предшественника.

а что до этого должны страдать люди один раз бы договорились все -не ходить -всех же не уволят

Я единственное не могу понять – если с людьми там обращаются как с баранами, зачем вообще тех, кто упал в обморок, везти в больницу. Ногами и лопатами куда нибудь в арык или яму рядом со стадом – и никаких тебе затрат. Ведь государство сейчас не может позволить лишние затраты из-за падения цен на газ и нефть. И так уже деньги брошены на жизнено важные постройки дворцов и разрушения жилых домов. Вообще, я не понимаю, зачем народ там живет и тратит природные ресурсы аркадага и его семьи? Всех в концлагеря!

Вы ошибаетесь. Никого уже не нужно ссылать в концлагеря, потому что весь Туркменистан – это уже сто процентный концлагерь. Чиновники и представители власти на местах – это надсмотрщики и охранники, те кто повыше – те уже дирекция. И только несколько избранных наслаждаются благами, которые создаются трудом заключенных на полную катушку.
А народ все сплошь рабы, которых интересует только как бы физически выжить самим и не дать умереть с голода своим детям. Здесь знаете ли уже не до принципов и высоких идеалов.

Всё закономерно для средней азии. История повторяется: ушёл ссср, вернулись баи. Как уходят баев мы тоже знаем.

Maralka tochno v desyatku.

Пора всех диктаторов поставить к стенке. Примите мои соболезнования .

Все, порог нравственности и человечности уже пройден! Просто горы бабла и почестей лизоблюдов уже мало. Все это напоминает сцену из “Апокалипсиса” Мела Гибсона. Кукулькану нужна человеческая кровь, предпочтительнее младенцев. Метафизически они уже давно существуют вне понятия о добре и зле. Это уже не люди, а сущности!

Самая жестокая тирания -та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости…
Шарль Монтескье

Если народ не придет, объект не откроится что ли?
Сплошная показуха, кошмар, как можно так жить. Бегите оттуда, или турните своего человека-лошадь. Сколько можно уже. Одна поганая семейка управляет государством , вообще- за рамки!

по-моему, модераторы продали душу (и посты на сайте) – наверное, их Курбан хорошо-так купил – угрозой или серебрянниками…

Ну где же ты, туркменский дедушка Ленин? Русским в свое время боженька такого дал, а вот нам бедолагам туркменам, все тянет.

в Туркмении регулярные умышленные убийства людей – не уголовное преступление??!!

У меня сосед дочку ни на какие мероприятия не отпускает. Никто ничего не может сделать. Не бойтесь. Откажитесь и всё!!!

В этой истории жалко только ребенка. Виноваты родители, что отпустили, и виноваты те, кто проводит эти чаре. Ребенок, беззащитный ребенок поплатился жизнью за дурь взрослых. Родители будут дважды идиотами, если они эту смерть молча проглотят. А их постараются купить деньгами да и угрозами тоже застращают, чтоб молчали и никуда не обращались: Бог дал – Бог взял. Еще даже летние каникулы не кончились, можно было детей отправить к родственникам в самый дальний колхоз, сказать: нет ребенка, привезти на чаре не могу – и пусть потом предъявляют претензии. Поражает людское равнодушие и страх. В другой стране уже за этого ребенка бы бунт… Развернуть »

A mashiny skoroi kakie drevnie. I eto v stolice. Razve mozhno normal’nuyu pomosh’ v takih okazyvat’?? Dazhe kondicionera v nih net

Нет конечно, нельзя. Но даже эти машины еще работают. Зато все правительство и каб мин, теперь ездит на новых белых мерседесах. От 80 тыс долларов до 180 тыс долларов за S class. Что такое 70-80 млн, за машины. Недавно он посчитал сколько мы импортных овощей и фруктов кушаем. Это он считает. А сколько на всякую ….. вроде телестанции в виде звезды огузхана в горах поставленную зачем не понятно он не считает. Вы бы видели какая больница и какие скорые машины в Бекдаше, Туркменбаши или Казанджике. Наверное вообще бы писали этот коммент. Потому что не слышит и не видит он.

и это в добрый туркмении

видимо в туркмении остались одни рабы.
все остальные просто от туда уехали, и не кому подать хороший пример.
стоит один раз всем не пойти на ,,чаре,, и власть больше не попросит.
азбоится.
а вообще их надо свергать, но нация там такая что придет другой бердун или баши.
какой ужас, вторая северная корея…

Думаю в Северной Корее порядка побольше, хоть страна и одиозная. Там нет такого повального казнокрадства, коррупции, расточительства гос. средств и правового беспредела. Да, там своя идеология, пусть тупая, но ей следуют все, а у нас закон писан далеко не для всех, а только для “народа”.

Ша граждане, бегите. Бегите как можна быстрее из этого солнечного рая.

Почему люди должны покидать свою родину? Можно остаться и пытаться оберегать свою Конституцию что-бы её не изнасиловали и не родился хан.

Кто тебе даст Конституцию оберегать? Со времен туркмебаши она стала тряпкой. Кручу верчу, переписать хочу. Каждый новый переписывает ее под себя, как туалетную бумагу. А чиновники помельче, у низ своя конституция, болонок называется. Взятку дашь и Болонок кончается.

Ну если боланок, тогда да, в 21-й век с феодальным строем. Сиди и жди, как индейцы, пока тебя поработят.

А я о себе и своей семье уже позаботился сам. если ты хочешь менять, меняй, если хочешь сидеть, сиди и жди. А по существу, почему все сидят и ждут чего-то? мне тоже непонятно. вокруг столько возможностей изменить свою жизнь к лучшему.

Странный вы народ, туркмены, терпеливый.

Интересно,Бердымухамедов этот сайт читает?

Читаю

Nepohozhe chto chitaesh’!!!

а он читать умеет?

Нет, и думать тоже. Только писать.

Ему читают.

“Ай, болья да…” – весь ужас в этой фразе.

Слышу такие новости и в полном ударе!!!!!!!! Ну зачем туда столько людей насильно гонять??? Зачем вызывать отвращение своего же народа??? Понятно что любой диктатор хочет самоутвердится и показать всем свою власть, но такого дур дома еще мир не видел 100%. 21 век во дворе а тут люди умирают на чаре! Согласен что Туркмены сами виноваты в таком обращении с ними. Этот менталитет слепого подчинения и смиренности породило весь этот шоу. После распада СССР пришел Туркменбашы и какой то не помню лизоблюд поцеловал ему руку на мероприятии и пошло поехало… Все гос служащие стали соревноваться в ж***па лизтве. А эти гос… Развернуть »

Народное неповиновение – это самый простой и бескровный способ заставить бердуна запрыгнуть в самолет и улететь. Надо только на это сподвигнуть народ, а для этого нужна кропотливая пропагандисткая работа. С современными технологиями это можно делать! Оппозиции у нас как таковой нет, поэтому нужно создать ее. И создать ее должна молодежь, даже из-за границы можно это делать. Причем все это можно делать с минимальными финансами. А когда акции будут на лицо, то финансирование польется рекой! Так что, дорогая туркменская молодежь, всё в ваших руках и вы можете это сделать. Я в вас верю! К сожалению, я уже не могу причислить себя… Развернуть »

Я думаю народу пора созреть ставай страна туркменская зачем вам такой президент скажите свои мнение

Последние сообщения

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

Больше по теме