В Туркменистане день празднования Ораза байрамы объявлен нерабочим днем

Важное

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе видеоселекторного совещания подписал указ «О праздновании Ораза байрамы».

Праздник Ораза байрамы знаменует собой завершение священного для мусульман месяца Рамадан (Ораза), в течение которого верующие соблюдают пост. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в соответствии с указом главы государства в этом году праздник Ораза байрамы будет отмечаться в Туркменистане 18 июля сего года, и этот день объявлен нерабочим.

Ораза байрамы – праздник милосердия, щедрости, благих дел, единства и гуманизма широко отмечается в Туркменистане, как общенациональный праздник с 1998 года.

Источник: Туркменистан.ру

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я конечно сам мусульманин но вот одно не ясно если Туркмения светское государство то почему религиозные праздникам имеют место быть. Где логика????

Логика в статистике. Страна с населением где более 90% процентов мусульмане по другому поступить не имеет права. Меньшинство подчиняется диктату большинства — демократия. А рождественские каникулы в Европе и США? Рождество тоже религиозный праздник. Наш мир состоит из многих противоречий.

Да, в субботу отдыхаем, за то в воскресенье очередное чаре(. Нас работников медицины в красных платьях снова гонят на выставки. Да, уж эта беспросветная глупость эпохи аркадага…….

С праздником всех мусульман!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме