Ашхабад: «Груз 200»

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

ar«Груз 200» в количестве 12 цинковых гробов с телами военнослужащих были привезены в Ашхабад 26 июня. Все погибшие служили в воинских подразделениях, дислоцированных в районе Тагтабазара, что неподалеку от туркмено-афганской границы.

По нашим данным, четверо из них офицеры, а остальные военнослужащие срочной службы, в том числе те, кто подлежал демобилизации до конца июня.

Тем временем к границе продолжают перебрасывать военнослужащих из других регионов Туркменистана. В середине июня в Тагтабазар перевели около 40 солдат-срочников, прошедших шестимесячные учебные курсы в Туркменбаши, и получивших звания сержантов. Часть из них готовили для охраны морской границы страны, но видимо обстоятельства вынудили перебросить новоиспеченных младших командиров на сухопутный и более взрывоопасный участок.

Нам так же сообщают, что размер взятки в военкоматах, для того чтобы призывник не попал служить на границу, резко вырос и теперь доходит до $1500.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, господа хорошие, что теперь скажите!?
Где вы, умники, которые тут кричали с пеной у рта, что:
“Это Путинская СМИ, им верить нельзя, они придумывают!”
“На туркмено-афганской границе все спокойно!”
Чего же вы заткнулись???? Или у вас во рту……….?

Я ещё в феврале этого года видел лично, как отправили 16-цинковых гробов
в Ташауз.

Помню как с 1979 года по 1989 годы Мин обороны СССР специально для ТССР выделил в городе Кушка спец рефрежераторные вагоны с холодильными камерами для перевозки плодоовощной продукции, вместо этого перевозили доставленные трупы вертолетами из Афганистана убитых молодых советиских солдатер. И не было не каких цинковых гробов.На самом конце тупика станции Кушка было специально оборудованные палатки военные, там все трупы специальная военная санитарная служба обрабатывало труппы убитых солдатер растворов ФОРМАЛИНА там даже бочки стояли с этим раствором, обработанное формалином труппы могли сохранятся до 48 дней, на каждого убитого на ноги привязывали все его данные и номер код ВС СССР.Стояли ровно… Развернуть »

Жители Кушки многие военные помнят что дальний тупик станции был огорожен колючей проволкой туда вьежали эти рефрежераторные вагоны с холодильными камерами, туда войти на эту территорию можно было только по специальному разрешению КГБ СССР, Мин обороны СССР, ЦК КПСС, Сов Мина СССР. Это территория хорошо охранялось военными.Как ответственный сотрудник ЦК КПТ я был там и знаю что пишу.И я не помню там в эти советиские времена не каких деревянных или цинковых гробов, и не видел не когда. Обработанные все труппы помещали в специальные целофановые крепкие мешки двухметровые и складывали трупы на ярусы внутри этих вагонов.Цинковые гробы это давно очень не… Развернуть »

Все погибшие служили в воинских подразделениях, дислоцированных в районе Тагтабазара, что неподалеку от туркмено-афганской границы.

Трасса: Мары – Кушка (Серхетабад) 307 км. Тахта – Базар расположен межну ними, почти по середине пути.

Тагтабазар (туркм. Tagtabazar) — посёлок городского типа в Марыйском велаяте Туркмении. Центр Тагтабазарского этрапа. Расположен на левом берегу реки Мургаб в 26 км от одноимённой железнодорожной станции (на линии Мары — Серхетабад).

Во времена СССР, сосед проходил службу, в/ч 2072 ПВ КГБ СССР. 68-й Тахта-Базарский погранотряд.

Мары -Кушкы (Серхедабад ) 334 км разбитый километры, Тахтабазар ра-н
Граничит Афганский провинция Бадгис райцентр Калай-Нау – это очень плохо ..
Пог служба Тм 60 тыс это очень мало для 750 км туркмена-афганский граница охранят .
С начала года Афганский сил безопасности унечтожили 7000 боевиков .

Идет провокация, туркменистанцы не верьте.

Аноним, Ты ……..! Ты это их Матерям скажи. ГРУЗ «200» Ты, родная, не плачь на могиле – Всё равно ничего не вернёшь. Ты прости, меня правда убили, Не надейся, что это всё ложь. Не поможешь ты горю слезами – Ты не плачь, умоляю, не плачь, Под святыми не стой образами И в альбом фотографию спрячь. Обо мне можешь ты только помнить. И тогда, можешь верить мне, мать, В моём маленьком цинковом доме Мне не холодно будет лежать… (Татьяна Иванникова) P/S Сталин действительно не доверял разведчикам. Относительно одного из них даже написал наркому госбезопасности Меркулову примерно за пять дней до войны:… Развернуть »

Сержанты 40 человек,про которых говориться в статье,были подготовлены в посёлке Яшыл Байдак(янгаджа)в/ч 22433.Так же вся рабочая(у которых были аккамуляторы)техника тоже была переброшена в июне в тахта-базар.Так же были отправлены офицеры,но через месяц офицеры вернулись.

а где же ваш золотой герой на золотом коне – Покровитель!?))
занят продажей туркменского газа!??))

«а где же ваш золотой герой»

Его каждый день наполнен Великими делами.
Бердымухамедов, в напряжённом рабочем графике, пишет новые книги.
А по ходу пьесы, в скромной домашней обстановке даёт наставления внуку Кериму, а тот в свою очередь, радует деда игрой, «дрынканьем» на дутаре. Это трудолюбие – наглядный урок для внука – преемника великих дел.
И это твёрдо должны усвоить подданные…

Покровитель оказался фальшивый, как и вся его администрация!))

Аркадаг доведет количество населения страны до нуля. Зато вся территория будет в золоченых памятниках и без лиственных деревьев. Бедные ребята, что они успели увидеть в этой жизни? Чаре и показуху? И за это они отдали свои молодые жизни? И что, теперь граница на замке, и танки наши быстры?

ИЗ ПОЧТЫ …………. БЕРДЫМУХАМЕДОВА

«Президент Туркменистана направил соболезнования Президенту Республики Индонезия»
Четверг, 02 Июль 2015

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Республики Индонезия Джоко Видодо в связи с крушением военно-транспортного самолета «Геркулес С-130», повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы.

Глава Туркменского государства передал от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки семьям, родным и близким погибших.

За что люди гибнут?! За набитые карманы чиновников?! Выходи из своего нейтралитета, придурок! Страна на пороге вторжения! Пацанов жалко, ничего кроме показухи, чаре всяких увидеть не успели. Где старший Бердымухамедова Сердар служил? Помощи у русских проси, ….., хватит со своей гордыней носиться!

с дуру подумaлa что нa фото стоят минуту молчания(((

Это они стоят и пишут под диктовку рапорта. См. Реальные пацаны – Википедия Гурбангулы Бердымухамедов — («Колян»), гопник, главный герой сериала, осужден на условный срок (2 года), после чего становится объектом съемок реалити-шоу «Реальные пацаны». Постоянно заваливает важные дела, но пытается работать над своим характером; в детстве занимался боксом, что помогает ему в «разборках» на улице. (с 1 серии) Колян, Вован и Антоха пытаются управлять подаренным им Иванычем кафе «Кумир» и постоянно попадают в истории. Базанов «демобилизовался» из армии и становится охранником в их кафе (но вскоре восстанавливается помощником участкового), а Машка — официанткой. Пора уже свой, Туркменский сюжет снимать:… Развернуть »

Иваныч – это Виктор Храмов

С 8 по 10 июля в Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС, в которых в этом году председательствует Россия. Первые два дня будут посвящены работе в формате БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Россия, ЮАР), а 10 июля пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия). Показателем эффективности ШОС станет решение, которое будет принято в Уфе, о начале процесс расширения организации путем включения Пакистана и Индии, рассказал на брифинге в Москве журналистам Ушаков. В Уфу для этого прибудут премьер-министры обоих государств Наваз Шариф и Нарендра Мори. По его словам, на рассмотрении находится и заявка Ирана. «Надеемся, она будет удовлетворена… Развернуть »

Хочешь в ШОС? Ну ступай, флаг тебе в руки (триколор). Только поменяй свой ник на Про-россиянка с Туркменки.

В 1984 году Туркменский ССР был такой случи 3 солдат погиб в Тагтабазаре ичезли патом нашли убитым, Тагтабазар всегда был горячий точка в юге СССР, поетаму там все время сложно был .
Туркменам саму нада учится охранят свою границу, мы Россия ненужен это должный понят время прашол 24 лет, в россия свою проблема достаточно .

Должен научиться, но ведь не учится

Надеюсь вам известно какая армия в Сирии,Египте,Ираке. А в итоге какую территорию захватил ИГ. А вы говорите “Туркменам надо самим охранять свою границу”. Разгонят(разбегутся) Туркменскую армию за неделю. А Россия помогает туркменам уже более 150 лет.

какая армияв в Сирии и Египте? была не очень профессиональная, сейчас опыта поднабрались. Какая в Ираке? у них как оказалось армия была только на бумаге. А настоящая армия Ирака, которая растворилась когда США решили повесить Садама, теперь она вся в ИГ. Вы сами подумайти. на создание армии нужны средства и еще нужно время. А ИГ существовал и раньше, но вдруг раз и в один момент у них появилась хорошо подготовленная армия. и вот парадокс все и иг и правительственные войска хотят воевать автоматами калашникова и другим российским оружием. потому что они обучены были этому, а сейчас нет времени переучиваться. ИГ… Развернуть »

Ну за неделю не за неделю,но по башке мы точно получим..Об этом тут все говорят.

При этом Египет им на Синае разгром устроил, а Сирия держится и часть Ирака а мы нет. Канем в лету

Кто кто только не Россия она уже показала на что способны я имею ввиду во время пожара у соседей захватывать территории. Нам нужно сотрудничать в военном плане Великобританией и США по крайней мере они соблюдают подписанные ими документами, а что касается России то подписанный с ней любой документ как туалетная бумага она никогда не соблюдала

Мне кажется что большинство из вас хотят чтобы Туркмения была оккупиранна Россией или игил ( для меня оба одинаковые, хотя игил справедливее чем Россия, игил берет на себя ответственность). Надо нам референдум о вхождении Туркмении в НАТО

Обычный человек. Если Тм вступит в НАТО, то альянс перестанет существовать. Они и так воевать не умеют, а армия Тм все окончательно развалит. это ты верно придумал – хочешь развалить нато – прими в членство Тм!)))

я не верю,что никто не знает что случилось с ребятами.ну почему в этой стране все молчат?

обычный человек
07.07.2015 – 00:33
Наши взгляды совпадают.Поддерживаю.

Ничего нам не надо. У нас нейтралитет. больше 20 лет. Всеми признаный. Вот и правильно наши делают что не отступают от его принципов. Если нам суждено выстоять перед современными угрозами, то только придерживаясь полного нейтралитета. И ни в коем случае нельзя допустить чтоб хоть одна из сторон усомнилась в нашем нейтралитете. Вот тогда порвут как тузик грелку.
Очень жалко, что гибнут молодые ребята. Но они присягнули на верность и отдают свои жизни выполняя свой долг перед своим народом. Они герои. Хочется верить что государство позаботиться о их семьях. Соболезнования родным и близким.

Обычный человек и птаха …………………………………….?!
А по существу: всегда, когда погибают люди, то это ужасно, а тут молодые ребята, у которых вся жизнь была впереди. В этой ситуации хочется не впустую полемизировать и порой показывать свое невежество, а выразить искреннее соболезнование родным и близким убитых парней. Ведь президент и правительство этого не сделают ни приватно, ни открыто. Вечная память парням!

Айша
07.07.2015 – 10:21
А где это вы прочли в наших комментариях радость по погибшим ребят?Иногда думайте что пишите.Это вы показываете свое невежество.Если наша власть хотя бы время от время сообщала о ситуации на границе,о стычках и т.п., тогда бы не было бы таких заметок, и “цинковые гробы”

Птаха, это вы своим умом додумали, что там я подразумевала. У меня два высших образования! А невежества вам с Обычным человеком хватает, когда вы поддерживаете ИГИЛ и вхождение ТМ в НАТО.
птаха
07.07.2015 – 03:25
обычный человек
07.07.2015 — 00:33
Наши взгляды совпадают.Поддерживаю.

Обычный человек и птаха докажите свою преданность нетралитету беги в военнкомат и требуй чтобы тебя срочно отправили на защиту государства а сидеть у компа и …… много ума ненадо

Бывший
08.07.2015 – 07:56
…беги в военнкомат и требуй чтобы тебя срочно отправили на защиту государства ..Во первых я вам не родня не тыкать, во вторых я уже свое отслужила, в третьих на это есть вы мужчины и это мужское дело – защищать Отечество, а не сидеть у компы и …… много ума не надо.
Я поддерживаю и уважаю Нейтралитет моей Родины, но мне не нравиться наша коррупционная власть.Не надо путать.

Что и требовалось доказать

REBYATA YA WAS NE PONIMAYU, NASH PRESIDENT ZASHISHAYET NASH STARANU LIBOM SPOSOBOM, VY TAKI NE BLAGADARNO! YESLI BY NASH PRESIDENT NE ZASHISHAL BY NASHU STRANU UJE BYLY KAK IRAQ. NEMNOSHKA DUMEYTE SWAYEY GOLAWOI. BLAGARA NASHU PREZIDENTU MY TAK JIWYOM,MNE SKORA PREZIF WOYENKOMAT MNE HOCHET ARMIYU WZYAT I YA LICHNO ABISHAYU ZAGRANITSU SLUJYU! WY NE DUMAYTE SHTO U MENYA DENEK NET SHTO KUPIT WOYENBILET, YA GRAJDANIN TURKMENISTANE PO ETOMU YA ZASHISHAYU

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме