Заботы властей Ашхабада

Важное

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов...

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают,...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

a1У хякима Ашхабада хватает людских и технических средств срывать с жилых домов кондиционеры и спутниковые антены, выкорчевывать тенистые деревья и кустарники, уничтожать собак и кошек. А вот наладить нормальное электро- и водоснабжение столицы хякиму не по силам.

На прошлой неделе в очередной раз работники ЖКХ, с присущей им исполнительностью, срывали с многоэтажных домов спутниковые тарелки, швыряя их вниз, чтоб их уже невозможно было восстановить. Жильцы, привыкшие к таким варварским действиям городских властей, лишь наблюдали за происходящим. В разговорах между собой соседи проклинали и исполнителей и власть, занимающуюся не решением насущных проблем населения, а уничтожением частной собственности граждан.

Между тем, в ночь с 12 на 13 мая в очередной раз отключили водоснабжение в нескольких районах Ашхабада, в том числе в микрорайонах Мир-1, Мир-2, Мир-3, Мир-5, Гаудан. Подключать воду начали только вечером, после 19.00. За все это время в Мир-5 приезжала лишь одна водовозка, воды в которой, разумеется, всем не хватило.

Днем 13-го числа в микрорайонах 9, 10 и 11 на несколько часов погас свет. Электричество подали только поздно вечером.

Подобные перебои происходят регулярно уже много лет. И это в столице.

Не периферии ситуация намного хуже. Сельские жители говорят, что электро- и газоснабжение у них чаще отсутствует, нежели функционирует. А в большинстве сел страны водопроводная сеть даже не проложена.

a4

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такое безобразное количество антенн – порождение бездарной политики государства. С технической точки зрения, поставить несколько тарелок на один дом не составляет трудностей, а с юридической грозит и все эти 20 с лишним лет грозило незаконной предпринимательской деятельностью. Для установки системы коллективного просмотра телевидения (назовем ее так) нудно было получить лицензию на “Предоставление услуг связи” – поправьте меня, если я не прав. Люди предпочитали самостоятельно и отдельно ставить собственную тарелку, а то и несколько, а попытки придать этот процесс какой-то разумной логике (кабельное тв) с тех. точки зрения душили на корню, вплоть до тюрьмы. Почему за огрехи государства и холопов, кто… Развернуть »

Если при установке систем коллективного просмотра не извлекается прибыль, то сосьава преступления и инкриминации незаконной предпринисательской деятельности нет.

“Бесплатное” кабельное (IP) телевидение в том виде, которое предствляется сейчас, даром не нужно.
Даже если доплатят, не нужно. Там просто нечего смотреть. Зачем мне к примеру в пакете федеральные российские и куча турецких каналов, которые я никогда не смотрю?
Разнообразия пакетов нет, так как нет лицензий на ретрансляцию действиткльно стоящего контента, который доступен при платной полписке через спутники.

Нет состава преступления? ага, это вам, юристам его невидно, а ханыги из туркментелекома даже разбираться не будут.

IP в качестве 320×240, мне просто интересно, что они могут пустить по ADSL?

Состава преступления нет, до сих пор на некоторых крышах есть одна-две антенны, разведенные через мультисвичи, и их пока не трогают, так как никто не получает с этого прибыли,но, из-за дороговизны мультов и дешевизны самих зеркал и конвертеров, пользователям выгоднее поставить персональные тазы и вертеть ими как им вздумается, чем скидываться на вечно горящие мульты и стабилизатор напруги. Под нужды IPTV в Абаде тянут выделенку, пол города в синем кабеле уже, монтаж к каждой квартире, убогий по эстетической реализации, так как монтеры кинули кабели и смылись. В настоящий момент в HD из пакета IPTV от АГТС вещают только 7 туркменских каналов,… Развернуть »

HD качеством можно называть 1280х720 Full HD 1920х1280 я правильно вас понимаю? Выделенка, синий кабель, это что, оптоволокно, или очередная порция меди? Молодцы, шагаете вперед! А интернет, скромненько так, мегабит 20 будет? Я правильно понимаю, что каменный век информационного невежества и изоляции походит к концу? Если сейчас все так, как вы говорите, то убедите меня, что безлимитный хороший интернет будет доступен среднестатистическому жителю не дороже 20-30 долларов в мес ровно через год, полтора. Юридически состава преступления нет сейчас, не было и раньше, с 93 года по 2011 год включительно – за это было жестокое наказание, был запрещен ввоз спутникового оборудования,… Развернуть »

Туркменские каналы транслируются в Фулле. В новых домах оптоволокно до домов, далее до квартир витая пара, опрессованная под RJ-45, в старых районах опт до станции, далее медь. С интернетом ничего нового не ожидается в ближайшей перспективе, а дальше будет видно. Пока за 20-30 долларов 128 килобит/с внешнего канала и пара-тройка мегабит на внутренние и кешированные ресурсы. Убеждать никого не буду, так как для меня 20 мегабит, даже на халчву- это уже каменный век, а до этого среднестатистическомкому пользователю в Туркмени как до луны… и обратно… пешком. Ничью позицию не оправдываю, пройдитесь по сат-магазинам, посмотрите ассортимент, предложение по мультам превосходит спрос… Развернуть »

Сколка канал в Ашхабаде АШТУ предлагает по IPTV ?

89. Но дело не в количестве.
Для меня, например, там нет ни одного из тех, что я смотрю на постоянной основе и за которые готов платить.

Зато нефтегазопроводы прокладываем! Да на Мирах постоянно что-нибудь отключают из года в год ничего не меняется. Люди уже смирились.

Такое похабное отношение к частной собственности!! Какое имеют права скидывать с крыш антенны? А то что свет , газ и вода отсутствуют это точно и в XXI веке в какой то там эпохе чего то там! Помню вечные отключения и походы с ведрами за водой вода как из Каракумского канала (пардон реки)!

У меня знакомые в России в городах миллионниках без проблем за копейки абонплаты по 200 каналов в пакете смотрят – что хочешь можно найти, хоть посиней смотри. Это у них там уже давно вчерашний день. А у нас дураки чиновники с антеннами воюют, смех да и только!

Почему-то все считают число каналов… а наполнение никого не интересует…
Пусть будет 10 каналов, но будет принцип выбора этих 10 каналов самостоятельно и формирования своего пакета (как у некоторых шаринг провайдеров).
Ну зачем эти over 100500 каналов, из которых нужные всего-навсего пара-тройка, какой смысл абоненту платить за этот набор мумора?

Класс, если кто попадет в ад, тому ад покажеться раем.

В 30-м мкр-не и кварталах с субботы перебои с газом, практически целыми днями его нет! Что-то случилось, кто знает?

Аноним, спасибо за развернутый ответ!
Могу сделать только один вывод. Нормальный интернет в стране еще долго не будет доступен, чтобы люди не смотрели (да и в принципе меньше знали) Смарт-ТВ с тем общедоступными и открытыми списками каналов, которые бы хотели смотреть.
Смотреть отныне можно будет только то, что будет давать государство в пакете ip-tv.

Нормальный (в обычном понимании этого слова) интернет станет доступен только тогда, когда поменяется “принцип боланока” на противоположный. Увы, думаю, это произойдет не скоро, если вообще произойдет. IPTV и правда навязывается населению, но население сопротивляется как может, маскируя антенны от всевидящего ока людей в черном. Мне вот повезло в этом плане, есть небольшой балкончик, выходящий на юго-восточную сторону. Установил на нем прозрачную пластиковую svec’овскую тарелочку, ловлю 85 борт, набор из 200 каналов хоть и не выдающийся, но хоть какая-то альтернатива этому никчемному пакету от АГТС. Во времена вселенского ахтунга просто снимаю крепление тарелки и ставлю в кладовку, как всё успокаивается –… Развернуть »

читаю комменты полный ……!

хорошо что мы уехали из этой тюрьмы народов!

Каждый выбирает то место, которое ему по душе. Мне нравится жить в Ашхабаде, не хочу ни в Россию, ни тем более в Европу или Америку. Побывал, посмотрел как люди живут в других странах – это не моё. И пусть вас не удивляют комментарии, если почитать жэжэшечку, то в России сплошь нищета, алкашня, зима и убитые дороги с чередой дураков, в Европе сплошь геи, в Америке – тупые придурки… В Туркменистане конечно не рай, но жить вполне можно, если не заострять внимания на элементы, которые мало влиябт на жизнь простых труженников. Зрите в корень, не опираясь на чужие мнения, больше путешествуйте,… Развернуть »

А как это вы читаете в Турменистане ЖЖ-шечку интересно? закрыт доступ-то….

Ну большая проблема ,закрытый доступ,этот сайт тоже закрытый и ничего.

Вчера света полдня не было, сегодня газ с утра отключили…каждый день такое-то воду, то свет, и газ стали часто отключать

Последние сообщения

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов при продаже.

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что пострадавших нет. Других подробностей...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, сообщает МИД Туркменистана.

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Больше по теме