О загнанных лошадях-ахалтекинцах

Важное

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки ...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей...

Власти Узбекистана попытались лишить автономный Каракалпакстан права на суверенитет, но после массовых протестов передумали

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной...

После 60-километрового конного марафона, прошедшего 22 апреля в Гёкдере, близ Ашхабада, погибло восемь (по другим данным — десять) лошадей, участвовавших в этом соревновании.

Туркменское агентство новостей (TDH) в своем репортаже о конном марафоне сообщило: «Учитывая исключительную выносливость туркменских «небесных» аргамаков, практически всем ахалтекинцам удалось пройти 60-километровую трассу до конца».

«Практически всем» означает — не всем. Несколько лошадей действительно не дошли до финиша и пали на трассе или через несколько часов после скачек. Три лошади, из тех, что все-таки добежали до финиша, пали на следующий день от сердечного приступа.

Как сообщает официальная пресса, всего в забеге приняли участие 33 чистокровных ахалтекинца.

Знатоки утверждают, что в марафоне важнее привести лошадь к финишу без травм, в хорошем физическом состоянии и с пульсом не выше 64 ударов в минуту, нежели прискакать первым. Но среди организаторов соревнований, тренеров, всадников, ветеринаров таких знатоков очень мало, да и они не могут высказать свое мнение, когда начальство и телевизионщики требуют высокоскоростную гонку с эффектным финишем.

В результате на соревнованиях, посвященных национальному празднику – Дню туркменского скакуна, погибло с десяток лошадей, в основном трехлеток, плохо подготовленных к столь затяжным скачкам.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как такое могли допустить?.. Почему это позволили те, кто выращивал и воспитывал?.. Ведь потеря коня для туркменов всегда была разнозначна потере близкого человека, друга – или что-то перевернулась в этом мире?..

В Туркменистане только власть имеет право на убийство и насилие! Им можно уничтожать собак и кошек, загонять насмерть коней, заживо хоронить людей в Овадандепе и других концентрационных лагерях страны, где бесследно исчезли уже тысячи людей! Все живое и недвижимое на службе у ГБ, Храмова, Жадана, … Они – эти люмпены-живодеры – решают судьбы и людей, и животных!
Кто остановит эту банду воров-маргиналов? Кто может изменить что-то в этой несчастной стране? Современный мир – это абсурд! Это миллионы изолгавшихся, лицемерных и продажных чиновников . Все меньше и меньше остается пространства для людей и животных!

Надо посадить ГБ на Храмова и пусть скачет себе на здоровье по Туркменбаши шаелы!

Безмозглые негодяи. Не ценят ни чьих жизней. Подонки. Живодеры.

Хорошо бы провести расследование. Может быть смешно. Но если президент так любит лошадей нужно и иметь профессиональный штат,а там встречаются бывшие базаркомы,агрономы,бизнесмены….

— «Когда всадник без головы, козлом отпущения служит лошадь».
(Борис Крутиер)

Вы забыли, кто у нас главный коневод?

Точное определение, «Райские кони туркмен», они наверно уже в раю ………. Не капля никотина убивает – лошадь, а «Народный коневод Туркменистана»! ([email protected]) ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЕДЖЛИСА ТУРКМЕНИСТАНА О присвоении Президенту Туркменистана БЕРДЫМУХАМЕДОВУ МУХОМОРУ Мяликгулыевичу почётного звания Туркменистана «Türkmenistanyň halk atşynasy» Благодаря беспрецедентной заботе Президента Туркменистана МУХОМОРА Бердымухамедова в эпоху могущества и счастья осуществляется поистине неоценимая работа по возвышению славы лошадей ахалтекинской породы, превратившихся в подлинное сокровище не только туркменского народа, но и всего человечества, по развитию в нашей стране коневодческой отрасли. Неуклонно повышается международный авторитет конного спорта нашей страны в результате совершенствования и развития туркменского коневодческого искусства, формирования отвечающей современным требованиям структуры… Развернуть »

Точное определение, «Райские кони туркмен», они наверно уже в раю ……….
Не капля никотина убивает – лошадь, а «Народный коневод Туркменистана»!
([email protected])

Спасибо!
Вырвались из АДА!

так получилось, что моя семья уже несколько поколений живет в городе и родственников в селькой местности в туркменистане у меня нет. но раньше мне приходилось бывать в России в деревне. там для поездки и сельхозработ на своих участках можно было арендовать лошадь. оплата была почасовая. так вот если вдруг кто-то чтоб сэкономить гнал лошадь(а это сразу конюх может определить), то на конюшне его штрафовали в десятикратном размере. и эти лошади были не породистые, рабочие. неужели не понимают, что подобный марафон надо уметь проводить и раз сами утратили навыки, то не грех у людей поучиться. а так ну провели и что?… Развернуть »

УЖАСС АХАЛТЕКИНЕЦ-ЭТО ЖЕ ЗОЛОТО ! КОМУ НУЖНА БЫЛА ЭТА ПОКАЗУХА ! ИЗВЕРГИ ТО ЛЮДЕЙ ЗАГОНЯЮТ ТО ЛОШАДЕЙ!!!

Судить всех, кто это допустил! Начинается с травли собак и кошек, потом доводят за загнанного состояния молодых лошадей, которые преодолевать такое расстояние в состоянии запросто при размеренной нагрузке. А народ загнали вообще давно, осталось только пристрелить. не вынес он Аркадага и его придворную сволоту и евнухов на всю голову.

Судить всех, кто это допустил!

— Лошадью ходи, лошадью!
— Отвались…
— Лошадью ходи, век воли не видать!..
(К-ф «Джентельмены удачи»)

Спецы- коневоды в ТМ есть, но их не допускают к конюшням. Есть семья, у которых деды, отцы и их дети всю жизнь занимались коневодством и которые остались без работы. Показуха у нас на первом месте.

….погибло с десяток лошадей, в основном трехлеток, плохо подготовленных к столь затяжным скачкам…
Дело не в затяжных скачках, а в том, что гнали лошадей на большой скорости- 60 км,в погоне за подарками и призами.Зачинщиков бы оседлать и…..

тупорылые звери!

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Птаха. Гурбангюли любит деньги и славу даже любовь к себе у него мутированная-нарцистическая.
Дистанция минимальная,увы массовая гибель лошадей показывает цепочку недостаток в коневодства от выращивание до организации скачек. И все это делается для ублажение тщеславия дракона.

Когда этого дракона не станет наконец?? Хотя пока народ не убьет дракона в себе, в своем сознании, этот режим ( и неважно кто во главе) будет вечным.

этот туркменский абсурд невозможно слушать уже :(((( этого нерадивого преиздента самого надо бы на 100км забег пустить , чтобы его сердце разорвалось на части!!!!!! твари !!!! ну как же так можно издеваться над животными!!!???ето уже становится тм традицией -собак и кошек как можно забили , теперь давай оставшуюся фауну добивать …. жалко… но как говорится , Бог видит все ..

Skoro tolko microby i bakterii osatnutsa domashnimi jivotnymy v domah turkmen.

..Как ряженые клоуны, изображающие сейисов и жокеев, пинали лошадь ногами и били, за то что она не хотела заходить в трейлер для перевозки.

Дело было пару лет назад, на ул. Огузхана, вечером около 19.00

Проезжал в такси мимо, не успел заснять на телефон и отправить Великому и могучему.

Жаль, если, после просмотра светлейший сам лично их всех отпинал, ни грамма не жалко было-бы.

Живодеры…, одним словом.

КОНЕВОДАМ, ЦЕНИТЕЛЯМ ТУРКМЕНСКОГО СКАКУНА И НАРОДУ НЕЗАВИСИМОГО НЕЙТРАЛЬНОГО ТУРКМЕНИСТАНА (Суббота, 25 Апрель 2015) Дорогие соотечественники! Уважаемые коневоды! Сердечно поздравляю вас с Праздником туркменского скакуна, широко и торжественно отмечаемым в эпоху могущества и счастья в честь «небесных» коней! Искренне благодарю каждого из вас за весомый вклад в развитие любимой Отчизны в новую историческую эпоху, за выращивание ахалтекинских скакунов – национальной гордости нашего народа, популяризацию и приумножение мирового престижа туркменских коней, за заслуги в вашей коневодческой работе! Статные, грациозные скакуны во все времена были неотъемлемой частью жизни мужественного, героического туркменского народа, украшением его славной истории. Ахалтекинцы, считающиеся элитой мирового культурного коневодства, –… Развернуть »

А это для гипертоников. У кого, низкое давление, точно поднимется. Сколько бы ни писала я об этом, как бы ни старалась сдержать себя, но когда речь заходит о скакуне и приближается день торжеств в его честь не могу молчать. Эта тема в моем творчестве была изначально, примеры можно найти и в моих ранних стихах. И вот что интересно. Когда речь заходит о скакуне, перед моим мысленным взором сразу же возникает Герой Аркадаг. А когда я вижу его, пусть даже издалека, в памяти сразу оживает трепетный белый конь Акхан. Тогда во мне вспыхивает радостное чувство наполненности и сопричастности к миру дорогого… Развернуть »

Майн готт!!! Тут и до инфаркта недалеко. А “поэтесса”в своем уме??? Или с Канатчиковой дачи сбежала??

Да, я безумная старая нимфоманка, ну и что! Зато мне можно все, лишь бы брехать не переставала. Главное, что моему бреду верят!

Туркмены! Берегите тараканов и клопов! Такими темпами скоро всю живность у нас изведут, останутся только эти домашние животные. А со времен фильма Мурада Алиева ничего не изменилось, только тогда на колбасу, а сейчас загоняют насмерть ради эффектной картинки на тв.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав ЦА в Чолпон-Ате

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет 21 июля...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки  в Конституцию Узбекистана, согласно которым...

Среди туркменского экспорта лидируют томаты и обувь

Государственная таможенная служба Туркменистана рассказала об экспорте отечественных товаров. C начала 2022 года было экспортировано свыше 78 тысяч тонн томатов, что примерно на...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и муки из Казахстана в Афганистан...

С.Бердымухамедов приказал «не медлить» с вопросом переноса земель на окультуренные территории

4 июля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Кроме сбора урожая пшеницы, ухода...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей страны, в котором рассказал о...

Больше по теме