Туркменистан: Бороться с противоправной информацией в интернете будут при помощи общественных объединений

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

tm29 декабря в Туркменистане был опубликован и, следовательно, вступил в силу Закон «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг».

Судя по этому закону в стране то ли уже появились, то ли планируется появление НПО (общественных объединений), деятельность которых направлена на обнаружение в сети Интернет противоправной информации.

В статье 26 закона так и написано: «Уполномоченные государственные органы в области регулирования развития и использования сети Интернет вправе в соответствии с законодательством Туркменистана сотрудничать с общественными объединениями, деятельность которых направлена на обнаружение в сети Интернет противоправной информации.
Указанное сотрудничество осуществляется в соответствии с соглашениями, заключаемыми уполномоченными государственными органами в области регулирования развития и использования сети Интернет с общественными объединениями».

Интересно, у этих общественников непосредственно в Уставе будет отражена такая цель, как «поиск и обнаружение противоправной информации в интернете»?

В общем, в Туркменистане будет не только уполномоченный госорган регулирующий интернет, но и общественные объединения, изо всех сил помогающие этому органу интернет регулировать. Что тут сказать? НПО им в помощь.

zak

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

КЛОУН, сколько будешь ПЛАТИТЬ ЗА ДОНОС??

интернет – роток на который не накинешь платок!!)))

Такой “роток” одним кликом мыши или переключением “тумблера” на позицию “выкл” можно заткнуть.

Давно пора навести в этой области порядок, создать народные дружины и отбирать у подростков планшеты и смарфоны, ибо боланок.

Для начала надо бы уточнить- что есть ПРОТИВОПРАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ??????

а какие в туркменистане есть “общественне объединения, деятельность которых направлена на обнаружение в сети Интернет противоправной информации”? кроме профсоюзов, союза женщин и союза молодежи я что-то никаких общественных объединений и не знаю. но у них в уставах вроде такой деятельности непредусмотрено. хотя все они созданы и существуют при поддержки властей и подчиняются им полностью. если будет команда будут выполнять ее со всем рвением, а если под это еще и деньги выделят, ну тогда держись интернет)))

Чушь полная. Интернет невозможно контролировать без внедрения инновационных сетевых технологий. С учетом того, что туркменистан в плане развития интернета отстал навечно, ничего никто не внедрит и не сможет контролировать то, что контролировать нельзя.
С кем будете конкурировать с Гуглом, Майкрософтом, Яндексом?
Для начала создайте туркменский сегмент интернета, туркменский поисковик, который на любой запрос будет отвечать Аркадага Шохрат! Ну и оставьте только туркменские ресурсы и туркменские новостные сайты, или доменную зону тм.
Стучать теперь будут повсеместно и везде, на анонимов)

А чего, собственно, опасаетесь вы? Нас всё вполне устраивает, кроме, разумеется цены и скорости трафика.
А то, что всевозможную европропаганду блокируют, то нам до этого нет никакого дела, можете и дальше продолжать упражняться в словоблудии в своих информационных войнах, а у нас и без ваших развлечений дела есть.

вот именно. какой там интернет, когда в туркменистане начали прием документов на приватизацию жилья. дождались! можно порадоваться. так нет же опять будем “развлекаться”. потому что президент на каждом заседании правительства говорит что необходимо народ информировать о законах и их применении на практике. а чиновники опять саботируют. нигде никаких разъяснений. еще бы такой куш упустить. чиновники этого ждали больше чем будущие владельцы жилья.

приватизация без права продажи недвижимого имущества от 5 лет до “бесконечности”.
вам какое дело, где я живу? я живу там, где есть работа и условия для нормальной жизни.

словоблудие в туркменских газетах и в доменной зоне “тм”, одумайтесь.

европропаганду блокируют? википедия закрыта. скайр вкл-выкл постоянно. ну и самый что ни на есть европропагандистский сайт – официальный сайт президента россии тоже закрыт! хотя действительно зачем вам это, вы – такой занятой человек почтили нас своим вниманием и даже комент оставили)))

Для начала создайте туркменский сегмент интернета, туркменский поисковик,

Эти дикуши, сайт Министерству связи, создать не могут!

Потому что любая подобная работа стоит больших денег и серьезного труда программистов. Зачем создавать или покупать лицензионные программы, если на дисках на Русском базаре все есть, или у соседа можно попросить, он даст? Я не говорю о стоимости работы 1 часа программиста или его месячной зарплате.

Общественные объединения, ФАС, кому говорю ФАС
Пчелка Жу-жу

туркменский поисковик,

Даже Узбеки, как всегда от нас, на шаг от впереди!
См. ……….. интернет каталог сайтов Узбекистана

Почитаешь ваши комментарии и думаешь какие вы все умные. А будете у власти начнете свои дела делать, а того и глядишь и хуже как бы не было.

Тётя, нам нужна Ваша ……. Власть, мы туда никогда и не стремились! Вы лучше дайте нам самим работать, и развивать свой бизнес, без ……. указок и советов. Шепните своему руководству, что бы прекратило мозго…свтом заниматься. Верните все лицензии, собственность, имущество и права частным предприятиям связи, и предпринимателям. И не мешайте работать. Дайте возможность развиваться и отстаивать свои производственные интересы. Законодательно обяжите …… из Министерства связи, монополиста Туркментелекома, оборотней из Прокуратуры, и остальных дармоедов, не препятствовать деятельности негосударственного сектора в области связи. Вот тогда и будет видна настоящая помощь правительства и поддержки малых предприятий в этой отрасли. Будьте спокойны они, и… Развернуть »

Птаха,
Вы там у «продажной – Власти» спросите, а для чего существует раздутый штат специалистов Министерства связи и Туркментелеком? Или «Общественные объединения», тихушники, сексоты, технически грамотнее, и с поставленной целью, задачей, лучше справятся?

Gushgy- дедуля, внимательно мой комментарий прочтите.Старость заела?
Я не хвалю нашу власть.
Murad
Не я, а вы….Вы там у «продажной”….

УРОДЫ …….. ДЛЯ НАЧАЛА ИНТЕРНЕТ НОРМАЛЬНЫМ СДЕЛАЙТЕ!!!

даеш быстрый, качественный интернет!!!

Продавайте нефтезавод – берите быстрый (относительно) и качественный (тоже относительно) интернет.
Проще место жительства сменить, если уж в приоритетах у вас интернетонеобходимость, ибо в ближайшей перспективе ничего позитивного в этой отрасли не ожидается, наоборот, сейчас идет активное завинчивание гаек и, судя по размаху и быстроте закручивания оных, гаечным ключем работают не наши бездари, а привлеченные специ из Ростелекома.

Ростелеком?
Готов поверить в то, что работают роботы-андроиды, но не спецы Ростелекома, ибо уровень развития высококакакакачественой золотой эпохи возрождения и всемогущего величества туркменской сети интернет настолько опередил в развитии все сети в мире, что не может мозг человека справиться с решением поставленных задач.
А если без шуток, ростелеком в тм не делает ничего.

Ошибаетесь. Иногда к услугом специалистов из ростелекома прибегают. Правда об этом не пишут в газетах и интернетах.
Кстати, если есть знакомые в структуре ростелекома, можете поинткресоваться, кто сейчас опиимизирует ПО на железе для простого зарубливания vpn, работающих под разными конфигурациями и протоколами.

Возможно, через офшорные контракты.
Ростелеком, вообще-то, клиент Хуавей а там по убывающей. Собственно, не такая уж и большая проблема оптимизировать софт, и зарубить VPN и DNS адресацию в масштабе всей страны под 1 IP и десятком внешних шлюзов.
Для этого не нужен ростелеком. Достаточно чуть меньше, чем среднестатистической IT компании. Для этого ничего не нужно, кроме знаний и прямых рук, тем более не нужен ростелеком. Каким бы он большим не был, но для его неповоротливости туркменские контракты – убыточны.

стукачи епта

Пускай проверяют, лишь бы интернет был доступный и безлимитный

Коровка Му-Му

внешние силы всегда готовы предоставить ресурсы для дестабилизации обстановки внутри страны, подрыва ее суверенитета и территориальной целостности. это нужно понимать и как говориться держать ухо востро. для этого есть государственные спецслужбы. но зачем нужно еще и общественные организации для этого создавать. нужно делать жизнь в стране реально лучше и экономически и в плане соблюдения законов, тогда риски дестабилизации страны будут минимальными. лучше бы средства, которые будут тратить на все это пустили на борьбу с коррупцией и самое главное в туркменистане срочно надо что-то делать с повышением материальнго благополучия молодежи. отсутствие доступного жилья, безработица, невозможность самостоятельно обеспечивать семью, бедность среди молодежи… Развернуть »

«для этого есть государственные спецслужбы. но зачем нужно еще и общественные организации» У них одна извилина работает, они (спецслужбы) «отдыхают»!, И не мелочатся до определённого времени, пока «Клиент» (монополист) не созрел. Интересно сколько же у нас соберётся таких виртуальных – “Общественных объединений”? Министерство связи совместно с ГКЭ Туркментелеком и Мин Эк и фин (не за красивые глазки) вместо того что бы своевременно пополнять бюджет, и наладить работу отрасли связь, занимаются обналичиванием, и отмыванием колоссальной неучтённой прибыли, за счёт штата и мёртвых душ, а также разнося в проводках по разным счетам, и увеличивая непредвиденные расходы, затраты на «модернизауитю сети» (которая кстати… Развернуть »

Ewtelsat, они ничего не умеют, кроме как огласки запретительных мер.
по любому вшивому вопросу включить вилку в розетку сети, обязательно вызовут специалиста из обслуживающей компании. За большие деньги выпишут из англии принца уэльского, чтобы приехал и секретутке включил тройник в розетку, а то нельзя самой включить, понимаешь ли, не позволяет статус.
Они же не знают с чего технически нужно начать запреты, как это должно выглядеть, вот и привлекают самый простой, но самый дорогостоящий ресурс-людей, цена которому в туркменистане 0 долларов.

Да уже и привлекать почти некого. Я имею ввиду действительно-специалистов, технарей и програмистов, с многолетним стажем работы.
Кто убежал, кого посадили, или на тот свет отправили, остались лишь считанные единицы нищенствующих пацанов, еле влачащих ноги и знания и опыт которых, ……. не интересуют, и к сожалению которые уже одной ногой в могиле, от прессинга властей.

да. я в курсе. грустно это все. впрочем, эта ситуация, как одна из причин, почему я уехал работать в другую страну.
в туркменистане проще заплатить в валюте иностранным компаниям в 8-20 раз дороже, чем своим безработным специалистам в манатах.

Интерсно ну найдут они информацию расположенную скажем в австрии или швецарии и что делать будут? 🙂 лол…забавно

они ее просто сделают труднодоступной с территории тм. но все это будет направлено на выявление неблагонадежных граждан туркменистана, которые в соц. сетях разместят “противоправную информацию”. ну а уж потом в зависимости от тяжести содееного(((

Труднодоступной с территории ТМ информацию, распространяемую посредствам сети интернет, сделать можно только одним способом – обрубить магистраль и замкнуть сеть только на локальные ресурсы, блокируя при этом абсолютно весь исходящий трафик.
В современных реалиях этого добиться практически невозможно, поэтому есть смысл не тупо блокировать всякий мусорный контент, который, по сути, является частью примитивной пропаганды, а обучать пользователей мыслить, отличать и разделять получаемую информацию на откровенный вбросовый фейк продажных журналюг, прогнувшихся за кусок хотдога и стоющую инфу, требующую внимания.

да кто тут заинтересован в мыслящих пользовотелях? да если бы никто в туркменистане не мог свободно мыслить, властьимущие были бы просто счастливы. это же их идеал: государство счастливых идиотов. вот поэтому и вся эта “забота” и опека. чтоб вообще ничего самостоятельно не могли делать.

В законе не нашёл упоминаний, а кто будет контролировать само государство, и подвластное ему Министерство связи, со своими структурными подразделениями, ворами и отщепенцами: Туркментелеком, Алтын Асыр?!

Они, когда нибуть себе в ущерб, в законах и правилах, составляли?

Кураторы отрасли связь Туркменистана:

АНБ (Агентство национальной безопасности США, англ. National Security Agency, NSA);
Генеральный прокурор Туркменистана – Халлыев Аманмурад Реджепмырадович;
«Ответственный» работник Аппарата Президента Туркменистана – Виктор Храмов!

Murad, В данном случае, я имел ввиду про Международный союз электросвязи (МСЭ) International Telecommunications Union (ITU.int) – Специализированное учреждение ООН в области информационно-коммуникационных технологий – ИКТ. И Европейский институт стандартов электросвязи (European Telecommunications Standards Institute, (ETSI.org) – независимая некоммерческая организация по стандартизации в телекоммуникационной промышленности (изготовители оборудования и операторы сетей). Со стороны которых, к сожалению, в последнее время, как мне кажется, также, нет должного внимания и жёсткого контроля к Туркменистану, по взятым на себя страной обязательствам по выполнению разработанных ими стандартов, рекомендаций, требований, норм и правил, при оказании телекоммуникационных услуг (связи). А про это трио, которое вы упомянули выше. Базара… Развернуть »

А куда, правоохранительные органы расфасовывают компьютеры и оргтехнику конфискованные у граждан?

Пусть борются… ….. мы на них…всегда найдётся способ обойти их…тем более этих тупоголовых “борцов” с их технологиями каменного века…

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме