• Новости

Черные автомобили не для туркмен

Важное

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод...

В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не...

В Туркменистане запретили ввоз черных автомобилей. С середины января нам уже сообщили о трех случаях, когда туркменские таможенники не пропустили через границу автомобили черного цвета, ввозимые предпринимателями.

Это два автомобиля марки Toyota Corolla, приобретенные в Дубаи и один автомобиль марки Lexus RX330. Их владельцы уже более двух недель не могут растаможить свои машины.

Таможенники никак не объясняют свои действия. «Покупайте машины белого цвета, белый цвет приносит удачу!» — заявляют сотрудники таможни…

«Мы не первый год занимаемся этим бизнесом — привозим автомобили из Дубаи и Германии, — рассказывает один из предпринимателей, который не может получить свой автомобиль. — Каждый год они что-то запрещают — автомобили с двигателем объемом свыше 3,5 литров, автомобили с затемненными стеклами, автомобили премиум-класса, автомобили старше одного года и т. д. и т. п. Теперь вот черные нельзя!»

Между тем, служба дорожного надзора, по крайней мере в Ашхабаде, временно прекратила проведение техосмотра автомобилей черного цвета.

В предвкушении прибыли владельца автомастерских. Покраска автомобиля в среднем обходится в $2000. А если спрос на эту услугу возрастет, возрастет и цена.

В сентябре прошлого года, по решению президента страны, все чиновники пересели с черных автомобилей, на белые Mercedes-Benz Е 300.

27 КОММЕНТАРИИ

27
Отправить ответ

2000
25 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Мимоходом

Предсказываю события, в Туркменистане ничего нельзя запрещать, потому что запрещенное становится символом вседозволенности. Сейчас все свежие черные тойоты и лексусы поднимутся в цене на 5 тыс долларов. 3 тыс таможеннику, а 2 тыс в гаи, все счастливы и можно ездить хоть без прав, ни одна собака не остановит. А если остановит, есть мобильный, который спасет владельца одним звонком башлыку покровителю. Такая тихая месть за запрет. Сигареты запретили — все курят. Интернет запретили — все сидят в интернете и во всю нарушают закон, особенно тут, на ХТ Тарелки запретили, везде стоят. итд итп. Какие мы все непослушные граждане. НЕ, ну я… Развернуть »

Фучик

В стране «счастья и благоденствия» не может быть ничего черного, видимо… Либо в чёрных авто может разъезжать только ОН, великий и ужасный ГБ. Чтобы при виде чёрной машины граждане падали ниц и лежали в пыли, пока он не проедет — как в сказках 1000 и 1 ночи.

птаха

Поздравляю всех туркменистанцев с новым запретом.
Солнцезащитные очки тоже надо запретить, только белые или с прозрачными стеклами, нужно заставить всех владельцев не белых авто перекрасить машины в белый цвет.
А вообще-то,нашей власти надо было бы с первого января сразу издать список запретов на 2015 год. Чтобы в один день сразу же отматерились бы и успокоились.

arkasha

Догоняем северную Корею. Самому президенту не стыдно перед другими странами… Весь мир смеется над Туркменией(((((

Анонимно

Полоумные идиоты, критины, придурки из каменного ВЕКА, уроды которых ещё земля не носила ……..!!!!!!!!!!!!!!

Урод со своими запретами, достал весь народ. Хочется плакать от безсилия перед этим идиотом. Но как всегда, у нас всё через заднее отверстие. Если запрещаешь, то сделай так, чтобы народ от этого не понёс денежные убытки. Объяви ты заранее с какого числа нельзя будет ввозить машины чёрного цвета, чтобы люди не покупали её за границей, открой бесплатные пункты для перекраски авто, или пусть хотя-бы соответствующие органы контролируют цены на перекраску автомобиля. Почему от твоих некомпетентных действий, народ должен впадать в депрессию, нести денежные убытки, у которых и так их нет! Говорили про Ниязова, что от употребления наркотиков у него помутнел… Развернуть »

Дурды

Слава Арманьяку!

Анонимно

КЛОУН, волосы свои тоже в черный цвет больше не надо красить!

rebel

Нужно избавлятся от него Туркмены!

Тут дело конечно не в черном цвете — а просто в адекватности законов и выходок.

До коле, будем терпеть издевательство над народом, над своими родными и над собой?!
Туркмены — далеко не трусливый народ, неужели мы не дотянем до киргызов тех же самых…
Аллах! помоги этому народу!

птаха

Мимоходом
Чтобы кризисов не было, все время была весна и пели птички на цветущих деревьях.
Я за!!! и за птичек

Saparmurat

Narod prodowaite swoi chenye mobilnye telefony, chernyi kostum i chernye tufli goworyat budet policeyskiy reid po strane wseh kogo poymayut s wyshe perechislennym budut sojat w turmu)))))))))

Пчелка Жу-жу

Saparmurat
Все это верно, но вопрос, какого цвета должна быть одежда? Белая?
Например, в древности, белый цвет у туркмен носили старики,желтый халат (головной) надевали женщины средних лет, а темный цвет и красный (но не черный) носили молодые женщины-туркменки.Так,что нашему президенту стоит уточнить или хотя бы спросить свою маму, перед тем как он захочет издавать негласный закон о колоре.
Пчелка Жу-жу

кек

да что за бред

Забыли про черные покрышки. Как же так? Ведь черные покрышки портят вид города!!! Шутки шутками а могут лишить рекорда как самый белый город. А больше не накакие рекорды наша страна во главе гб достичь увы не сможет

Противо-газ.

точно,колеса надо заранее перекрасить.И еще счетчик на фары поставить,а то фары светят,а за свет не платим.

Мимоходом

У меня кот черный живет дома, как открываю эту новость, он прячется под стол. Чувствует, что против замышляют что-то.
если запретят держать животных черного цвета, я его перекрашу перекисью.
а еще я сегодня в городе видел черных ворон, подозрительно на меня так смотрели, наверное они тоже о чем-то догадываются?

птаха

ой- ой -ой, а у меня крылышки черные, ой -ой- ой Помогите,ой спасите!!!!

арго

Открою вам государственную тайну.Не так давно, и не так недавно черная кошка перебежала дорогу перед машиной президента. С этих пор он просто ненавидит черный цвет, черных кошек и приказал уничтожать их повсеместно.Вся наша коммунальная служба бегала за бедными кошками и истребляла их.Так, что люди, если вам говорят здесь боланок проходить не ходите, а то и за вами будут охотиться

аноним

rebel
До коле, будем терпеть издевательство над народом, над своими родными и над собой?!
Туркмены — далеко не трусливый народ, …..
но очень терпеливый.Но и терпение когда нибудь лопнет.

аркаша

Бердун как и башаня в свое время погнал по бездорожью. Может быть скоро и его еонец настанет…

(Gara Degişme!) Her bir türkmenistanly Garaşsyz we baky bitarap gadaganystanda ýaşaýanlygyna buýsanmaga haklydyr sepäbi biziň döwletimiz diñe byr adam üçün!.

gutlayan 2015 gadagancylyklar yyly b/n indi sacymyzy hem ak renke boyarys sebabi biz utancsyzda

Анонимно

в действиях властей вообще нет ничего разумного. сперва чиновников с черных на белые пересадили. ну и успокоились бы. так нет же. надо всю страну на уши поставить. наверное это делается для того чтобы на снимках со спутника туркменского невозможно было определить в потоке машины начальников. это они так решили замаскироваться!!!)))

Batyr (5 coins)

вот-вот, может эта мудрённая мысль пришла кому-то из чиновников…. а тут все на Бердика….))

Есть одно огромное НО!!!! Почти у всех ментов черные камри!!! Они же теперь наконец тоже начнут ненавидеть эту зубную фею! Я думаю ему очень мало осталось,свои же ……… его и завалят! Просто ненавидят уже все, даже некоторые его же родственники и ненавидят! Сам общался с ними. Короче долго еще нашей всей стране терпеть одного шизофреника дорвавшегося до власти???????????? Туркмены ….. соберитесь. Ради хотя бы своих детей!!!!!!!!

Intelligent

Ужас полнейший!!! Мы живём в тюрьме, если никак невозможно переменить этот поганный строй, то надо бежать, потому что дальше будет ещё хуже. Надо бежать. Я уверен, что братские республики будут принимать людей, которые от безвыходности бегут из страны,от которой ничего не осталось. Эта акция и будет хорошим протестом для этого шизофреника, помешанного на белом цвете. Пусть один со своей проклятой семейкой живёт в нашей стране. Я хочу обратиться ко всем людям у кого сломали дома, гаражи, дачи и другую собственность, не теряйте документы и архивы этого беспредела, храните их очень хорошо. Придёт время всех этих извергов разденим до ниточки и… Развернуть »

robotnikkkk

=МДДДДДДЯ УЖЖЖЖЖЬ

=…………………….

=НО НИЧВВВВОООО,ПУТИИН СКОР ДОГОНЫТ И ПЕРЕГОНЫТ ТРКМЕНИЮ ТАК ШО БУМ ТРКМЕНАМ ДЖ ЗАВЫДВВВАТ

=ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ

=……………………….

=А МОЖ ДЖ СЕВЕРАКРЕЦАМ=……………

=……………………

Последние сообщения

В Беларуси начался суд над студенткой из Туркменистана, подозреваемой в убийстве своего ребенка

22 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда начала рассмотрение уголовного дела, обвиняемой по которому проходит студентка...

Бердымухамедов получил в Японии звание доктора и приказал студентам изучать японские инновации

22 октября в отеле Chinzanso Tokyo состоялась церемония присвоения ученого звания Почетный доктор Университета Хиросаки президенту Гурбангулы Бердымухамедову, прибывшему накануне с рабочим...

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт «Фараб-автодорожный» (на узбекской стороне -...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня зовут Камиль. Я гей. Я...

На туркмено-японском бизнес-форуме рассказали про книгу Бердымухамедова

21 октября в Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум. По данным госинформагентства ТДХ, «туркменскую сторону представляли главы различных министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей, всего более 40...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод ТАПИ. Об этом сообщает китайское...

Больше по теме