Гульшен Аширова. Фото из "Мой мир"
Гульшен Аширова. Фото из "Мой мир"
Гульшен Аширова. Фото из “Мой мир”

18 декабря (по другим данным 21-го) в Ашхабаде, в собственной квартире, расположенной в элитном доме на ул. Гарашсызлык (бывшая ул. Советская), была убита журналист Гульшен Аширова.

Г.Ашировой было 59 лет, она сотрудничала с ВВС, «Деловой неделей» и рядом других зарубежных изданий. Публиковалась под своим собственным именем.

Гульшен оказалась не единственной жертвой разыгравшейся в ее квартире трагедии, нам сообщают о еще двух погибших.

Следственные органы считают, что убийство совершено на бытовой почве. По их версии, убийца двух женщин — 16-летний молодой человек, близкий родственник Ашировой, – покончил с собой. Связь убийства Гульшен Ашировой с ее журналистской деятельностью не рассматривается.

В то же время, Министерство образования «стоит на ушах». В деле замешан школьник, а в условиях нынешнего туркменского режима с его стремлением к тотальному контролю над гражданами, ответственность за поведение молодежи, при любом ЧП, может быть возложена на руководство Минобра.

**

Редакция сайта выражает свои искренние соболезнования родным и близким Гульшен Ашировой.

28
Отправить ответ

2000
19 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Мимоходом

Соболезную всем родным погибшей журналистки.
На фото видно, что она очень добрая женщина.
Добавлять ничего не буду, кроме как, что в мирное время журналисты на бытовой почве не погибают в собственной квартире.
Родным всех погибших – соболезнования.

шрек

Эй аллах! Теперь начали убивать журналистов, бараньи спецслужбы? Придёт время попляшут в аду со своим дуралеем аркадием

шрек

Ятан йерин ягты болсун Гулшен.

аноним

Насколько мне известно,школьник страдал психическим расстройством.Из за этого инцидента был уволен директор где учился убийца.

Анон

Вранье , он был моим соседом и хорошим другом ! Маму он любил и не мог совершить такое

шрек

Был когда-то комментарий” может Аркадий Туркменбашиевич читает эти комментарии. Ему эта ХТ больная точка, и я сомневаюсь что он что-то читает. Он читает только свои достижения, свои стихотворения, только себя любимого, который достоин похвалы своего клана. Этот чёрт не уважает других ………………….. Это далеко не пойдёт. Придёт время …… будут ишаками. Это закон природы, куда дется от этого, народ то всё прекрассно знает

Анонимно

Eta zhenschina byla kogdato direktorom shkoly nomer 46…. ne budu vspominat o ee postupkah po otnosheniyu k russkim rebjatam…. pust zemlja ej budet puhom.

неважно

А можно в пару словах конкрктнее что она делала? Издевалась? Явно ничего хорошего по отгошению к русским не будет.

Анонимно

Esli vy osujdaete kak ona postipala s russkimi rebyatami! A kak postupayut russkie uchitelya s tyrkmenami??? Huje vseh,nekotorye iz nih kak zveri sebya vedut!

Непохож что 16 летный парен совершал это убийство , а сотрудники полиция как работает все знает …

Анонимно

ммдаа … звери убили людей и придумали сказку-отмазку!

Анонимно

Уход человека из жизни – это трагедия, уход журналиста, работавшего на лживые сми, – радость.
Поэтому у меня двойственные чувства.

Берды

Уважаемые, как мне известно, у властей к Гулшен никаких претензий не было и быть не могло. Она уже давно не работала по профессии, только одна-две статьи в год и те положительные. Какой мотив мог быть у спецслужб? Так что не несите чепухи.

Sona Ch.

Гулшен была профессиональным журналистом, просто умница, очень жаль что так случилось. Для меня это было шоком. Она по характеру была женщиной властной, целеустремлённой, но в то же время она могла делать это своебразно мягко и настырно. Гулшен вместе с супругом вырастила и воспитала прекрасных детей: красавицу дочку и троих сыновей. Хорошо устроила свой быт, жила в элитной квартире в беломраморном доме, имела прислугу. Я соболезную её близким. Она всегда умела найти общий язык со всеми.

Гульнара

Гульшен Ашировна, моя любимая все–соседка, мама подруги, учительница, утешительница и просто близкий человечек ! так получилось, годы нас развели-но это была очень достойная женщина !Мама 5 деток–Кейик,Бегенч,Гуванч,Бахара и Омар ! Да, целеустремленная,настойчивая,но не властная ! Я в шоке !

Andrius Gerbion

Шрек, дать бы тебе по ушам за оскарбления главы государства, да только думаю, ты герой только в И-нете.

Берды

Ятан ери ягты болсун, Иманы хемра болсун. Хорошая она была человек и отличный профессионал. Ызы ярасын.

шрек

Andrius Gerbion дать бы тебе по голове чтобы поумнел. Я выражаю своё мнение.

шрек

Andrius ты похоже придворная ……., так как тебя задели мой комменты про твоего хозяина. Знай мне наплевать на этого диктатора,и живи …….. своей преданностью своему хозяину-дуралею

Анонимно

А еще Руслан возмущался, почему сайт блочат. Тут бескультурие в каментах, хамское поведения и личные оскорблкния, которые так поощряются…. Научитесь культуре общения, господа, а потом уже возмущайтесь.

Анонимно

Тут бескультурие в каментах, хамское поведения и личные оскорблкния, которые так поощряются…. Научитесь культуре общения, господа, а потом уже возмущайтесь.
УБИВАЮТ И ЕЩЕ ПРИЗЫВАЮТ К КУЛЬТУРЕ!!

Karolina

Все правильно пишешь, Шрек. Президент- это самодур, которого восхваляют его шестерки. У них и нет другого выхода) Пока тот в кресле- будут ползать у него в ногах. И еще.. Почему ничего не пишут о женщине, которую также убили в этой квартире? Эта женщина у них занималась уборкой. Все только жалеют хозяйку, а почему ничего не сказано о ней?

Пчелка Жу-жу

Анониму
по поводу оскорблениий
По моему это один из немногих сайтов, где практически оскорблений не пишут.Возможно модератор удаляет.Просто вы Аноним еще не читали комментарий похлеще, особенно на тех сайтов,где россияне с украинцами переписываются.Первые показали свою “культуру” ведения переписки.Я даже читать их не смогла.Я пожалела свой хоботочек.
Пчелка Жу-жу

543@beltel.by

Первое – искренние соболезнования родным, близким и коллегам! Второе. Считаю что без участия тех же, самих отсосиновиков (следственные и правоохранительные органы) тут не обошлось. Так как, практически все, подобные ранее случаи гибели и провокации против журналистов, активистов и правозащитников в Туркменистане, не происходят без их участия. И главное, уверен, и в данном случае что эта Мухоморская бикса – Бердымухамедов, является заказчиком хорошо спланированного убийства. Ни у кого в Туркменистане, не хватит духа, самостоятельно и по личной инициативе, пойти на такой шаг. P/S ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ БОРЬБЫ С БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ (2 НОЯБРЯ 2014 ГОДА) —… Развернуть »

шрек

543 beltel.by. спасибо за комменты. Только жаль что у нас нет ярких оппозиционеров которых могут поддержать авторитетные государства.

Мурад мурад

Я знал Гульшен Аширову. это был тактичный и деликатный человек, профессиональный журналист. Искренне соболезную родным и близким.
что то не верится в “официальную” версию. Ее деятельностью были не довольны и не исключено, что здесь замешены спецслужбы.
Светлая память о Гульшен Ашировой всегда будет с нами…..

аноним

Не считаю, что это спланированное убийство, просто зная ее семью уверен, что убийство совершенно на бытовой почве.Отношения между родными были уродливыми.

Kesha

Аноним, тебе и тебе подобным афторам высказзываний, которые незнают правды, а лезут из кожи вон, лишь бы опорлчить светлую память Гульшен, всем вам бог Судья…