Туркменистан вошел в группу мировых лидеров по темпам роста ВВП – МВФ

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Руководитель миссии Международного валютного фонда Бьорн Ротер в своем докладе на конференции в Ашхабаде отметил высокую эффективность экономической стратегии, благодаря чему Туркменистан вошел в группу мировых лидеров по темпам роста ВВП, сообщает 2 октября государственное информационное агентство (TDH).

Он также высоко оценил уровень экономической позиции Туркменистана. По словам Ротера, ярким примером результативности осуществляемых преобразований в достижении поставленных задач служат хорошие макроэкономические показатели развития Туркменистана за последние годы.

В этой связи представитель МВФ заявил, что наглядным подтверждением служат также данные Международного валютного фонда, опубликованные в сборнике статистических сведений «Обзор мировой экономики». В соответствии с представленной информацией, темпы роста ВВП Туркменистана за последние два года стабильно сохраняются в среднем на уровне более 10%. В предстоящем 2015 году по прогнозам экспертов ожидается, что этот макроэкономический индикатор составит 11,5%.

Источник: CA-News

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Выдумщики, только одна задача, как бы больше кредитных денег влить в экономику, а для этого нужно хвалить страну. Чтобы великий дал разрешение.
Собственно, вопрос прост так же, как и налицо очковтирательство.
Где рост ВВП для обычных граждан? Как я это почувствовал, кроме повального бандитского повышения цен на ВСЕ и постоянной задержки моей зарплаты?
Никак не почувствовал, может я один такой тут?
Когда TDH что-то сообщает, то я как-то на фоне таких новостей чувствую себя ущербным нищебродом в такой богатой стране где все хорошо и жизнь налажена.

Аваза это ВВП
Олимпийские стройки это ВВП
Французская дорога это ВВП
Элитки это ВВП.
Это может сделать любой необразованный гражданин.
Такой ВВП не показатель роста, он не ощущается в жизни простых граждан.
Настоящий показатель роста, эта ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ.
Туркменистан до сих пор не производит товары народного потребления не строит дома, всё иностранное. Лопаты, чекичи и ураки из Китая. Трубы гниют, гвоздей, шурупов и досок нет. Заборы все повыломали на доски.

Что-то Бьорн про инфляцию не упомянул, которая опережает рост ВВП в разы, а где реальные данные по доходу на душу населения, где показатели по конкретным секторам экономики? Очередня отписка которая с реальным положением дел никак не соотносится.

Высокий темп роста ВВП, увы, это еще не показатель счастья и могущества народа. Есть еще масса индикаторов состояния макроэкономики, самый наглядный из которых – доход на душу населения, как его получают и распоряжаются. Для сравнения, у ближайших соседей Туркмении, и у стран-лидеров, показатели за 2012 год выглядели примерно так, ВВП (в млрд. долларов) Россия – 2 117,2 Иран – 552 Казахстан – 167,6 Азербайджан – 65,4 Узбекистан – 51 Туркменистан – 33 Афганистан – 30 Лидеры по объему ВВП в мире 1. США 15 497,321 млрд. 2. Китай 7 743,144 млрд. 3. Япония 6 124,899 млрд. 4. Германия 3 706,970… Развернуть »

Полностью согласен с вышесказанным, но есть один нюанс. Где цифры, где вся статистика по республике, по регионам, по бизнесу черт их возьми??? Где все эти цифры, которые указывают на то, что в этом гадюшнике все развивается таким прекрасным способом. Да и показатель ВВП это не тот показатель который может охарактеризовать полную картину экономики в стране, так как генерировать доход может только какая нибудь верхушка (в нашем случае это НПЗ и все что связано с ресурсами и пока есть место на земле это строительные компании), которая весь “навар” присваивает себе. Интересно а почему уже которые десятилетия не публикуют статистику по уровню… Развернуть »

Все правильно, но это фантастика!Кто это будет делать! Для этих, в принципе не сложных для страны программ нужны люди с соответствующим мировоззрением, образованием и желанием служить людям. Посмотрите на так называемую правящую “элиту” страны. На что они способны? Только на грабеж и обман! Пока они будут у руля ничего не изменится! А сами они никогда и низачто не уйдут, даже если ограбят страну до нитки !

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме