В Туркменистане в национальной туристической зоне «Аваза» реализуется проект 5-звёздочного отеля на 300 мест, об этом 1 ноября пишет газета «Туркменистан: золотой век».

По сообщению, комплекс будет возведен по заказу Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Данный проект реализует турецкая фирма «Şahin Construction&Trading INC» совместно с туркменскими строителями.

Многоэтажная гостиница занимает третью часть стройплощадки общей площадью более 62 тысяч кв. метров. На свободной от застройки территории строителям предстоит возвести десятки инфраструктурных объектов.

По сообщению, сдать объект намечено к началу следующего летнего сезона.

27e98d31018d47a018878060a53047c3[1]
Фото Туркменистан Золотой Век
Фото Туркменистан Золотой Век
Фото Туркменистан Золотой Век

Источник: CA-News

9
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Мимоходом

Как обычно, еще не построили, а уже дефицит мест, очередь на несколько лет.

Анонимно

Vpechatlenie chto kak mozhno skoree stroit’ takie ob’ekty, gde legche vsego uvorovat’. Kak budto zavtra lavochka prikroetsya, vot i hapayut. A po suti komu nafig nuzhen tot otel’? Vse ravno ved’ na 5 zvezd ne obsluzhat, tut umet’ rabotat’ nado. A chego nema, togo nema

mn

Замки на песке, зная как строят турки за наши деньги, вся эта красота на 2-3 года, да и каспий может начать подниматься в любой момент, опять миллионы на ветер, а точнее, в воду.

Студент

Ну да, народ же полностью обеспечен, живет в “Могуществе и Счастье” да и других забот больше нет никаких только тратить деньги на свой Дисней Ленд.

Ku Klux Klan

С высоты кочки – трудно судить о тех, кто взобрался на гору.

Borya

Ну да ладно хватить “чернь” тут наводить. Вон на Сочи тоже сколько бабок потратили и правильно сделали. И на Авазу тоже надо сначала вложиться, это инвестиции на много лет вперёд. Все отели это капитал, он никуда не исчезнет и бабки будут потихоньку приносить. Если государству нужны будут деньги, их все можно за миг приватизировать или иностранным инвесторам продать. Так что не тараторьте по просту.

Виталий

Для того чтобы всё это работало надо для начала туристов привлечь. А как это сделать с закрытой границей???

mstarty

Сравнил …. с пальцем где сочи мировой туристический центр с миллионами туристами каждый год а вы продолжайте верить в то что это окупится расходов на содержание всего этого будет еще больше через пару лет когда придет время проводить ремонты и обновлять фасад так как строится все просто на количество а не на качество и рентабельность проекта

Давид

У всех супер позитивных комментаторов (ака КНБ), почему то Российские имена. Боря, Алексей, Михаил… В КНБ Туркменистана так много русских работает? ))