Туркменский официоз исказил информацию о победе книги президента на международном конкурсе

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Распространенная туркменским официозом информация о том, что книга Гурбангулы Бердымухаммедова «Птица счастья» была удостоена специального диплома на конкурсе «Книга года» не соответствует действительности.

«Книга года» — престижный национальный конкурс, учрежденный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации в целях поддержки российского книгоиздания, поощрения лучших образцов книжного искусства и полиграфии, а также пропаганды чтения в России.

Книга Бердымухаммедова участвовала в другом конкурсе — «Искусство книги», учрежденного Межгосударственным советом СНГ по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Конкурс проводится в 7 номинациях: «Содружество», «Моя страна», Книга для детей и юношества», «Культура. Наука. Образование», «Арт-книга», «Отпечатано в Содружестве» и «Гран-при».

Биографический роман «Птица счастья» о детских годах жизни отца президента Туркменистана, изданный Туркменской Государственной издательской службой в 2013, году получил диплом II степени в номинации «Отпечатано в Содружестве» — за высокое качество полиграфии, разделив его с альбомом «Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации. 200 лет» (Россия). Диплом I степени в этой номинации достался альбому «Арарат» армянского художника Шмавона Шмавоняна.

В 2013 году в номинации «Культура. Наука. Образование» победителем стала книга «Исторический портрет туркменской женщины» известного туркменского историка и энографа Овеза Гундогдыева, трагически погибшего в Ашхабаде при невыясненных обстоятельствах за несколько месяцев до церемонии награждения лауреатов конкурса.

Источник: Гундогар

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так говорят, Гундогдыев умер от сердечного приступа. Не знаешь уже , кому верить. А великий этногрфи историк – великий выдумщик, я вам скажу….

Марал, Вы правы. сердце сдало

Слушайте, подумаешь, исказили информацию, напечатали, раструбили во всех сми. Проверили, за какое врем выяснится правда. Так работает пропаганда.

.. а разве распространение дезинформации в официальных сми не преследуется по закону?

В Туркменистане?
нет, не преследуется. нигде не преследуется, если распространение такой информации не повлекло за собой какой-то физический вред или ущерб итд итп.
И даже не ждите опровержений. за 23 года ничего опубликованного в СМИ опровергнуто не было, а как к этой информации относиться личное дело каждого из вас.

Участие – не на последнем месте!

Не Правинла Перевили Имя Книге Не Птица Счастъя А Птича Государства (Döwlet Guşy)

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме