К Совещанию ОБСЕ

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

odihr22 сентября в Варшаве открывается ежегодное совещание, проводимое под эгидой Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). К началу совещания ряд правозащитных организаций подготовил совместное заявление, посвященное ситуации с правозащитой в странах Центральной Азии.

Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвящённых человеческому измерению 2014 года — Рабочие заседания 8 и 9, вторник 23 сентября 2014: Основные права и свободы 1 (свобода ассоциаций, роль гражданского общества в защите прав человека, свобода выражения мнений)

Письменное заявление следующих организаций: Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, Общественного фонда «Nota Bene» (Таджикистан), Туркменской инициативы по правам человека (базируется в Австрии), Правозащитного движения «Бир Дуйно – Кыргызстан», Международной правозащитной организации «Клуб пламенных сердец» (Узбекистан, базируется во Франции) и Международного партнерство по правам человека (Бельгия).

Угрозы, с которыми сталкиваются сегодня правозащитные НПО и правозащитники в странах Центральной Азии.

По всей Центральной Азии, неправительственные организации и лица, чья деятельность направлена на защиту прав человека, работают в непредсказуемых и небезопасных условиях. В то время как в Туркменистане и Узбекистане климат для гражданской активности остается фундаментально репрессивным, недавние события в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане сигнализируют об ухудшении ситуации в этих странах. Эта тенденция связана с другими событиями в постсоветском пространстве, в том числе в Украине, из-за которых руководители Центрально-азиатских стран стали еще больше опасаться за свою власть. На ситуацию в Центрально-азиатских странах также влияет отрицательный пример России и других постсоветских государств с активизировавшейся в них борьбой с гражданским обществом.

Полная версия заявления RUS HDIM 2014 statement on human rights NGOs in Central Asia

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ещё одно очередное бла – бла шоу. Поговорят, повозмущаются,а воз останется на прежнем месте. Пока народ молчит, никакие обсе, оон и прочие организации ничего не сделают, да им ровным счётом плевать на туркменский народ. Главное газ и нефть.

Nu da, bla-bla…. Vse verno. No ved’ hot’ gde-to ob etom dolzhno govorit’sya. Probleme nuzhno ozvuchanie.

Как бы вы Марал не возмущались, но благодаря Туркменской инициативы по правам человека и ХТ, в Туркменистане происходят изменения. И пусть незаметные,маленькие, но они есть.Вот для этого и существует этот сайт, чтобы народ не молчал.Пусть анонимно,хоть как, главное не остаться равнодушным.Может не сегодня, не завтра, но будут большие изменения.И это будет Решающим шагом для туркменистанцев.

Ущё один “Решающий шаг”? Надо чтобы у главы государства было желание что то изменить. Всё что меняется, меняется по принципу ” дайте собаке кость, что бы она молчала”. Скажите, можно ли вылечить проказу, делая примочки к язвам?

Конечно должно. Но об этом нужно говорить открыто, а не бояться за каждое слово получить лет десять. И писать свои имена, а не “аноним”.Как то так.

Maral – prostite, eto Vashe imya? Vpolne vozmozhno. Nu a menya zovut Anonim. Chem ploho? 🙂

Да, это моё имя.

Марале

У главы государства никогда не будет желание что – то изменить.
Приезжай, смотри и говори.

Зачем ему менять что – то. Он ещё знает и то, что народ молча глотает то, чем его пичкают. Привыкли к покорности и бессловесности.

Последние сообщения

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме