День дыни 2014 (Фотогалерея)

Важное

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой...

Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир,...

Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Иллюстрационное фото Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным...

gawunЕжегодно во второе воскресенье августа весь Туркменистан, и особенно бахчеводы и рыночные торговцы, отмечают День туркменской дыни (туркм. Gawun baýramy). Этот праздник учредил в июле 1994 года первый президент страны Сапармурат Ниязов.

В День туркменской дыни в столице страны Ашхабаде организуют массовые гулянья. В разных городах страны, кроме того, проводят концерты и ярмарки. А президент Туркменистана в этот день награждает лучших бахчеводов и коллекционеров страны — победителей конкурса с многообещающим названием «Золотая бахча Золотого века».

 

 

28 КОММЕНТАРИИ

28
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Студент

После бурных оваций, три члена правительства попали в больницу с переломами кистей рук)))

Ewtelsat

Акджа Нурбердыева в своём амплуа, верная по гроб жизни, как всегда одна из первых, “за”.

Gushgy

Обратил внимание на морду Пенька – Бердымухамедов, когда все по очереди наклонялись, а он с одолжением протягивал руку, как только дошла очередь до Искандера Муликова, который вцепился ему в руку, у него *** в момент скривился. Может мент поганый за пальчик, его укусил? Или это знак, что нас ждут, новые ротации? Аманмырат Халлыев видно не кусал и не сосал, раз его наградил дружеской улыбкой. А вообще, действия этих их чертей, невозможно предугадать.
Может перед заседанием, в «добровольном порядке», и на халяву, пережрали дынь?

543@beltel.by

Думаю, к фотографиям такое сопровождение подойдёт. Здесь и про верность, ментов и т.д., жаль, звука нет. Верунчик (Акджа Нурбердыева), Андрюша (Аркашка – Бердымухамедов, Мухомор!) и их диалог — А что это? — Дыньки чарджоуские. Обратно переть будет тяжело. Надо куда-нибудь спрятать их. Ты знаешь, на сколько тут дынь? — Ну? — Обалдеть. Что вы будете делать с такой оравой дынь? Реализовывать. Дыни чаржоуские – три рубля – кило. Не забудь. — Андрей-человек порядочный. — Спекулянт ваш Андрей. — Спекулянт тоже может быть порядочным человеком. Дыни — ваши, деньги — наши. Подходи, народ. Свой огород! Половина — сахар, половина — мёд!… Развернуть »

Аноним

Точно, если бы она, председатель парламента, не потокала ему, всё было бы иначе.

В итоге, доверил, “поручил ответсвенно толкать”, его бредовые идеи в массы.

ана

только там говорили что дыньки не Чарджоуские а дыни Чарджуйские.

Аноним

А мне понравилось “Я тебе изменила, Андрюша.”
С генеральным прокурором Халлыевым.

Al'fiya

Ubiistvennoe foto- gde oni v ocheredi “ruchku pocelovat” stoyat, strogo v zatylok, s odinakovymi buketami. I eto pravitel’stvo strany?! Pered mirom stydno. Odno eto foto daet polneishee osnovanie vseh – v otstavku, i pervym – prezidenta

незнайка

а что у них у всех на руках когда они в строй стоят перед этим клоуном красноватая круглая и как бы полосатая для чего держат

543@beltel.by

Незнайка, «а что у них у всех на руках» Это маленькие дыни, с хорошим ароматом, жаль никто из этих пихпахов, не посмел *** Мухомору – Бердымухамедову, в глаз! В Туркменистане в настоящее время имеется 430 сортов местных дынь. Самый ранний сорт «Кырк-гунлук» поспевает в мае, самые поздние, зимние, такие, как «Гарры-гыз» — в сентябре, октябре, при этом, если учесть, что они могут храниться в течение нескольких месяцев, свежие дыни можно потреблять практически целый год. Самым маленьким является декоративный сорт «ДЕССЕМАЙЯ». Дыня круглой формы, диаметром 5-6 см, весит обычно 50-100 г. Эта малышка, несмотря на крохотные размеры, очень пахучая и сохраняет… Развернуть »

Murad

Вот оказывается, откуда президент перенял метод “выращивания” выносливого народа.
“Максимум солнца и минимум воды”, её нет, ни в домах у людей, ни на маршировках, даже детям, не разрешают брать с собой, в бакелажках.

Анонимно

Цинично, но верно подмечено. Даст бог, и сам этот козел презик будет на максимуме солнца и минимуме воды

543@beltel.by

Аноним, — «Циник: человек, который вслух говорит то, что мы думаем». (Пьер Данинос) Gushgy, «на халяву, пережрали дынь» Вспомнил: А знаете ли вы, что вкусную ароматную дыню однажды судили за покушение на здоровье французского короля. О, Дыня, дыня, дыня – запретный сладкий плод, Сплошные витамины, и сами лезут в рот! Кажется так – строчка песни из известного мультфильма 70-х годов, которая утверждает то, как же вкусна и полезна дыня. Мультфильм сразу стал известный на просторах советского союза. История про удивительно большую и вкусную дыню, которая оказалась на обеденном столе прожорливого короля, как и Мухомор – Бердымухамедов, всё ему мало. Так… Развернуть »

Gushgy

Отличный, к сожалению несправедливо забытый музыкальный мультфильм на тему разведения экзотических овощей. Специально для гурманов, огородников и поваров. Картина производит неизгладимое впечатление. Не помню уж, когда последний раз смотрели мультфильм всей семьёй.
Завтра дети будут петь во дворе, что дыня – пища королей.

Аноним

Спасибо. Отличная мысль! Нашла этот мультфильм в сети и посмотрела его вместе с мамой. Сегодня лента кажется простенькой по постановке, но песня совершенно незабываемая. Мы слушали её с большим удовольствием, а также посмеялись над объевшимся королём.

45% V Teni

Конечно в Туркменистане дыня это просто СУПЕРСКАЯ. Там все счастливые на фото, когда у людей все ОК, миллиарды, миллионы в банках, тогда эти люди отмечают все праздники:) Вод там стоят чиновники с цветами и кого нету МИЛЛИОНА$? у всех, конечно они своему вождю РУКИ целуют, у них все НАМАЗИ. У меня знакомый друг живет в Ашхабаде до этого ругал Туркменистан и все правительство, как поднялся миллионы закинул в БАНК стал кричать что самая КРУТАЯ страна в МИРЕ и я люблю свою страну.

Аноним

в настоящее время мы едем не ВАХАРМАН, а обычную узбекскую дыню.
Вахарман был утерен благодаря СН, и по сей день этот сорт не восстановлен.И вкус Вахармана вы уже утеряли, поэтому узбекскую принимаете за свою.А я вот помню, и этот вкус не спутаю ни с чем.

ирина

Сейчас бы многое отдала,чтобы вспомнить вкус восхитительной туркменской дыни!!!!!!Я уже и не помню какая она на вкус…Бахарман очень в детстве нравился.Почему ТМ не поставляет дыни в РФ?было бы очень здорово.Это то немногое,что есть хорошего в ТМ.

тигран

Ирина! я сам лично покупал чарджуйские дыни сорта вахарман в Санкт-Петербурге и в Москве! в столицу нам привозят очень много дынь из Узбекистана! своих сортов арбузов много из Краснодара и Астрахани! дыню сорта вахарман здесь называют “торпеда” из-за вытянутой формы.Этим уже не удивишь. в Туркмении выращивают дыни и арбузы и продают очень дорого! на день десантников вдв 20 тонн арбуза раздавали бессплатно в Москве всем желающим! цена 1 кг.арбуза в Москве от 5 до 10 рублей, один арбуз выходит в среднем 45-50 рублей! при курсе 1$-37 рублей! И никого не гоняют насильно в жару на такие мероприятия где даже кусок… Развернуть »

Aноним

Тиграну
Еще раз повторюсь, что вы ели не ВАХАРМАН, а узбекские дыни, которые выдают за туркменские.И бахча этих дынь находятся Теджене и Мары.

Мимоходом

О чем вы говорите?
После дыни вахарман, остальные дыни – огурец, который нужно посыпать сахаром.
А в славном и любимом Питере, увы, торговцы огурцами впихивают вам третьесортные дыни.
Вахарман туда и не довезти, не выдержит такой дороги, в отличии от кормовых и химических дынь.

543@beltel.by

Тигран, «даже кусок дыни не дадут за просто так!» Сейчас, разгон возьмут, и накроют столы и сачаки. — «Щедрость не знает границ». (Цицерон) — «Щедрость богатого часто есть лишь особого рода застенчивость». (Фридрих Ницше) — «Кто щедр без меры — шум пойдет о нём; И назовётся щедрость мотовством». (Алишер Навои) (из поздравления «Народу независимого нейтрального Туркменистана, мастерам бахчеводства и всем труженикам сельского хозяйства» от 10.08.2013 • 20:15) Дорогие соотечественники! Умелые бахчеводы! От всего сердца поздравляю вас с Днем туркменской дыни, отмечаемым в эпоху могущества и счастья во славу щедрости туркменской земли! Проводимые коренные реформы по развитию сельского хозяйства страны нацелены,… Развернуть »

543@beltelby

Тем кто не знал, или забыли: I-9-Б УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА О проведении праздника туркменской дыни (Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана 1994 г., № 7, ст. 2062) Туркменская земля с древних времен была краем удивительно вкусных дынь и арбузов. Выращиваемым нашими земледельцами в поте лица прославленным сортам дынь «Вахарман», «Гуляби», «Гаррыгыз» не могли составить конкуренцию бахчевые ни из одной другой страны. Однако за последнее столетие заметно ослабла селекционная работа, не разрабатываются технологии по круглогодичному хранению дынь и арбузов. С обретением Туркменистаном независимости жизнь сама поставила на повестку дня вопрос о необходимости беречь как зеницу ока каждый продукт, который… Развернуть »

ирина

Нам на Урал везут узбекские торпеды,но это не туркменские дыни.Вы когда-нибудь пробовали несладкую дыню сорта вахарман?Не было таких.А узбекские редко сладкими бывают.Это вата.И цены у вас смешные,у нас арбузы по 19 руб,а торпеды по 55 руб за кг.Странно: и получаете вы в столицах больше ,и уровень жизни выше,а цены такие низкие.Везунчики.

+ 50 под солнцем

Милая Ирина!
Где ж мы везунчики.Вы на Урале, а мы в Центральной Азии.
Для нас наши же арбузы и дыни обходятся дорого.А с уровнем жизни можно поспорить.

ирина

Да это я Тиграну писала.Он же их в Москве и С-П покупал.Это там цены смешные(по его словам).

птаха

Слава нашему Аркадагу, слава нашим дыням, слава бахчеводам!
Слава, Слава, Слава!

Guest

Интересно что он толкует им. Вот какие у нас дыни большие и сладкие… И чья эта заслуга господа? И все в один голос: beyik arkadaga shohrat!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил собрать поговорки и вышедшие из употребления слова

Иллюстрационное фото В первой половине этого года во всех велаятах Туркменистана организуют экспедиции...

Туркменистана закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур». Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями...

В Туркменистане проверили состояние автомобильных и железнодорожных мостов

На заседании Кабмина 17 января, курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведении проверки технического состояния автомобильных и...

Президент вновь поручил ускорить сроки строительства ТАПИ

На заседании Кабмина 17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды затронул тему строительства газопровода ТАПИ. Во время отчета курирующего нефтегазовую...

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова. Как...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов...

Больше по теме