Туркменские чиновники выселяют многодетную семью на улицу

Важное

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхозтехники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой...

8Жительница города Мары Анна Кондрашова — мать восьмерых детей. 7 марта этого года президент страны присвоил ей почетное звание «Эне мяхри» («Материнская нежность»), это аналог звания Мать-героиня.

В сентябре прошлого года в семье Сергея и Анны Кондаршовых родилась девочка, которая стала их восьмым ребенком! А в декабре к ним домой, на улицу Хазар (бывшая ул. Шамурадова) д.10 кв.19, пришли представители хякимлика (городской администрации) и заявили, что они должны освободить квартиру. Причем взамен многодетной семье ничего не предложили.

Многочисленные обращения Кондрашовых, начиная от адвокатов и заканчивая Администрацией президента Туркменистана, ни к чему не привели.

Туркменская Инициатива по Правам Человека (ТИПЧ) от своего имени так же обращалась в МИД Туркменистана, Министерство юстиции, Администрацию президента.

Нас вроде бы услышали. 1 марта в туркменской прессе был опубликован Указ Президента Туркменистана о присвоении почетного звания «Эне Мяхри» и списки женщин, которым это звание было присвоено. В этих списках было и имя Анны Кондрашовой.

5 марта ее пригласили в хякимлик г.Мары и обещали обеспечить лучшими жилищными условиями.

Однако позже, когда отгремели праздники, и А.Кондрашова обратилась в хякимлик по поводу причитающихся льгот и улучшения жилищных условий как матери-героине, чиновники ей ответили, что «эти льготы в Мары не действуют и квартиру вы будете получать согласно общей очереди. Либо берите ипотеку в банке».

Совет брать ипотеку семье из 10 человек, где мать не может работать, так как растит детей, можно назвать кощунственным.

А как можно назвать то, что в эпоху могущества и счастья семью матери-героини выселяют из двухкомнатной (!!!) квартиры?

Мы уже сообщали, что 12-ти многодетным семьям, которым президент страны, в дни празднования международного женского дня, подарил квартиры, эти квартиры так и не достались. После демонстрации торжеств с вручением ключей от новых квартир по туркменским телеканалам, обладательницам почетного звания «Ene mähri», предложили вернуться в свои старые квартиры.

В конце июня в Женеве состоится заседание Комитета ООН по правам ребенка (CRC). ТИПЧ, в соответствии с процедурой, предоставила доклад и приглашена для участия в этом мероприятии. Случай с семьей Кондрашовых будет доведен до сведения членов Комитета ООН и международного сообщества, как вопиющий факт нарушения прав человека со стороны туркменских властей.

nt1

nt3

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как же недавний ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О государственных гарантиях прав ребенка?
Значит плевать чиновникам на указы, на законы, а раз им наплевать на законы, которые подписывает президент страны, значит им наплевать на президента, на народ, на себя?
Кто руководит нашей страной?

Вот оно, Лицо – Эпохи могущества и счастья, золотого века Туркмен, с её ……. НАЦИИ – АРКАДАГОМ!

Не пойму, как это высыляют семью из квартиры на улицу?

что тут непонятного? большая стройка, прежде чем построить, надо все сравнять с землей.

А можно вопрос: какого черта плодить детей если нет условий для их нормальной жизни и воспитания? Или на государство надеялись, так оно у нас для одной семьи, власть скотская, что они еще раз и доказали.

С вас забыли спросить сколько детей рожать !! Сколько хочу столько и рожаю !!

Какие законы где живёти страна коррупции и тупости бегите из этой тюрьмы не пожалеете когдата сам уехал и не насекунду не пожалел

«представители хякимлика (городской администрации) и заявили, что они должны освободить квартиру» Это значит что квартиру, уже пихнули (продали) жирному клиенту, который и торопит. Теперь, как всегда у нас происходит, в таких случаях (неоднократных), начинается прессинг, (давление, угрозы и шантаж на членов семьи), и подключатся прокуратура, суд, и остальная шушера. Вследствие чего, может даже обнаружится, что эта квартира вообще оказывается ранее, была выдана незаконно. И всё что в ней находится, принадлежит государству. Вплоть до посуды, лекарств и средств гигиены. И даже не поможет, с десяток письменных подтверждений соседей. Работники полиции с участковым, и на них найдут управу, и компромат, а ещё… Развернуть »

В Марыйском велаяте в таких ситуациях, на протяжении более десяти лет орудует одна банда Состоящая из группы лиц (высокопоставленных чиновников) действующей по предварительному сговору и хорошо налаженной схеме. Уверен, что и в данном случае (с семьёй Кондрашовых), Беда в этот дом, пришла, не без их участия. Здесь на сайте ХТ, неоднократно мелькали их фамилии: – Бяшимов Г. – отдел госсобственности и приватизации ГУЭиФ Марыйского велаята – Хабыев М. – отдел экономики и финансов Марыйского велаята МэиФ – Комеков С. – служба судебных исполнителей Казыет шахера Мары. Что интересно, меняются участвующие в делах по выселению и незаконном изъятии имущества, собственности граждан:… Развернуть »

«Теперь, как всегда у нас происходит, в таких случаях (неоднократных), начинается прессинг, (давление, угрозы и шантаж на членов семьи), и подключатся прокуратура, суд, и остальная шушера». И до Мары, руки как всегда не доходят: – «Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья». (Николай Гоголь, «Мёртвые души») Ещё немного добавлю, В рядах Оборотней, очередная ротация и пополнение: Постановлением Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана в соответствии со статьей 16 Закона Туркменистана «О прокуратуре Туркменистана» назначены: – юрист первого класса Гараманов Эзизмухаммет Овезович – прокурором Беркарарлыкского этрапа города Ашхабада; – младший советник юстиции… Развернуть »

24 мая 2012 года Государственный департамент США представил очередной доклад о соблюдении прав человека в мире, подготовленный Бюро по демократии, правам человека и труду. Выступая перед журналистами в Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ежегодные доклады Госдепа «посылают сигнал властям во всем мире: – Мы следим за вами и призываем вас к ответу. И они также говорят активистам и простым гражданам: Вы не одиноки, мы на вашей стороне». Гражданское судопроизводство и средства судебной защиты Система гражданского судопроизводства не была независимой и беспристрастной; все судьи назначались Президентом. Согласно закону, улики, собранные во время уголовного расследования, могут использоваться как основание для… Развернуть »

Туркменистанцы!
А зачем нам такая власть?

вообще страх потеряли! черти ни совести ни бога! никак не нажрутся!

Наступает момент когда валить все на власть уже невозможно. ГБ и его шайка конченные идиоты. Их не вылечить. Туркменистанцам пора перестать жаловаться. Сколько лет правит ГБ и если вы за это время не поумнели то это вина не ГБ, а ваша. Не надо говорить что МВД и МГБ запрессуют любого. Там тоже люди и им тоже страшно. А если молча терпите то терпите дальше. Никто вам не поможет если сами не возьметесь за дело. И оппозиции если она таковой является пора переходить к конкретным делам.

В Эпоху могущества и счастья, в рядах бездомных граждан Туркменистана, пополнение!!!

Напомню, тем кто не знал, или забыли. Завтра 1 июня в Мире отмечаются две знаменательные даты:
– Всемирный день родителей (Global Day of Parents) – (Праздники ООН)
– Международный день детей (International Children’s Day) – (День защиты детей)

Последние сообщения

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхозтехники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее сообщалось, что из-за засухи и...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой хлебобулочных изделий, обязывали продавать часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться

Стоимость доллара «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться и на 17 июня составляет 32,5 маната при покупке и 33,5 маната при продаже.

Члены семей турецких граждан улетели из Туркменбаши в Стамбул

Вечером 15 июля из Туркменбаши в Стамбул прибыл рейс T5-3902 авиакомпании «Туркменские авиалинии». Официальные туркменские медиа не сообщили об этом рейсе, передают...

Больше по теме