параНа улицах Ашхабада запрещено целоваться, по вечерам парочкам нельзя сидеть на скамейках в обнимку или ходить держась за руки. Бдительные сотрудники полиции зорко следят за морально-нравственным обликом граждан страны.

На прошлой неделе полицейский патруль задержал в районе Гажи (район в Ашхабаде) молодую пару, которая поздним вечером шла по улице держась за руки. Когда молодые люди объяснили стражам порядка, что они супруги, что они уложили спать ребенка и решили прогуляться возле дома, полицейские потребовали документы. Не только паспорта, но и свидетельство о браке потребовал предъявить командир патруля.

Семейная пара предложила полицейским пройти 50 метров до их дома, чтобы показать все требуемые документы. Тогда им поверили и, на первый раз, простили.

«Но впредь, выходя из дома имейте при себе документы! И запомните, на улицах не позволено держаться за руки, обниматься, целоваться. Это нарушение общественных устоев!» – Заявил старший по званию полицейский.

После чего патруль стал при свете фонарика осматривать салоны припаркованных возле частных домов автомашин.

«Иногда парочки прячутся в машинах и занимаются непотребством» – объяснил полицейский свое поведение молодым супругам, не успевшим отойти от шока.

Мы получаем довольно много сообщений подобного рода. Фактов задержания пока нет. Но молодых людей пугают задержанием, доставкой в полицейский участок, помещением под арест, отчислением из институтов и т. д.

Полицейские внушают, что нельзя нарушать «этические нормы», «общепринятую мораль», «национальные традиции». Юридически эти понятия пока не сформированы и не внесены в туркменские законы и кодексы, но похоже, что все к этому идет.

Законопослушным туркменистанцам только и остается, что после первого же свидания бежать в ЗАГС. Не держась при этом за руки.

2
Отправить ответ

2000
1 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
кеседолды

Работники МВД лучше баролис бы против отмывания деньги стране …

БАРХАН

Им такой команды не было!