Талибы незаконно пересекли границу с Туркменистаном и убили троих пограничников

Важное

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических...

Президент Татарстана прибыл в Туркменистан. Его встречал Сердар Бердымухамедов

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Туркменистан, сообщила его пресс-служба вечером 16 мая. В...

В ночь на 27 февраля группа боевиков афганского движения «Талибан» незаконно проникла на территорию Туркменистана и застрелила троих туркменских пограничников, сообщает Khaama.com.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора провинции Бадгис, где произошел этот инцидент, боевики пересекли границу с территории уезда Мукур. В тот момент подвергшийся нападению отряд пограничников проводил рядовое патрулирование территории. В результате неожиданного обстрела со стороны талибов трое патрульных были убиты, передает Афганистан.Ру. По данным афганской стороны, были ранены еще двое пограничных войск Туркменистана.

По словам пресс-секретаря, нарушители границы являются членами группировки Мулло Абдулло и Ахмада, которые и руководили этим нападением.

Консульство Туркмении в Афганистане подтвердило факт гибели пограничников. Движение «Талибан» пока не прокомментировало инцидент.

Бадгис – провинция на северо-западе Афганистана. Граничит на юге с провинцией Герат, на северо-востоке с Фарьяб, а на востоке с провинцией Гор. Название провинции происходит от персидского слова «бадхез», означающего «место, где зарождается ветер». Провинция была образована в 1964 году из частей провинций Герат и Мейманех. Когда власть в Афганистане взяло движение «Талибан», то Бадгис стал одним из последних захваченных ими вилайетов (провинций). Местное таджикское население не сильно симпатизировало талибам-пуштунам, и поэтому в 2001 году «Северный альянс» быстро взял провинцию под свой контроль.

Источник: Фергана, CA-News

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему молчит аркадаг

У него рот занят!

Об угрозах для Туркменистана ранее заявлял в одном из своих прогнозов киргизский политолог Марс Сариев. Как видим, его видение ситуации оказалось верным. В одном из интервью журналистам из Казахстана эксперт отмечал, что «на севере Афганистана у границы с Туркменистаном концентрируются радикальные религиозные группировки. Это радикалы, которые воевали в Ливии и Сирии – так называемый «исламский интернационал». Таким образом, целью очередного дестабилизирующего удара вполне может стать нейтральный Туркменистан, который пока никто не берет во внимание. Но именно потому прорыв может произойти в этом направлении».

Похоже прощупывается реакция властей Туркменистана!

Это и до Сариева было известно. Вылазка только начало, если талибы за дело возьмутся всерьез, Аркадаг побежит в Россию быстрее Януковича. Может лучше с русскими заранее помериться, хотя простые туркмены с русскими и не ссорились. А то потом как бы поздно не было. Между Москвой и Киевом будет война за Крым, а нас будут грызть талибы. Эй, в президентском дворце, собирайте чемоданы да отправляйтесь в Кремль на переговоры. Главное чтобы наш деятель не додумался обратиться к американцам, они уже довели Украину да раскола.

«Аркадаг побежит в Россию быстрее Януковича» А я думаю, что Мухомор – БАНДЕРАхамедов, может побежать, и к «единомышленникам». Например: 5 февраля 2014 г. заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко и вице-премьер-министр, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провели очередные политические «консультации». И о чём заранее договаривались, нас не проинформировали. – «По результатам консультаций была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Туркменистана на 2014-2015 годы». (Пресс-служба МИД Украины) См. также: – Украина–Туркменистан: союз против России. Янукович и Бердымухамедов договорились противостоять «Южному потоку» от 2012-03-17 13:24 на сайте: «для тех кому дорог Черноморский флот» P/S… Развернуть »

Аркадаг всех продал.
Талибы как тараканы с земли, а хохлы с воздуха, бомбить.
Народ жалко, и в новостойки сколько вложено средств.

Ну ну ну.. не паникуйте раньше времени.

Может быть конечно и такое, но если наш так поступит явно и открыто, за его жизнь и копейки тогда никто не даст. Посмотрите в сети видео блокирования симферопольского аэропорта так называемой “народной дружиной Крыма”, парни с автоматами в руках, в полной боевой выкладке, только что официальных нашивок российской армии нет. Не обязательно что нашего сразу замочат в сортире, если он начнет вести переговоры с киевской хунтой, но то что он себе подпишет приговор, и его рано или поздно приведут в исполнение, точно. Когда дело касается серьезной угрозы стратегическим интересам России, а наш Туркменистан безусловно находится в этой территории интересов, русские… Развернуть »

Уже известно кто брал под контроль крымские аэродромы в Симферополе и Севастополе. Это российские спецназовцы из ГРУ и чеченский спецбатальон «Восток», а прикрывал их украинский «Беркут» который отказался подчиниться незаконному правительству в Киеве. Так что я нашему не завидую если окончательно с русскими поругается 🙂

началось (( прощупывается не реакция властей а действия пограничников

Наркоторговцы а не исламисты.

А я предупреждал что пора доставать знамёна врученные Бердымухоммедовым и ура за его благополучее теперь храбрые войны туркменской армии покажут этим талибам куськину мать больше помощи ждать неоткуда со всеми в плохих отношениях да и незовисемость даёт право воевать только самим

Нехер волноваться и паниковать. Смерть военнослужащих печальный факт, но это жертва во имя остальных граждан. ничего не поделаешь, так сложилось что граничим с Афганистаном. Пацанов жалко… Но покой обеспечивает ваш аркадаг. Над Тагтабазаром сегодня истрибители с полным боекомплектом пролетали..а когда вертолеты или самолеты патрулируют то эти шакалы не высовываются…

А никто не помнит как душманы уничтожили преимущество в небе военной авиации ограниченного контингента советских войск в Афганистане? Поинтересуйтесь. Так что если жахнет по полной ничего он нам не сможет обеспечить. Просто им еще взять не сказали.

Убили-то убили, но про оставленных талибами караван наркотиков, почему-то иностранные СМИ – молчат! Ясно Тм будет молчать в связи с следственными действиями, и возможно ждут проявления хозяина на живца, “товара”. Выводы: обычные вооруженные наркокурьеры-контробандисты, которые всегда бегали как джеранчики с автоматами. Им за утерю товара бошку оторвут или ввязли еще больше в долг. Их могут и не найти, не жильцы они.

Братья турки помогут, может быть, наверное, когда-нибудь, надеюсь)))

армия Туркмен-дно ниже некуда.кого Вы вертушками пугаете-талибов.Были бы в кабинах русские-талибы-бы задумались. а ваши летчики дно ниже некуда-гой сана

Тут дело тонкое, вывоз с Тм нефтепродуктов в Афганистан по крупному занимаются несколько Афганцев, стоит отвечающему за этот регион прикрыть “кислород” – найдут тех героев с семьями вместе. Уверен убийтво был случайным, или погранцы оказались не там где надо, или те взбрели не в ту степь! В любом случии тем “героям” от своих КЕРДЫК!

А нахера эти турки? В одном простом отряде более чем 10000 стрелкового оружия, о танковом полке тагтабазара молчу. Так что если будет что либо, то тех кто любит свой тагтабазар и родину более чем достаточно. А те кто убежит, они предатели, и их тохум типа из бандеровцев? Мы любим городок свой, и не отдадим его, тем более за нашей спиной наши дети и жены. Уверен в себе и в своих сарыков. Привет из тагтабазара..

Это хорошо что есть такая уверенность в себе, но если из-за речки головорезов будет очень много и вас в Тагтабазаре да и всех остальных положат. Янукович гражданских с камнями испугался и утек из Киева, а здесь подготовленные вояки с афганских гор, так что с Ашхабада может помощь и не дойти.

Ха! Сегодня в российскую госдуму внесен законопроект об упрощении приема новых субъектов в состав РФ. Согласно поправкам, в случае «отсутствия в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти» часть этого государства посредством референдума местных жителей или решением местной власти может войти в состав РФ на правах республики, края, области, автономной области или автономного округа. «Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если: 1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение. Так что если наш Аркадаг будет себя плохо вести, кормушку Туркменистан… Развернуть »

Заграница- это не вам. Жуйте рябчиков, ешьте ананасы, наблюдайте. А мы уничтожим любого, кто посягнет на нашу Родину. Ну или подкупим электричеством и газом )) солдаты погибали всегда, это их долг- служить и погибать, если придется. А рассказать как в реальности там, за речкой? Служил я как раз примерно там. Пускают 10 груженых ишаков, которые идут сами, обученные, и двоих по другому маршруту. Вот тех 2-х нужно задержать и отрапортовать, что задержано столько-то кг наркоты. Но иногда летёхи молодые тупят, и ловят не тех. Звезд хотят на погоны. Вот тогда и погибают призывники, которых под пули посылают. Это граница, народ,… Развернуть »

Ну что, туркмены, будем ждать пока вонючая талибская орда ввалится?

Могут напороться на ежиков! А дикобразы в “секретке”.

туркмены всегда знали и знают что со всех сторон у них соседи, которые имеют на них зуб и при случае порвут на части. главное случая им такого не предоставить. а откуда известно точно что это были талибы? как-то странно пресс-секретарь говорит о боевиках, талибы ничего пока не говорят, хотя они обычно признают свои акции.
а в туркменских сми как всегда молчок.

А чего делать, самим наехать на талибов?

Вот прочитал комменты и гордость переполняет за патриотизм народа, несмотря на отношения власти к этому народу. Спасибо Вам!

«Аль-Каида» объявила о скором возвращении в Афганистан

Лидер афганского отделения террористической организации «Аль-Каида» Фарук аль-Кахтани (Farouq al-Qahtani) объявил о намерении вернуть организации прежнее влияние в Афганистане после выхода оттуда американских войск, сообщает AP.

Вывод американского контингента намечен на конец 2014 года.

Там ест два варианта. Первый это делает специально Америка стравливает народ, то есть президент Туркменистана не примет меры и они еще раз это сделают президент не примет меры они по крупнее сделают, и будут делать до тех пор пока президент Туркменистана не начнет воевать с ТАЛИБАМИ, и потом те в Туркменистан эти в Афганистан и потом меж религия пойдет, потом дети, потом народ и все такое. Второй вариант, Туркменские солдаты как всегда пересекли ГРАНИЦУ что бы сорвать НАРКОТУ и те кто выращивает бежали за ними и добежали до Туркменской границы и завалили их ТАМ. Гурбангулы Мяликгулыевич – – Ты радуйся… Развернуть »

не знаю даже что сказать!сам с глазами не увидел что там было!но говорят призывники пересикли афганскую границу почему не знает.Так что пока рано воевать!Думаю в туркменистане достаточно военная сила чтоб охранять афганскую границу!

Последние сообщения

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг...

Завод по производству Кока-колы в Туркменистане объявил два тендера

Хозяйственное общество «Туркменистан Кока-кола Ботлерс» объявило два тендера. Соотвествующие обьявления размещены в газете «Нейтральный Туркменистан» от 13 и 15 мая. Первый тендер объявлен...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и 53 иностранных граждан.

Объявлен повторный тендер на проектирование ж/д вокзала в этрапе, где строится новая столица Ахала

Акционерное общество открытого типа  «Железные дороги» переобъявляет открытый тендер на проектирование и строительство железнодорожного вокзала в Геоктепинском этрапе с благоустройством прилегающей...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических казаха, сообщает Радио «Азаттык» (казахская...

Президент Татарстана прибыл в Туркменистан. Его встречал Сердар Бердымухамедов

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Туркменистан, сообщила его пресс-служба вечером 16 мая. В международном аэропорту Ашхабада его встретил...

Больше по теме