Премьер-министр Турции Эрдоган подозревается в коррупции

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган замешан в коррупционном скандале. В интернете появилась запись телефонного разговора Эрдогана с сыном, на которой он якобы просит его вывезти из дома около 50 миллионов евро, сообщает российская телекомпания «Первый канал».

Запись вела турецкая полиция, которая последние три года прослушивала чиновников, в том числе президента страны, премьер-министра и главу национальной разведки. Запись сделана в декабре 2013 года. Именно тогда в Турции разгорелся скандал, в результате которого десять министров покинули свои посты из-за подозрений в коррупции.

Турецкие СМИ приводят запись диалога:

 — Они [правоохранительные органы] проводят операцию. 18 человек под арестом. Я хочу, чтобы ты все вывез из дома. Это понятно? — говорит турецкий премьер сыну Билялу Эрдогану.

 — Мы почти все сделали. Осталось решить вопрос с 30 миллионами евро. Они не могут пока раствориться. Еще 25 миллионов долларов пока не получил Ахмет Чалык. На оставшиеся мы можем купить квартиру. Что скажешь? Ты хочешь, чтобы все деньги исчезли, или может, себе что-нибудь оставишь? — спрашивает Билял Эрдоган отца.

 — Нет! Это невозможно. Нужно избавиться от всего! — приказывает Эрдоган.

Оппозиционная партия потребовала отставки Эрдогана. Сам премьер назвал аудиозаписи подделкой и отверг все обвинения, сообщает «Первый канал».

Какова во всей этой истории роль известного турецкого бизнесмена Ахмета Чалыка, на протяжении двадцати лет выполнявшего многомиллионные заказы туркменского правительства, пока не ясно, считают аналитики. Однако очевидно, что если Эрдогану будут предъявлены обвинения в коррупции, Чалыку также «не поздоровится».

Источник: Гундогар

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а в Туркмении спецслужбы подслушивают нищих граждан на предмет недовольства правящим режимом. чиновников и правительство воров прослушивать запрещено!

по тв передали полностью этот разговор. вы эту часть не приводите в статье. а там очень интересный момент: в самом начале разговора будто бы эрдоган говорит будто бы своему сыну чтобы не пользовался телефоном и тут же по телефону начинает вести такой разговор с указанием конкретных сумм и официальных имен(как специально что никаких сомнений не было). и еще если у них какие-то особые отношения с этим бизнесменом то между собой они его точно не полным официальным именем называют. скорей всего это действительно провокация. да после сноудена все политики и другие важные персоны настороже.

гб по уши завязанный с этими международными жуликами как эрдоган чалык полимекс и др. По этому и заглохла тема по задержаннию золотых слитков в аэропорту турции предназначенные для гб от полимекса как взятко

а у нас: На повестку дня нынешнего заседания Меджлиса был вынесен проект Закона Туркменистана «О противодействии коррупции». Этот документ устанавливает основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы выявления, предупреждения коррупции и борьбы с ней и ликвидации последствий коррупционных правонарушений. после того как президент подпишет его напечатают в газетах. посмотрим как же у нас планируют бороться с этой самой главной угрозой государственной безопасности туркменистана.

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме