Где результаты туркменской переписи?

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

домВ декабре 2012 года в Туркменистана прошла перепись населения и жилищного фонда. Даже предварительных результатов до сих пор нет. А сейчас, в отдельных районах Ашхабада, работники домоуправлений вновь переписывают жителей и их домовладений.

В частности такая «перепись» проходит в районах столицы, прозванных населением Хитровкой, Гражданкой и Деповской.

Опрашивающие, как правило 2-3 человека, обходят каждый дом и квартиру, просят предъявить документы на право проживания. А за тем выясняют следующее: данные о членах семьи, прописанных на данной площади, национальность жильцов, наличие у них второго гражданства, наличие и уровень образования.

Тем жителям, которые говорят, что во время переписи 2012 года все эти данные уже были собраны, работники домоуправления отвечают, что эти данные были утеряны и им поручено собрать их вновь.

В то же время жителям столицы, чьи дома расположены рядом с новым театром кукол, разъяснили, что их собираются переселять в новые дома, построенные в районе «Кеши» и «Парахат-1».

Отсутствие конкретики в разъяснениях работников домоуправлений очень беспокоит столичных жителей. Ведь официальных заявлений и документов им никто не предоставляет.

К тому же президент страны распорядился снести три новых многоквартирных жилых дома, где заканчивались отделочные работы. Он решил, что здесь должна пройти автотрасса.

«А что если нас переселят в новый дом, а завтра его снесут?» – задаются вопросом ашхабадцы. Но вопрос остается риторическим, потому что никто конкретно на него не ответит.

Сильно обеспокоены и жильцы домов расположенных вблизи строящихся к предстоящим соревнованиям Азиады-2017 (Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам) спортивных сооружений. Они тоже ждут подвоха со стороны властей.

Проблема в том, что власти никогда не информируют население о своих планах по застройке столицы. Отсюда и курсирующие в городе слухи, догадки, предположения, которые держат в постоянном нервном напряжении столичных жителей.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Официальным статистическим данным Туркмении никто не верит, Ниязов пытался морочить всем головы, объявляя об увеличении численности населения на миллион каждый год, доведя цифры до абсурда, вот и растерялся наш “вечно юный спортсмен, чемпион и музыкант” ГБ. Кроме очередных издевательств над горожанами “перепись” ничего не дает. Когда он пришел к власти, говорили, что и он пострадал от сноса дома при Ниязове, и подобного больше не будет. Щассс! Эту “добрую” традицию ГБ возродил и приумножил… Тупой и ограниченный человек наслаждается и упивается властью, а населения-то не так-то много, в Московской области намного больше людей, чем в независимом нейтральном Туркменистане эпохи всеобщего счастья… Развернуть »

Фучик, «Официальным статистическим данным Туркмении никто не верит», Немного истории: Отправляя в отставку председателя Государственного комитета по статистике Какамурада Моммадова (10 июля, 2009 г.): — «Туркменский Госкомстат так и не смог организовать работу в соответствии с мировыми стандартами, а при составлении отчётности по ряду отраслей комитет позволял себе приписки и приукрашивание данных. Задание реформировать работу ведомства я давал ещё два года тому назад». (Мухомор – Бердымухамедов) При назначении нового председателя комитета Аширгулы Гурбангулыева: — «Ваша задача состоит в том, чтобы наши статистические отчёты были ясными и доступными для всех». (Мухомор – Бердымухамедов) P/S — «Не принимай на веру того, что… Развернуть »

Подтасовка народонаселения Туркменистана.
Википедия:
Население Туркменистана(2012) 5169660человек.
ВВП(ППС-паритет покупательной способности)(2012)54,746млрд долл.
На душу населения:15583 долл.

Делим 54746000000:15583 = 3513187 человек.

Подсчет по номиналу дает 5172000 человек.
По книге фактов ЦРУ ВВП Туркменистана (2012г.) равна 41,150 млрд.

Если по ЦРУ то скрыты 8 млрд долларов от учета, а где они знает только Президент.

Скорее всего численность населения около 4 млн (с учетом тех кто за пределами).

Википедия имеет сугубо пользовательские данные, которые вы сами можете править. В случае с Туркменией они особо не проверяются модераторами и не правятся. Напишите хоть стопицот, разницы нет.

Поэтому и такое несоответствие, подправляют те кто в этом заинтересован. А ЦРУ какой резон врать?

перепись провели как и все в туркменистане: с большой помпой прошла подготовка и даже переписчики ходили и собирали данные. ну а дальше-то что? эти данные необходимо было перевести в цифровой формат и затем провести компьютерную обработку данных с применением специального программного обеспечения. но это уже так сказать невидимая работа. ее то наверно и запороли. похоже что пора уже признать на официальном уровне что перепись была проведена с большими недостатками и ее результат не может быть признан удовлетворительным.

К тому же президент страны распорядился снести три новых многоквартирных жилых дома, где заканчивались отделочные работы. Он решил, что здесь должна пройти автотрасса. Ну как так можно! МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ?

Почему ВЫ Туркмены????Называете его президентом??Он что сделал хорошего для простого люда???Он просто басмач у власти-украсть и свалить за кордон!!!

Я думаю,придёт время,и его тоже будут искать как Януковича?

все безобразия и воровство происходят от отсутствия народного контроля над властью!

Попробуй не назови его владыкой, так сразу яйца отрежут. Как же вы предлагаете пойти против него? Когда народ сам между собою друг друга ненавидят. Одни называют других шотландцами, третьи четвертых маррухами…. Столичные вообще остальных за своих не принимает. Разделяй и властвуй!

Политика “разделяй и властвуй” принесла свои плоды. Туркмен, именно туркмен, невозможно объединить. Они так и буду в “плену” своих племен, им это важнее. По крайней мере на данный момент точно

Pravilno, Soglasen s anonimom, GB zavladel vlastyu ne zakonnym putyem v TM. On ne prezident, a samozvanets vyshshey proby. Ego nado gnat, a kak minimum, ne priznavat.

Lebap welayata Azatlyk! Biz chokaylarda irdik,shoncha yillar boyuncha halkymyzda na azatlyk bar na iymaga zat! ya na biz adam amazmi,nima chokaylarda kem yerimiz bar????? Chardjoua gelan myhman hemishe razy bolyp gidedi, a bizmikiler abada barsalar,daje taksistler shatyr dep aydadilar.
Dovyejivayutsa kak v ukraine grajdanku podimem,teryat uje ne chego,zredi nashey molodeji 90% protiv tekinskogo bespridela!!!
TAK BUDET VOYNA!

I puskay sidit et baran zubader sosvoimi chistymi turkmenai ,hotya kakie oni chistie,bolshe polovini iz nih ras vmesyac kupayutsa,haramalar,kirlilar. est konechno intelegencaya no ona vosnovnom ruskogovoryaschaya ,no i oni podchas zaznayutsa,gordyatsa svoey tekinstvom ,provalitsa im vsem !!!

Когда я писал, что народ Лебапа недоедает, не поверили. Газ добываемый в Лебапе экспортируется в Россию и Китай, а деньги миллиардами оседают в Ашгабаде.В Лебапе мало осталось молодежи, почти все в Турции батрачат, чтобы кормить семью. Так называемый президент тратит наши деньги как свои не спрашивая никого. В районах и городах Лебапской обл только первая главная улица нормальная, остальные в развалинах, дороги битые. Всё для показухи, на другое нет денег. А этот так называемый президент занимается только своим городом получая огромные откаты, скрывая от народа бюджет.

zdrastvuyte.. ya toje iz çarjou. da soglasen çto naşe çarjouskoe naseleniye pritesnyayut tak nazyvaemye çistye turkmeny! NO V TAKİE SLOJNYE VREMENA NADO OBYEDİNYATSYA İ BYT SPLOÇENNYMİ! İ NE DELİT NAtSİYU NA TEKE YOMUD ÇARJOU… i GORDO SKAZAT ÇTO MY ODNA NASİYA TURKMENY!
T U R K M E N Y ! NELZYA DOPUSTİT MEJLEMENNOY VRAJDY!
Köňüller, ýürekler bir bolup başlar,
Tartsa ýygyn, erär topraklar-daşlar,
Bir suprada taýýar kylynsa aşlar,
Göteriler ol ykbaly türkmeniň.
Magtumgly Pyragy

тяжелые времена? это что ж такое в туркменистане случилось? война, природное бедствие или эпидемия? с чем надо так сказать всем миром всем народом бороться? ничего такого не происходит и очень хорошо. но увы только в таких ситуациях возможно объединение племен в туркменистане. потому что тогда это будет нужно властьимущим. а сейчас действительно везде на руководящих постах текинцы во всех велаятах. и ладно бы еще действительно стоящие люди были, а то всякие неучи ни знаний ни опыта, но у них есть поддержка в ашхабаде. если вдруг назначат руководителя из местных, то начинается настоящий саботаж его работы ашхабадских чиновников(задержка финансирования, задержка инструкций… Развернуть »

Лебапские туркмены, Хорезмские (Ташаузские)узбеки, Уйгурские кашгары, Турецкие османы , Узбекские племена Бухары и Самарканда- один единый народ. Они ввиду большой разницы во всем что составляют их среду и образ жизни не смогут никогда быть единым народом с туркменами теке и иомудами.

Туркмены (теке, иомуды)-это племена турков кочевников. Они формировались в совершенно трудных, суровых условиях пустыни (Теке) и солончаков и такыров (Иомуды). Он для Лебапцев несовместимы.Они для них другой народ.

Как бы не говорили, не допускать межплеменные розни и т д. у природы свои законы, у бога свой план.

(Из доклада Сапармурата Ниязова перед Народным Советом, 17.04.2001 г., 12:45) Почему группа балканских ханов обратилась в Иран с просьбой взять их под свое покровительство, а другие с такой же просьбой обратились к России? Почему туркменские племена не ладили меж собой? Геоклены, ёмуды, теке с недоверием относились друг к другу, обмениваясь постоянными набегами? Марыйские текинцы не ладили с сарыками. В разные периоды истории сарыки обращались к русскому царю, иранскому шаху, чтобы те защитили их от текинцев. Эрсары жили себе тихо-мирно, а потом вдруг рассорились с приамударьинскими соседями и вынуждены были переселиться на Мангышлак. Сегодня туркмены не вправе закрывать глаза на все… Развернуть »

Насчёт переписи населения:Я сам участвовал в переписи 1995 года и нам в приказном порядке сказали хоть рожайте ,хоть выдумывайте но каждый учетчик должен приписат по 10 человек.Для чего это было нужно остается только догадыватся!Где гарантия что в последующем не было таких приписок?Кому это выгодно!Показухи,показухи как это всё надоело,когда станем нормально жить и процветать,почему строится и процветает только Ашгабат а другим городам достается то отчего ущипнет ГБ!!!Я считаю что все города должны развиватся и перестраиватся одновременно,Почему все значимые заводы и фабрики строится в Ашгабаде а потом со всех велаятов сгоняют людей на принудительные работы в Ашгабат а сами Ашгабадцы праздно одетые… Развернуть »

Давайте говорить честно:русские да и все другие русскоязычние были нашим межплеменным цементирующим раствором. Плохой, хороший но он был. Став независимыми мы сами целенаправленно его разрушили, а Рухнама обьединяющих результатов пока так и не дала. Небольшой толчек в виде щелчка из вне и мыльный пузырь “благополучия и счастья” просто лопнет без звука, всесте с нашей независимостью и его фиговым листочком, нашим нейтралитетом.

Может почитаете эту информацию, как раз таки лебапские туркмены тобешь “эрсары” в определенной степени самые близкие к текинцам и йемудам. “Туркмены – древние тюрки. О происхождении их существуют разные мнения. Большинство считает, что они – потомки Огуз-хана. Известны семь родовых ответвлений туркмен. Первые-чаудур и амиралы (эмирали). Это остатки тайфы адалы, известной еще с XVI столетия. Теперь они в подчинении Хивы. Их роды: абдал, егдер, бозашы, есенду, кара чаудур, бурыншык, шейх. Следующая ветвь – яумит. Проживают на р. Гурген. Земля их, разделенная на три части, находится в подчинении России, Персии и Хивы. Их роды – атабай, тана, жапарбай, шерифчоны, огир, жалы,… Развернуть »

источник Фазлаллах Рашид Ад-Дин. Огуз-наме. Часть 3

туркменские племена

ДЕТИ КЮН-ХАНА—САМОГО СТАРШЕГО ИЗ ВСЕХ СЫНОВЕЙ ОГУЗ-ХАНА
1. Кайи
2. Байат
3. Алкаравли
4. Кара-Ивли

ДЕТИ ВТОРОГО СЫНА АЙ-ХАНА
1. Йазыр
2. Догер
3. Додурга
4. Япарлы

ДЕТИ ТРЕТЬЕГО СЫНА ЮЛДУЗ-ХАНА
1. Авшар
2. Кызык
3. Бегдили
4. Каркьш

СЫНОВЬЯ ГЕК-ХАНА
1. Байандур
2. Беджене
3. Чавулдур
4. Чепни

СЫНОВЬЯ ТАК-ХАНА
1. Салур
2. Эймур
3. Алаюнтлу
4. Урегюр

СЫНОВЬЯ ТЕНГИЗ-ХАНА
1. Йигдыр
2. Бюгдюз
3. Йива
4. Кынык

Мне мой дед говорил что мы из племени “сакар”. А чьих потомков будет это племя,я раньше как внимания не обращал. Теперь ради интереса надо будет изучить.

БАРХАН
сакар – саки арийцы в Европе их называли саксоны!

Но… арийцы вроде на территории Чарджоуской обл. не проживали,а “сакары” там жили,или я может быть что путаю!?

почитайте историю завоеваний А.Македонского … там все подробно описано!

Арсак – основатель Парфянской империи был родом из сакаров!

Myrat!Oguz! Огуз хан не существовал. Это предание народное.Сказка о Солтане и его семи богатырях. Эти перечисленные племена принадлежат казахам, узбекам, уйгурам, киргизам, туркменам. То есть они есть древние тюрки.Туркмены (теке, иомуды)цепляются за сказки, в надежде что приобретут главенство среди наций хоть в прошлом.В Лебапе кроме эрсары (туркменские) живут около 15 племен тюрков.Они все говорят не на туркменском языке. Их язык-язык Хорезма, язык Османской Анатолии, язык Сельджука. Культура тоже не туркменское, хоть 10 раз зачитайте эту сказку. Чарджоуские давно едины и в т ч малочисленное племя эрсары (Эрсары живут в Афганистане). Лебапские уже 100 лет не племя а народ. Они теряют… Развернуть »

ну все понеслась душа в рай))) вы еще вспомните кто в какой пещере при первобытно общинном строе сидел.))) может хватит уже пересказывать друг другу сказки? не пора ли наконец очнуться и трезво оценить а что вы из себя представляете на данный момент. не то что вы хотите а реально что вы из себя представляете. вы способны взять на себя ответственность за людей которые поддавшись на ваши призывы и лозунги пойдут за вами? вы сами наконец чем готовы пожертвовать ради лучшей жизни для будущих поколений? вот когда сможете себе честно на это найти ответы может и поймете что не важно какого… Развернуть »

Я знаю где гражданый туркмения все они в Турция .
1.5млн человек 90% нелегално …

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме