Израиль и Туркменистан не соглашаются по Ирану, но ведут диалог

Важное

an3001391755322[1]В минувшее воскресенье, 2-го февраля, заместитель министра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин встретился для политических консультаций со своим коллегой из Туркменистана, господином Вепа Хаджиевым.

В ходе беседы обсуждались приоритетные направления сотрудничества между Израилем и Туркменистаном в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено ядерной проблеме Ирана.

«Мы с большим скептицизмом относимся к промежуточному соглашению, которое было подписано между Ираном и Западом, и считаем, что отмена экономических санкций была поспешным шагом, — сказал Зеэв Элькин заместителю главы МИД Туркменистана. — У Исламской республики по-прежнему есть возможность обогащать уран до уровня, необходимого для военных целей. Вместе с тем, Израиль поддерживает идею дипломатического решения Иранского ядерного вопроса.»

«Вы заблуждаетесь, когда думаете, что именно экономические санкции подтолкнули Иран к компромиссу, — ответил господин Вепа Гаджиев. — Если бы намерения Ирана действительно совпадали с вашими опасениями — никакие санкции не остановили бы власти Исламской республики. Ценой экономического застоя и даже упадка, они выполнили бы задуманное. Но, с другой стороны официальный Туркменистан, конечно, не может игнорировать тревоги Западного мира. Поэтому для нас очень важен тот факт, что Израиль поддерживает дипломатическое решение ядерного вопроса Ирана.»

В завершение встречи Зеэв Элькин и Вепа Гаджиев подписали меморандум о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Израиля и Туркменистана.

Следует добавить, что весной 2013 года в Ашхабаде начал работу посол Израиля, а в минувший понедельник посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту нашей страны.

Источник: Israland

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а у вепы ходжиева дествительно такой насыщенный черный цвет волос или он красит волосы? и вот еще очень интересно а кто у него парикмахер? про стоматолога не спрашиваю))

Если я не ошибаюсь он выпускник одного из вузов Ирана?

Вы заблуждаетесь, когда думаете, что именно экономические…. vot chto znachit pryamaya turkmenskaya politika-diplomatiya. My ne vedem 2-yu igru kak drugie

vot i cidite v ….

А вот теперь дайте нам прямой рейс Ашгабат-Тель-Авив!

вот это было бы действительно классно. но это сложно, потому что одновременно нужно два прямых рейса пускать: один в тель-авив, а другой в тегеран.

ЭТОТ ДИКАРЬ НЕ ЗНАЕТ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИЛКОЙ С НОЖОМ И ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, А ЗАНИМАЕТСЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМИ ВОПРОСАМИ…!

«ЭТОТ ДИКАРЬ НЕ ЗНАЕТ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИЛКОЙ С НОЖОМ И ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, А ЗАНИМАЕТСЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМИ ВОПРОСАМИ…!»
**************************************************************************
А ты АНОНИМ возможно и знаешь как и чем пользоваться, но к сожалению беспомощно протираешь свои штаны за компом сидя в инете, так как на дургое у тя ни храбрости ни упорства не хватает. ЗАВИСТНИК. 😉

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме