Стихийный митинг под Ашхабадом

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

zen10 января, в одном из дачных поселков под Ашхабадом, называемом в народе «Общество садоводов Бахар», прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около ста женщин. Они требовали открыть проезды из поселка в столицу, перекрытые по решению властей бетонными блоками.

В дачных поселках вокруг Ашхабада — Чоганлы, Шор, Карадамак, Бахар и других — в основном проживают люди из регионов страны, приехавшие в столицу в поисках заработка. Снимать квартиру в самом Ашхабаде довольно дорого, поэтому приезжие с семьями арендуют полузаброшенные дачные домики, где зачастую нет элементарных удобств.

По разным данным в окрестностях Ашхабада в таких условиях проживает около 15 тысяч человек. Скученное проживание людей, приехавших из различных регионов страны, усугубляет социальные проблемы. Соответственно, криминогенная обстановка в эти поселках тоже не из простых.

В основном, чтобы как-то решить последнюю проблему, власти приняли решение перекрыть почти все дороги, которые ведут из этих поселков в столицу. Во многих местах установили бетонные блоки, а где-то просто выкопали траншеи. Чиновники и правоохранители посчитали, что таким образом они смогут лучше контролировать обстановку в примыкающих к Ашхабаде жилых зонах.

Теперь, в эти поселки с большим трудом может проехать пожарная машина или скорая помощь. Не говоря уже о самих жителях, которые вынуждены ходить и ездить делая большой крюк.

Женщины, которые вышли на стихийный митинг, потребовали приезда хякима города. Но, он сославшись на то, что в этот день проходило расширенное заседание Кабинета министров, не приехал. Однако отправил вместо себя своих подчиненных.

Последние, прибыв на место услышали очень много претензий и нелицеприятных слов от собравшихся. В поселке отсутствует уличное освещение, нет нормальных дорог, газо- и электроснабжение проведены самими жителями. А власти, вместо того, чтобы решить эти проблемы, создают новые.

В результате чиновники пошли на попятную. К вечеру того же дня ограждения у Общества садоводов были убраны. В остальных поселках, по нашим данным, ситуация не изменилась, и большинство проездов остаются закрытыми.

На вопрос нашего корреспондента: «Почему только женщины вышли на митинг?», одна из участниц ответила, что «мужчин бы сразу забрали в полицию и возможно избили бы. А с женщинами они связываться не захотели, хотя полицейские тоже приехали».

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Женщины Туркмении – на вас одна надежда – пасти эту страну от произвола и безнаказанности местечковых вахтеров с зашкаливающим ЧСВ

А это так всегда бывало в Туркменистане, сколько помню, и при СССР и после развала, мужчины всегда толками своих жен вперед а сами как бы тут не причем при любых разбирательствах той или иной ситуации.Поэтому страна страдает от того что там нет нормального мужика который пошел бы повел бы свой народ на ВЛАСТЬ эту ИДИОТСКУЮ.Всех мужчин там больше беспокоит и заботит своя собственная шкура, элементарная трусость, и хорошая сытная жизнь, меня не трогай а там все пусть горит сизым пламенем, лишь бы у меня было все прекрасно…

Приезжайте помогите из Германии, издалека всегда легче критиковать.

Мда, теперь женщины будут отстаивать свои права. Чем больше, тем и лучше было бы же.

еще женщинам и МУЖЧИНАМ следует устроить митинги против участий в различных ЧАРЕ, особенно детей. вместо потраченных денег на торжества, например новогодняя елка, можно было устроить детский/фестиваль праздник с участием клоунов, цыркачей и.т.д.
эти чаре нужны только кураторам сектора культуры дабы скрыть свою никчемность и безталантность, и очень возможно заграбастать побольще денег. сколько денег уходит на однотонные кетени и курточки для детей, для белых роз, для ковров, для декора. эти денги можно просто пустить на книжки, детские площадки, детские клубы, кружки. а минобразования привратили в ПОСТАВЩИКОВ учеников и студентов

Скоро времени власти Туркменистана не будут прямо обращаться с народом – то скоро начнеться бунт и большая стихия.
Господа хекимы Туркменистана не делайте дурость живите с народом, а не кабинетном системой, создавайте условия для своих туркменам условия благополучия.

Не мешайте пилить деньги!

нужно не устраивать блокаду этих поселков, а взять и для начала проверить кто собственники и платят ли они налоги за то что сдают домики. но для этого нужно работать и не один день и все обязательно строго по законным процедурам. и главное чтоб местные представители власти(администрация и участковые) не брали взятки вместо штрафов как делают сейчас.

Ochevidno chto v MOEY RODINE, Ochen slabo obstayat dela s demokratiey i t.d>> eto ya vam govoryu kak jitel Turkmenistana! No hotel by obratitsa k bolshenstvu chitateley ,i neposredstvenno sozatelyam etoy stranicy to est k lyudyam kotorye pokinuli starnu v smoe trudnoe dlya nas vremya radi luchshey jizni! vy mne protivny! vy forumskie pisaki , kotorye ne na chto seryoznoe ne sposobny! chelovek za veru v svoe delo gotov otdat jizn! a vy maximun mojete nastrochit paru slov v komentah!vy ne nujny etoy strane! vy predateli! est sredi vas daje lyudi kotorye pomogali Sparmuradu NItazovy v ego politike i chastichno… Развернуть »

а что ж вы так шухаритесь, что пишете на латинице но почему-то на очень грамотном русском языке и знаки препинания на своих местах? а вот была бы в туркменистане демократия и не нужно было бы вам так конспирироваться. хотя наверно тогда услуги таких как вы и не понадобились)))

Скорее всего, этот так называемый патриот, здесь не живёт в «Тюрьме 21 века – Туркменистане», эпохи могущества и счастья ……. – Аркадага .
Поэтому ….. и порет, балбес!

Сказал человек, который сначала говорит, что в стране слабая демократизация, а потом переключается на людей и винит их в этом. “est sredi vas daje lyudi kotorye pomogali Sparmuradu NItazovy v ego politike i chastichno iz za nih takay situaciya v strane!” Чем докажете? Вы тогда, получается, до сих пор помогаете его предшественнику. “No hotel by obratitsa k bolshenstvu chitateley ,i neposredstvenno sozatelyam etoy stranicy to est k lyudyam kotorye pokinuli starnu v smoe trudnoe dlya nas vremya radi luchshey jizni! vy mne protivny! vy forumskie pisaki , kotorye ne na chto seryoznoe ne sposobny! chelovek za veru v svoe delo… Развернуть »

МММдааааа собачка то преданный. Ясное дело жрет взятку и все в шоколаде.
удивительно что оставил комент ведь в Туркменистане доступ этим сайтам закрыты, могут получать доступ только собачки Мвд Мид и.т.д

В целом согласен, даже не буду называть фамилий бывших соратников того самого Ниязова, который вверг страну в средневековье. Но не надо обобщать! Среди посетителей страницы есть и очень достойные люди, некоторых знаю лично..

Склочница,

Этот «писака» наверно так торопился выполнить «задание», что забыл, как на клавиатуре переключить шрифт на кириллицу.
Хорошо, что хоть признался:
– «а мы неучи и плебеи уж сами разберёмся как нибуть!» (a my neuchi i plebei uj sami razberyomsa kak nibud!)
Жаль слово, Делибов – Рухнамистов, пропустил.

Соответственно, как может такой контингент понимать и осмысливать значение слов, и различать что такое: Родина, Отечество, Государство, и тем более, любимого правителя Пенька – Бердымухамедова!

Короче, этот умник, очередной засланный, «ведомственный» тутовник!

Зачем пропускать посты без транслитерации? Пожалейте глаза читателей или это такой вброс ради разогрева?

По сабжу: В этих дачных поселках большая концентрация преступности. Люди, приехавшие из регионов, нигде не зарегистрированы, возможно некоторые из них уклонисты или преступники, разыскиваемые у себя в районах. Тут я солидарен с пользователем летонеобходима тотальная проверка законных оснований аренды недвижимости, проверка личности и возможной причастности к преступлениям арендаторов, причем проверку должны осуществлять не местечковые органы, а хотябы Ашхабадские, чтобы исключить возможность коррупционной составляющей. Огрождать бетоннымИ блоками и превращать дачные товарищества в своеобразное гетто – не выход.

Это ветерочик весны! Скоро цветочки пойдут, потом плоды поспеют. Так это лет через 5.

Kerven 199?
Все начинается с идей. Пропоганда делает больше чем 1000 солдат. Путь начинаеться с 1ого шага.Я блогадарен активистам, админу сайта, которые бороться за достойную жизнь. А вы продолжайте присмыкатса перед ничтожными людми

В Туркмении – удивительно терпеливое и законопослушное население. Но терпение может лопнуть. Руководство страны умеет только использовать жителей для участия в идиотских мероприятиях, но не имеет ни малейшего желания хоть на 1% выполнять свои обязанности в социальной сфере и соблюдать законодательство! Люди!!! Поймите: вы живёте вашу единственную жизнь, не давайте негодяям превращать вас в рабов! Пишите заявления в прокуратуру, отправляйзавалите заявлениями все бюрократические конторы, не давайте им спуску! Заставьте их исполнять законы !!!

Horosho “uvajaemye” esli vse eto vas ne ustraivet , pochemu vy ne ostalis i ne izmenili jizn k luchshemu?! Net je vy ushli! Sbejali! Ya odin iz teh lyudey kotoyh vy zovete pokoleniye ruhnamy! ya tot kto uchil ruhnamu v shkole ,no pri etom imeyu svoe mnenie! Na schet vas v tom chisle! Uvidev chto vy napisali mne v otvet ya ponyal, nekotoryh eto zadelo! Znachit v moih slovah est smysl! Ya iskrenne izvenyayus pered lyudmi kotoryh zadel ne po delu! No pro bolshenstvo ya byl prav! Ya ne pishu na kitilice potomu chto v MOEY RODINE vse pishut na… Развернуть »

Можешь на английском написать тоже поймем, истерик

если вы, так сильно нас “уважающий”, считаете, что ваше мнение заслуживает обсуждения на этом сайте, то это свидетельствует прежде всего о том что вы признаете его достойный вклад в освещение проблем современного туркменистана. более того вам льстит что на ваше мнение кто-то обратил внимание. ведь согласитесь такое невозможно ни на одном официальном или полу официальном туркменском сайте. на счет “я был прав” так в фильме “одиноким предоставляется общежитие” там герой, которого играет фрунзик мкртычан говорит: “я прав или неправ? я муж или не муж?”. хотя вы врядли поймете комичность ситуации вы ж поколение рухнамы.)))

Kerwen199?
” MOEY RODINE vse pishut na latinice!”
———————–

в ТВОЕЙ родине все говорят на туркменском.
А ты говоришь на русском, “заботясь” о нас.

Ты себя и называешь рухнамистом. Если ты рухнамист то ты получается предатель тоже, поскольку говоришь на русском, предав свой язык и патриотизм…
Вообще-то те кто предан к рухнаме, (таких не много) они не владеют русским.

Видишь ли рухнамист, многие люди покинули Туркменистан не по своей воле. Протестующих против режима судили по сфабрикованным делам, отобрали все имущество, уволили с работы. Ты бы почитал архив этого сайта, может хоть что-нибудь новое для себя откроешь и на людей кидаться перестанешь.

Вот ты все время других ругаешь, а сам ты что сделал для процветания Туркменистана? Ты же как все рухнамутые защищаешь этот режим воров и лицемеров, ходишь на чаре в жару и холод, платишь взятки всем подряд. Так что ж ты сделал хорошего и чем ты отличаешься от остальных?

«Ya ne pishu na kitilice potomu chto v MOEY RODINE vse pishut na latinice!»

(Из Обращения к участникам Европейской министерской конференции ВОЗ по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в контексте положений политики «Здоровье-2020» Ашхабад, 3 декабря 2013 г.)

Уважаемые участники конференции!
Дамы и господа!

Считаю целесообразным выступить на русском языке, который является одним из принятых рабочих языков согласно нормам.
(Мухомор – Бердымухамедов)

P/S Кстати, ещё не везде, цензоры успели вырезать этот текст!

Eger halk özi turup, özi gurmasa, ol kerpiç jaýda ýaşamaly däl, daşarda ýa gamyş kepbede ýaşamaly. türkmenistanda halk gul ýaly ezilýär, baýlar köşk gurunýar, size bolsa, bize bolýar, çydaň. Ýaşabariň, hakykaty ýazýanlara gargaň, ezijä alkyş aýdyň, öz işiňiz…

Опять пишите на туркменском языке, хотя даже наш президент стал соблюдть нормы и правила.
Наверно здесь не только мне интересно, с чем несогласны в своём комментарии, и что написали.

Ya za izmenenie vlasti v Turkemenistane. Xvatit terpet etih dibilov.

Дорогие туркменские друзья! Я поляк, зная все наши истории борьбы за свободу против русских, немцев и коммунистов в нашей собственной стране в течение более 200 лет, я прочитал все ваши мнения, и я рад, что есть люди, которые любит свою страну – Туркменистан, желая , в настоящее время для борьбы с диктаторству, террора и насилия, бороться за свободу страны, открытых границ и вообще счастья жителей. Я все со всеми вами! все зависит только от людей, как вы! Джордж Гордон Байрон писал: Не царств враждующих сыны Ее свободный дух сломили, Ее погибель предрешили … В презренной распре сыновей Причина рабства и… Развернуть »

Не надо нам вашей польской “борьбы за свободу против русских”, мы к русским хорошо относимся. Как-нибудь без польских патриотов за свободу разберемся :)Alla ýaryňyz!

prawilno goworish, russkiye nashi bratya, oni budut zashishat nashu demokratiyu.

odno vlechet za soboy drugoye. vyseliv bednyh lyudey kotoriye torguyut na rynkah fruktami, rabotayut na stroykah i vypolnyayut vsyakuyu nepriyatnuyu rabotu delu ne pomojesh. mojno prosto postavit na uchet i kontorlirovat. proverka vladelsev na oplatu nalogo nichego ne dast. povysyatsa seni na jilye. a kuda bolshe?! oni tam i jivut v neusloviyah potomu chto v gorode snimat kvartiru net deneg.

Последние сообщения

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

Больше по теме