Дог-хантеры от власти

Важное

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

itС 1 декабря ЖЭТы Ашхабада получили «планы» по уничтожению бродячих животных. Власти города требуют, чтобы каждый ЖЭТ в своем районе уничтожал по 50 собак в месяц. Для этого хякимлик (городское управление) приобрел недорогой сильнодействующий яд, предположительно «Изониазид», который уже передан в соответствующие службы.

Ашхабад разделен на 7 этрапов (районов) и это означает, что каждый месяц в столице работники жилтрестов должны уничтожать по 350 собак ежемесячно.

Эту информацию нам подтвердили в ЖЭТ Копетдагского этрапа Ашхабада (по тел. 22-16-12). Они же сообщили, что уже три дня проводят «мероприятия по санитарной очистке города».

В то же время, руководство ЖЭТов бояться, что просто не найдут такого количества собак. И непосредственные исполнители получили разрешение от руководителей уничтожать и домашних собак, если те оказались на улице без хозяина.

За эти дни было отравлено 36 собак. Их трупы вывозят за город, где уничтожают (сжигают и закапывают).

Ранее, подобные «зачистки» проводились во всех крупных городах страны накануне праздников или перед приездом президента страны в тот или иной регион.

Никаких приютов для бездомных животных в Туркменистане не существует, и создание таковых не планируется.

Ранее мы сообщали, что колбасой, которая предназначалась для уничтожения собак, отравились и погибли военнослужащие.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А официально ТДХ алабаями гордится, а на деле все по другому. Иностранцы даже готовы гены наших собак взять, а наши же уничтожают их в миг.

в Туркмении неугодных людей устраняют тем же способом … старый монгольский метод – передается из поколения в поколение!!

В 1999 году 8 марта была отравлена моя породистая собака – девочка-эрдельтерьер – кто помнит, это очень красивая и дружелюбная собака из Приключений Электроника. Была обучена и никогда ничего не брала из чужих рук и с пола. Пока мужчины и дети во дворе готовили шашлык, она весело бегала возле них. А через час, когда началось застолье наша собака стала выть и биться в судорогах. Детей пришлось срочно уводить из дома. Подруга-врач в страхе смотрела на Хорошо в доме было снотворное – всю пачку растворили и дали, чтобы не мучилась. А в соседнем дворе мальчик сидел и плакал над своей дворняжкой,… Развернуть »

постоянно читаю статьи на вашем сайте,чёт не айс на родине,кароче остаюсь в Росии

сплошная тупость

36 собак- это только один человек уничтожил, а добровольных живодеров сколько…У нас во дворе жители поклялись выловить Максата из Ниязовского этрапа, который забивает животных арматурой,в том числе-домашних. Дождутся-таки живодеры

и ведь опять все это безобразие заставят делать женщин(в жэтах туркменистана дворниками работают в основном женщины). если уж решили заниматься этой проблемой подобным образом, то надо службу живодеров создать. или самим чиновникам чьи подписи стоят на приказах по уничтожению собак нужно попробовать сделать эту работу. они ведь охоту любят вот пусть и “развлекаются” особенно полуразложившиеся трупы собак пусть собирают и считают.

А разве мало этих служб.Они все этим и занимаются.А если вашу кошку или собаку “развлекаясь” уничтожат. Быдло – против общества. Раскалывают общество разными способами, в том числе и восстанавливая против животных.В России это уже происходит,в прошлую зиму больше двухсот приютов сожглиУ них хоть приюты есть…

Можно не читать коменты любые и по любому поводу,ясно одно,такого правового государства с названием Туркменистан-не существует!!!!!!А есть байская ДЕРЕВНЯ! ПЛЯШИТЕ И ПОЙТЕ ВСЕМ АУЛОМ-МИР НАД ВАМИ РЖЕТ!!!!!

точно,чё за народ “ТЕРПИЛЫ”

Даже такое дело как контроль численности собак умеют делать только по-зверски, по-варварски. Как поступают с людьми, точно так же и с братьями нашими меньшими. Нет, чтобы прививать от бешенства, кастрировать, стерилизовать, собирать в приёмники, карантин. Нет, проще отправить в диких муках на тот свет, если он у собак тоже есть. Собаки особенно чувствительны к Изониазиду, т.к. они не в состоянии его эффективно метаболизировать. Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам,гипогликемической коме, от которой животное и погибает. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних… Развернуть »

ЖИВОДЕРЫ!!!

Вот Гринпис не знает про это. Друзья, кто мог бы выйти на них и осветить им эту тему? Поможем нашим братьям-меньшим!

Дорогие друзья!Ужас заключается в том,что от ЖЭТ-ов требуют не 50 убитых(От каждого!) собак в месяц,а в день!!Чтобы к 12 декабря и “выборам” ОЧИСТИТЬ столицу,хотя уже в октябре собак практически уничтожили.Помогите выйти на Брижжит Бардо!С уважением Наталия Шабунц.

Вы наберите в гугле ifaw.org там можно им написать жалобу.они работают со всеми.это типа фонда защиты животных.хозяин сайта выбрасывает мои ссылки,наверное не любит их.

Изведут собак и кошек. Кто следующий? Может и люди будут мешать этой власти. Так их тоже по плану и разнарядке травить начнут?

проснись, это уже делают … !!

Вроде не спим. Какой ежедневный или месячный план по людям? Есть цифры приведите, будьте любезны.

Истребят собак и кошек, будет в городах хаос и эпидемия, гарантированно!
Т.к.они являются главными “санитарами” в городе. Ведь в лесу и пустыне санитары волки, шакалы, лисы, орлы, совы,и еще есть много других… Если не будет их то в городах появяться крысы, а эти твари и есть главными разносчиками болезней которые приводят к массовому поражению!
п.с. Задумайтесь, ублюдки. Ведь и ваши дети тоже будут брлеть и погибать как животные, кого убиваете.

так и было до прихода советской власти- тиф,чума, холера, черная оспа, трахома…Сколько людей раньше встречалось с “пендинками”, к этому и придем, если от рака-инсульта не помрем раньше.Всю зелень уничтожают,больницы переполнены

а крысы уже атакуют. я все время вспоминаю рассказ моей бабушки но не могу вспомнить точно год, когда в туркменистане было нашествие крыс:поезд мог ехать очень медлено, так как все пути были забиты этими тварями.

твари, еще и люди молчат фуууу, всю мою родину испоганили

Да и при союзе травили это не ново.А указы такие издают гниды это на верху сидят собаки их травить надо

Последние сообщения

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Больше по теме