Начался официальный визит Президента Республики Беларусь в Туркменистан

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Сегодня в Ашхабаде состоятся туркмено-белорусские переговоры на высшем уровне, для участия в которых накануне вечером в туркменскую столицу с официальным визитом прибыл Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Как известно, важнейшим шагом на пути углубления туркмено-белорусского диалога стал официальный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Минск в апреле 2012 года, который, безусловно, вписал новую яркую страницу в летопись традиционно дружественных отношений туркменского и белорусского народов.

Позитивную тенденцию развития многоаспектного сотрудничества в новых исторических условиях обусловили множество факторов, в первую очередь, созданная за последние годы солидная нормативно-правовая база двустороннего партнерства, а также деятельность Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Примечательно, что в преддверии официального визита Президента Республики Беларусь в Туркменистан, в Ашхабаде было проведено очередное, пятое по счету, заседание этой совместной комиссии, в рамках которого состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах и путях диверсификации взаимовыгодного партнерства, что находит отражение в ряде реализуемых совместных проектов, в том числе по строительству горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений в Лебапском велаяте.

Вывести многолетнее межгосударственное сотрудничество на новый виток развития призвана и предстоящая сегодня встреча Президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Александра Лукашенко, по итогам которой будет подписан пакет двусторонних документов, нацеленных на интенсификацию традиционного диалога, выстраиваемого на принципах доверия и взаимоуважения, с учетом национальных интересов и приоритетов государственного развития Туркменистана и Беларуси.

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эх, поспешил президент туркменистана со своим днем здоровья. вот это было бы шоу если бы они с лукашенко вдвоем его провели)))

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме