Туркменские студенты взывают о помощи

Важное

Студенты из Туркменистана, обучающиеся в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова, сообщают нам, что на протяжении последних двух недель на них, в буквальном смысле слова, охотятся местные скинхеды.

Группы молодых ребят избивают как парней, так и девушек — туркменских студентов. Из-за того, что последние теперь не могут выйти на улицу, уже в течение шести дней учебный процесс в университете прекращен.

По словам студентов, когда они, объединившись, пытаются дать отпор местным группировкам, милиция становиться на сторону скинхедов.

Туркменское посольство в Беларуси не реагирует на обращение студентов.

«Хроника Туркменистана»

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

за что боролись на то и напоролись. вот и аукнулась «ЗАКРЫТАЯ ВЕЧЕРИНКА ТОЛЬКО для студентов Туркменистана и русских ДЕВУШЕК». видно совсем плохо себя зарекомендовали студенты из туркменистана потому что даже руководство вуза пошло на прекращение учебы. и ведь никто из туркменских студентов даже не подумал обратиться в милицию. им проще организовать такую же банду и «дать отпор» и совсем не задумываются что именно такими действиями они и получили то что имеют сейчас и более того они сами становятся нарушителями закона.
ну что ж если так дело пойдет, то скоро будут дома в туркменистане. а военкомат их ждет не дождеться

Закрытая вечеринка для туркмен и русских девушек. Называется, ибо не… Головой надо было раньше думать. Скины все правильно делают. Приехали в гости и такое отношение к местным девушкам. Привыкли дома все с рук сходит.

А если русские будут учится в Ашхабаде их что бить не будут?

не переживай русские у нас всегда вольготно чувствовали так как традиции не позволяют уподобляться животным. а насчет белорусов такое не подумал бы у них всегда был порядок.

туркменские студенты учатся там уже много лет и не только в витебске. нет дело не в национальной неприязни, а дело в том что наглость, хамство, хулиганство и вообще аморальное поведение рано или поздно должно вызвать отрицательную реакцию у окружающих.
но посольство должно не самоустраняться, а активно принять участие в урегулировании этого конфликта. оно именно для того там и существует. а то ведь и правда может дойти до исключения из университета, анулирования виз и высолок из родину

da rucckie u vac vcegda volgotno 4uvctvovali.imenno poetomu maccovo uehali kto mog.ia cam ubejal iz vashego RAIA.

представте себе русских бить в ашхабаде не будут и не бьют. потому что здесь русские не в гостях. они такие же граждане туркменистана. к тому же инцидент происходит в белорусии а не в россии, а там до сих пор националистических выпадов не наблюдалось. и многие родители отправляли детей учится в белорусию именно потому что там было с этим все спокойно. но детишки слишком разрезвились на родительские деньги.

Алексей, как русский, проживавший в Ашхабаде, могу ответить: нет. То, что происходит в Витебсксе — обычная ксенофобия. И если мне, как русскому, было не очень удобно в официальных заведениях (Мин Образования и МИД, там действительно чиновники националисты сидели), то на улицах и базарах я себя чувстовал свободно и комфортно, и дажу говорил немного по-туркменски.

Скинхеды, конечно не представляют белорусов (скорее, наоборот, это самые низменные подособии любой нации, если они поклоняются нацистам, которые вешали их дедов и славян за людей не считали). Но молчание полиции меня возмущает.

Это из обдасти фантастики — обучение россиян в Туркменистане

с таким правительством скоро не только студентов, всех и везде начнут бить за хамское отношение к другим народам! пожинайте плоды рухнамы!!

Все Рухнама в прошлом, что Вы предлагаете для улучшения ситуации( какие нужны комплексные меры) идеологии нет понимаете, покойник пытался коммунистическую идеологию заменить на Рухнаму как-то кособоко получилось. На каких принципах и моралях надо воспитывать молодежь? К чему стремяться, к каким целям неизвестно, вот поэтому молодежь распоясалась а именно те с которыми родители не занимались.

пока стоят статуи и памятники ….. — рухнама работает!

Не могу представить,чтобы это происходило в Белоруссии.В России- да, в украине-может быть, но белорусы…самые доброжелательные люди на свете. Это как же их достать надо было

в Туркмении законы и реалии дают одинаковые права и возможности всем нациям? если скажите нет, то не спрашивайте с других стран за притеснения своей нации.Если скажите да, примеров приводить не надо, посмеюсь и без этого.Хотя девушек трогать не надо, если их трогают то не красиво это…

Батька, наведи порядок! Совсем нацики распоясались! Держитесь братья туркмены, в России тоже нацизм голову поднимает.

А что случилось с супер-современными ВУЗАМИ туркменистана? Почему отправляют весь цвет нации на учебу к «окупантам»?))Они же рухману забудут,гимн.
Вернуть, срочно всех на родину,а то в стране не хватает солдат,рабов.

Нельзя отпускать за пределы своей страны таких вот распоясавшихся студентов, вернуть и заставить учиться в местных вузах. Похоже это будет самым жестоким наказанием для них и уроком для других.

Находящийся у нас в Туркменистане Александр Лукашенко, сегодня проявил чуткость и предложил создать для обучающихся в Беларуси туркменских студентов специальный уголок. «Мы и далее будем очень чутко реагировать на ваши просьбы, делать всё, что пожелает туркменистанская сторона по созданию и развитию совместных производств, как в Беларуси, так и в Туркменистане» Демонстрируя чуткость по отношению к нескольким тысячам обучающимся в Минске нашим студентам, Лукашенко предложил создать в Беларусии своеобразный молодежный: — «Туркменский островок, где были бы, например, общежития или гостиницы для этих ребят». — «Наша идеология – связать народы так, чтобы никто никогда не посмел нарушить нашу дружбу. Я считаю, у… Развернуть »

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме