Тотальный беспредел

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

sadКоррупция и вседозволенность уже давно стали обыденностью в Туркменистане. Подавляющее большинство руководителей любого ранга – от заведующего детсада, до руководства генеральной прокуратуры — пользуются служебным положением в личных целях.

Про верхи мы писали неоднократно, а сейчас о «низах». Детский сад № 26 города Туркменабат, в котором с 2000 года идет капитальный ремонт.

Деньги на ремонт выделялись, деньги регулярно собирают с родителей детсадовцев и работниц садика, однако результатов нет.

С воспитательниц и нянек заведующая собирает от двух до 10 манат с каждой зарплаты.

За это время заведующая этого садика построила собственный дом.

Весной 2012 года в садике поставили новые окна, раковины, краны, заменили шифер и провели водопровод. Но через три месяца с работниц опять собрали деньги и заменили уже установленную сантехнику, окна и шифер на дешевые изделия китайского производства.

Не гнушается руководитель дошкольного учреждения и продуктами предназначенными для питания детей. Яблоки, йогурты, сливочное масло, молоко, картошка, сахар и многое другое она отправляет к себе домой.

Был случай, когда заведующая собрала с родителей 1800 манат ($ 630) на новогоднюю елку. Но ни елки, ни подарков дети не увидели.

Разумеется, работники садика видя эти безобразия, творимые руководителем, пытались как-то остановить этот беспредел, писали жалобы в вышестоящие инстанции. Но результаты проверок всегда были в пользу заведующей. А работницы оказывались в прямом смысле пострадавшими. Одна из работниц была отправлена в психиатрическую клинику, где содержится уже несколько месяцев. Другая работница, которой до пенсии оставалось проработать немного времени, была уволена и теперь не имеет возможности получать пенсию.

При этом, практически ежедневно заведующая проводит общие собрания, на которых заявляет, что она всесильна и никого не боится.

Как утверждают, ее всесильность кроется в близких отношениях с прокурором Туркменабата.

Заведующую детским садиком №26 зовут Сарапат Джораева. У редакции есть имена и остальных людей, упомянутых в статье.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

haram bolsun çagalarni payini iypsin ,utanmas …

А не пора ли уже этих “всесильных” отстреливать как бешенных собак? Если правосудие бездействует, народу можно и нужно устанавливать справедливость самому.

Не раз доводили глава Туркменистана что хекими могуть купить за валюту 600000 долларов Кабинет Министров . Что детский сад, школы это наше будущие, им до лампочки что твориться детском садике. Нет закон Туркменистана,а есть пророк Туркменитсана это Аркадаг.Поэтому трудно будет если не принять изменяющий процесс в регионе.Дети не могуть сказать что им плохо,за них делают родители ,а родители бессильны.

Кто может возразить против того, что взятки-НЕХОРОШО? Нехорошо,кто спорит,но иногда,увы,без этого-НИКАК! Помните как у Жванецкого М,М,”Кто что охраняет, тот то и имеет!” По большому счёту, давая взятку, мы платим обыкновенному земному человеку денежное вознаграждение, компенсацию его оскорблённого самолюбия, всех тех унижении и внутренных конфликтов к этому “куску Родины” с правом разрешать или не разрешать всем остальным от него “откусивать”. Вам тошнит от такого потхода? А Вы только представьте, сколько …..ц надо было вылизивать этому чиновнику на его пути “наверх” и как непрочна порой бывает его “жизнь наверху” Вот к такому чиновнику заходит такой “простой парень” с улицы и говорит:”Черкни мне… Развернуть »

Мне очень жалко всех простых жителей этой прекрасной страны как Туркменистан, как издеваются всячески над Вами, господа пока у власти эта гестаповская мразь Бердун и его свора некчемных родственничков ничего хорошего там не будет. Будет процветать коррупция, беззакония, беспредел и прочее.

Единственный выход это просвещение, что бы люди в основной своей массе могли получить информацию, как в других странах живут и как можно жить. Поэтому в стране массовое просвещение невозможно, в этом случае придется порядок в экономике наводить и с коррупцией вопрос решать. А если руководство решило, что страна и люди на ней живущие их частная собственность то порядок наводить не нужно он и так уже наведен как им удобно, всё круг замкнулся.

Власти читают этот ресурс, в Туркмению просочится информация, простые люди узнают. Таких людей нужно кажный день в их г…. носом тыкать, и надеюсь это произойдет. Позор, и отвращение – единственные эмоции которые вызывают такие люди.

“Если государство не обеспечивает правосудье, то право быть судьёй переходит к каждому гражданину” Болтиморский террорист, 213 жертв.

Все взяточники-враги народа. Главный враг Туркмен-это тупой призидент. Всех надо менять.

Не помню, кто из мудрецов это сказал, но “каждый народ достоин своих правителей”. Хайван болмайлы (давайте сами не будем быдлом)!

Существует старый театральный принцип: короля играет свита.

В том смысле, что если свита во время королевского выхода лузгает семечки, чешется, сморкается и переговаривается меж собой, то будь актер, играющий короля, хоть трижды гениален, зрители в нем короля не увидят.

Так что задача режиссера – набрать такую свиту, которая смогла бы сыграть короля.

В жизни то же самое: короля играет свита…

С небольшой поправкой: в жизни свиту набирает король. И он набирает такую свиту, какая его устраивает.

А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ? ВЕСЬ ДЕТСАДОВСКИЙ БИЗНЕСС В ТМ КРЫШУЕТ ГУЛЬНАБАТ . ЕЙ ВСЕ В КАРМАН ТЕЧЕТ .

О будущем поколении Туркменистана, никто в правительстве не думает.
Детский сад, это инкубатор золотого века туркмен.

Напомню, кому интересно, или забыли: Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches’ Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан… Развернуть »

дааааа! если бы ещё поинтересовались зав дет сад № 71(в 5 микр) г Ашхабада.она ещё та штучка.к сожалению забыла как её зовут,но мне пришлось с ней столкнуться,когда мой реб посещал этот сад.мы с мужем отказались ежемесячно приносить мыло,дорогую туал. бумагу,моющее средство и стир порошок.вдумайтесь-ежемесячно.после чего наш сын стал изгоем.я ни когда не могла понять.зачем родители выпускников дет садов собирают большие суммы,до 1 млн.вы все пишите,что вся эта коррупция расцвела при нынешнем президенте.увы это всё расцвело и при покойном.

Побольше нужно таких материалов, может именно так можно будет победить коррупцию на местах.

Да возьмите любой дет-сад столицы, вот где беспредел ,и ведь ничего не бояться. Обнаглели до того, что рядом с садом заведующая открывает свой коммерческий ларек и всю гуманитарную помощь туда, а что получше у всех на глазах прет сумками домой. Куда зав.ГОРОНО смотрит? Да туда же. Замкнутый круг. А уж как с детьми обращаются- это отдельная история

Ya znayu etogo sarapat i 26 detsad. Rastrelyat vseh …. Ya znayu Tm spessluzhby eto vidyat i chitayut oni chto to predprimut.

Стрелять никого не надо. А то объявят Вас террористом и всей семьей в Овадандепе. Сфотографируйте этих взяточников и повесьте это фото на видном месте и подпись “Взяточник” и пусть народ смотрит. В советское время была доска “почета” в наше время нужна доска Позора.

А вы спокойно заходите в каждый сад и щколу и фоткайте директоров и заведующих, не ошибетесь!!!!!!!

А что сами не сфоткаете??? Всё ждете что за вас кто то сделает? Человек правильно говорит-надо бороться всеми доступными методами. А по поводу любого садика и школы не стоит говорить. По вашему выходит, что все работающие в школах и садиках – это подлецы и мерзавцы. Мы учительствуем уже в пятом поколении. Никогда не вымогали и не брали взяток. Понятно, что сегодня другое время,но оставаться порядочным человеком можно и нужно при любой власти.

Капец, это мой садик xD

Напоминает Миша Рыцаревъ: про такую власть наиболее умело поется в 1й из лучших песен гр. Сектор газа, в песне “Подкуп”.

Да, ну и чурочные. И говорят что в Белоруссии коррупции намного меньше.

А вот деньги что получают новобранцы в части 50104 города Туркменабат их сразу же отнимают так называемые деды вот что с такими делать,это только малая часть всего что эти мрази творят за спинами командиров

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме