Уволены два вице-премьера туркменского правительства

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

кабСегодня (20 сентября), во время заседания Кабинета министров Туркменистана президент уволил управделами аппарата президента, одновременно работавшего заместителем председателя правительства Ходжамухаммета Мухаммедова и еще одно зампреда правительства Акмурада Егелеева.

Официально сообщения на момент написания нашей статьи пока нет, поэтому нам не известно, как будет звучать причина увольнения. Но по нашим данным Мухаммедов пострадал из-за дебоша, который устроил его сын, а Егелеева обвинили в получении взятки в крупном размере.

У нас нет точной даты, но дебош произошел в дни, когда президент Туркменистана находился с официальным визитом в Японии (11-13 сентября). Сын Мухаммедова — Шамырат, находясь в кафе, расположенном в торговом центре «Ýimpaş», в состоянии сильного опьянения устроил драку с битьем посуды и опрокидыванием столов.

Ни охрана заведения, ни тем более посетители, не могли ничего сделать с сыном высокопоставленного чиновника. Люди лишь безучастно наблюдали за происходящим.

Спустившись вниз и сев за руль своей машины Шамырат Мухаммедов разбил несколько машин, принадлежащих владельцам и работникам торгового центра.

Торговый центр «Ýimpaş» принадлежит турецкой компании, возможно поэтому об инциденте стало известно президенту.

Второй уволенный сегодня вице-премьер Акмурад Егелеев был обвинен президентом в получении взятки от хякима этрапа «Сердарабат» Лебапского велаята (бывший Чарджоуский район) в размере $600000.

**

Мухаммедов Ходжамухаммет. С ноября 2007 года — заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана. Одновременно с января 2011 года — управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана. Вновь утвержден на этих должностях 24 февраля 2012 г. Награжден медалью «Watana bolan söygüsi üçin» и юбилейной медалью «Türkmenistanyn Garaşsyzlygynyn 20 ýyllygyna».

Егелеев Акмырат. В 2009 году назначен председателем Государственного концерна «Туркменнебитгазгурлушык», в январе 2012 года — председателем Государственного концерна «Туркменгаз». Заместителем Председателя Кабинета Министров назначен 21 февраля 2012 г. Награжден юбилейной медалью «Türkmenistanyn Garaşsyzlygynyn 20 ýyllygyna».

Полностью их биографии можно прочитать здесь

 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Других таких же найдет, вон их сколько, желающих писак, на фотографии. В очереди толпятся поди.

Точно, попутался Бес (Пенёк-Бердымухамедов), и прокуроров в страхе стал менять.
Только забыл дать указание им, верните награбленное, у кого незаконно конфисковали!

См. Расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана 20.09.2013

Мухаммедов Ходжамухаммет – ЧМОшник! Первое, вспомни про одну из недавних жалоб из Мары (о чё было в обращении к президенту)! На которую, когда тебя спросили, ты ответил, «они не люди» (т.е., не Туркмены) Ты, …., ещё долго будешь мучиться, и подыхать (точнее ГНИТЬ), и жди продолжения, раскрытия твоей трудовой деятельности. Заранее скажу, что, в ближайшее время, вдобавок от тебя ….., продажной, к твоему разочарованию, в таком же положении окажутся даже и твои очень близкие люди!!! (они это заслужили). А этот случай, это только начало (и пример всем остальным), т.к. моя главная цель, уничтожить всех Вас зверей, и показать всему миру,… Развернуть »

Этот придурок Аркадаг, завтра дурочку включит, и как ни вчём не бывало, с хакимом города на велосипеде, будет по утряне кататся. И народ по-шустрому сгонят и построят как .

Аноним,

Он читает Ваши мысли.

Как известно, Пенёк – Бердымухамедов по сложившейся здоровой привычке регулярно уделяет время для занятий различными видами спорта. Вот и вчера, в воскресный день, глава государства «рано утром вместе со своим внуком» прибыл в Центр автоспорта Туркменистана, расположенный в северной части столицы.

Сегодня, целый день по телевизору, этих двоих гонщиков показывают.

А что чем Бердыев, лучше этой посудомойки, которая самсу вонючую по три рубля продавала на вокзале, и по вагонам, фуфло впаривала.
Он сам расточенный распредвал и кольца поршневые проглатыва, а за воротами, солидолом обмажет и впаривал дикушам.

Ты сам *** понял? Ходжамухаммед мой папа. И да ты в отличии от него чего-то добился???На данный момент он начальник фирмы бизнесмен. Ты *** ты че на моего папу написал а? Вот ты уже ***!!

да сегодня прямо состоялся большой “разбор полетов”. кроме этих двоих там еще от должности начальника Главной государственной налоговой службы Туркменистана за серьезные недостатки, допущенные в работе, освобожден А.А.Мамиков и еще несколько начальников. но трудно сказать кого и за что конкретно. они ведь сразу несколько постов совмещают. а таких показательных “порок” как при ниязове с.а. теперь не устраивают. их имена предадут забвению и нигде в официальных источниках информации даже в скользь не упомянут о дальнейшей судьбе этих “героев”

да сегодня прямо состоялся большой «разбор полетов».

Лучше бы, этот балбес Гурбвнгцлы Бкрдымухамедов, дал указание пересмотреть все незаконно сфабрикованные дела этими лицами.

У наших пингвинов подобное канает, в порядке вещеёй.
Я в своё время писал, про эту тварь, посудомойку «вокзальную», здесь на сайте ХТ 20.06.2012 – 11:53: «В Туркменистане планируют развивать конкуренцию на рынке мобильной связи»

Это финиш, Нет слов. Бейнамусы!!!

Мухаммедов Ходжамухаммед этот тот что курирует текстильную промышленность и биржу Т-на?

Ходжамухаммет Мухаммедов, был заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана, управляющим делами Аппарата президента и Кабинета министров Туркменистана. Все жалобы и обращения граждан перенаправлял тем на кого люди жаловались в Генпрокуратуру и Верховный суд.
Сейчас на его место назначен Пальван Таганов, (председатель государственного комитета Туркменистана по туризму).

вице-премьер Акмурад Егелеев был обвинен президентом в получении взятки от хякима этрапа «Сердарабат» Лебапского велаята (бывший Чарджоуский район) в размере $600000.
в СССР за такое давали высшую меру – расстрел!

Что за чушь несёте? Когда то, в древние времена (ну и сейчас в некоторых странах) за воровство отрубали руки. Что же будем и сейчас это делать? Ужесточение законов никогда не помогало.

Смешно читать, уволили за взятки… А в институты какие взятки берут что ГБ не знает?! Или там можно т.к. курирует эту отрасль его ближайшие родственники?

Все уволенные прекрасно знали, какая судьба их ждет. Вот и хапали лопатой всё, до чего руки могли дотянуться. Они забыли, что всё хапать имеет право только один человек, который недавно их на велосипеды посадил.

В оригинале статьти на т д х приведен прайс-лист на некоторые услуги и госчины.

Суть показательной порки в том, что эти расценки уже маловаты, и они уже не устраивает серых кардиналов, и теперь за такие гроши будут сажать на нары.

Это сигнал остальным – “Повышайте ставки господа, иначе, пойдете за этими дитями греха”.

Прочитал все комментарии… Какой-то ужас ! До 1974 года (моего отъезда), вроде,всё нормально было. Очень жаль, что теперь это совсем другая страна.

На фото чиновники странно выглядят… ЗОМБИ !

На Фотке! Интересно! Что пишут эти бараны.Нигде больше в мире нет такого
цирка. Не стыдно ли так стоять взрослому человеку.Это же позор для страны.
Извините форумчане.В место вас мне было бы стыдно говорить что я из этой страны.

P.S. Увидев такую фотку ваш знакомый. на его вопрос….? что вы ему бы ответили?

Все можно ожидать что жители Лебапского велаята и Туркменабада не с могут устроиться на работу, а девчата молодые ездят зарабатывать в Турции, а хлопкоробы не могут месяцами получить свою кровные деньги. Годами идет обустройства столица Ашхабада, а Лебапская велаят топчится на месте.Скоро за три миллиона долларов можно купить Президента Туркменистана также всех хякимов, Министров Туркменистана.Это подготовка переворота в Туркменистана и также помощь террористам. Далее хаус. Не ужели у нас не могут понять любая взятка это безопасность страны ,это развал государства. Мне 52 года хотя работаю загранице (у нас нет работ)я не могу скопить 600000 долларов.У вся заработанные деньги у мня… Развернуть »

eger biz pikir edip bilyan halk bolsak, ozumizi beyle depeletmezdik, mesele shu – biz pikir edip bilemzok.

комментарии к фото;

каждый раз на заседании кабмина от начала до конца главарь проводит диктант по родному языку.причем читает по буквам.а тех кто не успел писать.того выставляет за аудиторией.и такое часто случается.те которые стоят им делал замечание за ошибку и они до конца будут стоя писать.по этому все очень стараются не пропустить ошибку.А операторы прячут своё лицо и не знают что снимают. на креслах кабмина пока еще никто не сидел свободно. обратите внимание еще раз на фото. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Хорошо бы в архиве ХТ найти фото, где так же прилежно в тетрадку пишет под диктовку Ниязова прилежный паинька ГБ… Он ведь стоял в этих рядах и дрожал, как заяц, боясь, что его за решетку упекут…

Фучик
Есть такое фото?

И не только, есть где этот клоун руку Ниязову целует

Хорошо бы снять еще министра связи.
Такой бардак творится с 3G по всей стране, просто жуть. Зато 4G никому не нужное внедрили и видимо частично канал отдали туда. Теперь 3G в глубокой опе.

Бердун обиделся что 600000 мимо него прошли, вот и наказал чтоб другие мимо него больше не проходили

тогда же 20.09 по распоряженю президента созданы две комиссии.
“Деятельность министерств, отраслевых ведомств, органов местной исполнительной власти в плане исполнения актов Президента Туркменистана и в рамках принятых национальных программ по социально-экономическому развитию Туркменистана, равно как и подобную деятельность в данном отношении правоохранительных и военных органов будут оценивать создаваемые две межотраслевые комиссии.”
если я правильно поняла, то эти комисси что-то вроде счетной палаты в россии. интересно на сколько широкими у них будут полномочия?

А по моему все проще. Толи Егелеева кто то сдал, то ли Лебабские подсуетились. Если 600 тысяч действительно были об этом знало не так много людей. Вот и воспользовался “человечек” моментом. Видать сам на должность метил. Так и 50 лет назад было. Только писали в ЦК и прочие учреждения, и чаще всего анонимно. Им нравится не работа, а должность.

Помимо этого, Егелеев Акмырат (ранее эту должность занимал Сейиткулыев Розымырат, тоже руку приложил) так вот, они вместе с Овезовым Байрамгелди – министр связи (до этого в 2001-2011 годах — директор центра международных расчётов и договоров Министерства связи Туркменистана) ставленник Виктора Храмова. Оприходовали, при помощи Халлыева и Язмырадова чужую коммуникационную сеть (всё кабельное хозяйство), и занесли в основные средства (т.е. на баланс ГКЭ «Туркментелеком»). У себя провели, как развитие, бабки поделили. И там суммы, намного превышающие 600.000 тысяч долларов.

Мало дал значит Егелешка. С какими-то 600 000 зелени полез в дело, а цены давно уже проиндексировалсиь, а он был не в курсе, вот и попался. Смотрим по актуальному прайс-листу : Хяким – от 1 млн. * 10 (города+велаяты) = 10 млн Министры – от 3 млн * 20 = 60 млн Кабмин – от 5 млн * 20 = 100 млн Силовики – от 5 * 10 = 50 млн В приницпе, если у Вас есть каких-то 200-250 млн долларов ( что равно стоимости одного приличного трц ), то можно купить все правительство страны, и качать из страны миллиарды.… Развернуть »

Еще один вариант заработка – постоянная ротация кадров.

Видимо, сапарономика только на этот вид дохода и опиралась.

Да всё пучком, развёрнута широкая антикоррупционная компания! Чтобы мздаимцы, взяточники и различные там чинуши привыкшие жить на “спонсорских” и др. подачках не расслаблялись. Я лчно за, давно пора коррупцию под корень рубить, жаль, что подобное в одночасье не сделаешь.

Ну почему же, попробовать можно.На следующих выборах президента можно попробовать 97 процентов голосов распределить и по другим кандидатам. Или у нас “бояре плохие”?

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме