Зрителей заставили попотеть

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

458 сентября в столичном концертном зале «Туркменистан» состоялось открытие VI музыкального сезона молодежного камерного оркестра под управлением Расула Клычева.

В эти дни в Ашхабаде стояла небывалая для данного сезона жара, термометры, установленные на остановках городского транспорта, показывали температуру чуть ниже 50 градусов. А в концертном зале не работали кондиционеры и вентиляция.

Многие зрители, пришедшие получить удовольствие от музыки, не выдержав духоты, ушли задолго до окончания концерта.

Музыканты назвали свой концерт «Воспоминания о Германии», так как до этого побывали в этой стране. В начале был показан видеофильм об этом событии и лишь потом начались музыкальные номера.

Однако и самим музыкантам было тяжело выступать в таких условиях. Видимо поэтому, не учитывая интересы зрителей они сократили и скомкали программу. Не прозвучали, включенные в программу и ожидаемые слушателями «Аппассионата» Р.Ловланда, отрывок из балета Кара Караева «Семь красавиц» и ряд других произведений.

Те из зрителей, кто все же досидел до концы были возмущены таким отношением как со стороны музыкантов, так и со стороны работников концертного зала. Все уходили с испорченным настроением.

При этом, самые дешевые билеты на концерт открытия сезона стоили 12 манат ($4,20).

«Нам исполнили те произведения, которые и без того целыми днями звучат с экранов телевизоров, хотя в программе было заявлено намного больше номеров. – Посетовал один из зрителей. – К сожалению в стране нет практики обращения в суд по таким поводам. Ведь музыканты нас практически обманули, а организаторы не смогли создать нормальные условия для людей, превратив зал в душегубку».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Увы, вы свой объем кислорода надышали!

Организаторы концерта – выпускники Туркменского института культуры? Тогда нечему удивляться.

Не удивлюсь если Расул Клычев специально попросил выключить кондиционеры администрацию зала, что бы не исполнять то, что им не по зубам, так сказать рекламный ход, что бы собрать полный зал на интересные произведения, а потом найти причину их не исполнить. Они часто завлекают тем чего не будут, да и не смогут исполнить в программе, или делают очень бездарные переложения, что подчас искажает произведения. Много раз уже ловили Р. Клычева на вранье или же на многократном преувеличении фактов, как зрители, так и музыканты играющие в ансамбле. Например, недавно Р.Клычев дал интервью, где утверждал, что его ансамбль якобы пригласили в на Вагнеровский… Развернуть »

а меня эта статья порадовала. есть еще в туркменистане интерес к мировой культуре и музыке. ведь были же зрители, которые даже в таких некомфортных условиях досидели до конца в ожидании послушать «Аппассионата» Р.Ловланда, отрывок из балета Кара Караева «Семь красавиц» и ряд других произведений” огорчает, что музыканты оказались не на уровне. великие музыканты потому они и становятся великими, что кроме виртуозного мастерства они готовы играть так же великолепно даже если в зале всего один зритель.

Меня огорчила заметка и некоторые отзывы.Я тоже “потела” на этом концерте. Действительно было тяжело получать удовольствие в такой духоте.Это случилось в первый раз, когда система кондиционирования вышла из строя.И музыкантам тоже было трудно.Я оказалась в том большинстве,которое выдержало и благодарно аплодировало музыкантам.Для многих эти концерты- отдушина и зал всегда полон.К тому же,Расул принес извинения.
Наталия Шабунц

Очень печально, что та,годами создаваемая музыкальная культура, безвозвратно уходит.Весь этот развал происходил на моих глазах-уничтожен оперный театр-единый музыкальный организм,по крупицам созданный Великими деятелями искусств Туркменистана. “заодно” перестала существовать филармония.В эпоху Могущества и счастья это понятие не вписывается! Где-то там, вдали от центра теперь есть Музыкальный центр. Что это? Бюро по заказу свадебных музыкантов или собрание под одной крышей “музыкально- песенных” ансамблей? Да-да, там снова есть симфонический оркестр…возрожденный… Но зачем же было уничтожать ранее существовавший не одно десятилетие музыкальный коллектив,являвшийся визитной карточкой Туркменистана? Этот коллектив стоял у истоков образования страны. В 1991 году он,единственный, был приглашен на провозглашение Независимости 27 октября… Развернуть »

Согласна с Гулей и Анонимом. Действительно из-за недостатка профессионалов суррогат выдается за “великое” искусство. Конечно,многие высказываются что пусть мол хотя бы такое г..но но есть, лучше чем ничего, а я считаю что нужно стремится к лучшему, а не к худшему. У нас и в медицине и в образовании,да в управлении государством стоят не профессионалы. И мы все рассуждаем – “главное не хуже”. До каких пор мы все будем лечится у дебилов, учится у идиотов, ходить на парады организованные Придурком с наполеоновским комплексам! Да теперь и классику уничтожили. Этот ансамбль лет десять назад даже и не смог бы возникнуть, с такой… Развернуть »

Отсутствие образования сказывается даже на комментариях. Увы, но мы забываем грамотную русскую речь и не в силах корректно построить предложения, не говоря уже об элементарном знании правописания. Обидно, товарищи.

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме