Выступление Н.Ханамова на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

osceВ эти дни в Варшаве проходит Совещание по рассмотрению выполнения, посвященного человеческому измерению, странами-членами ОБСЕ. В первой половине дня 25 сентября заседание было посвящено темам Свободы слова. На этом заседании выступил Нурмухаммет Ханамов – Председатель Республиканской партии Туркменистана в изгнании. Ниже текст его выступления.

Уважаемый господин председатель!

Дамы и господа!

Свобода СМИ в Туркменистане?

В такой закрытой стране как Туркменистан, где царит диктатура, свободного СМИ быть не может, его и нету. Этот пробел можно было бы частично компенсировать, если бы нормально работала туркменская служба «Азатлык» Радио Свободная Европа.

Почему именно этому радио уделяю внимание? Это было единственное альтернатива подконтрольным государству СМИ на туркменском языке. Почему было, потому что оно потеряло свой авторитет и своих слушателей.

Ещё в прошлом году, выступая здесь, я говорил, что с назначением нового руководителя, специфика работы радио поменялась и были уволены опытные работники, что это ни к чему хорошему не приведёт. При больших трудностях привлекать журналистов внутри страны, Мухамет Тахир поувольнял сотрудников, которые рискуя жизнью, работали в Туркменистане. Тут, я думаю, что виноват не только он сам, а и его вышестоящее руководство, которые тоже действуют, согласно политики конгресса США. Он просто очень послушный исполнитель. У нас, про таких говорят так, что стоит ему сказать принеси шапку, он принесёт ее вмести с головой.

Вот какую оценку дают ему туркменские спецслужбы: “В истории «Азатлыка» – это самый хороший руководитель”.

Я обращаюсь к ОБСЕ и особенно к делегации США, не оставить без внимания наше беспокойство и помочь вернуть былую славу «Азатлыка».

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стоило ради этого заявления переться в Варшаву? Можно было бы что-то дельное сказать, раз дали микрофон на таком крупном мероприятии…

а по моему стоило. в туркменистане сейчас уже многие не знают русский язык и не могут смотреть русскоязычные информационные каналы. и что им остается? это только теле и радио вещание государственных каналов на туркменском языке. а там сплошная пропаганда эпохи счастья. поэтому очень важно чтоб была возможность у таких людей получать объективную информацию о событиях в стране на родном языке.

Very good job, Mr Hanamow, thanks a lot!

Азатлык мешает интересам Туркмениии. Любая государство старается защищаться от внешних раздражителей . Хорошо что эту станцию оставили! Мне кажется пока Туркмения не готово светской жизни!!

а где Фарид? почему он не выступает?

Теперь всё стало ясно! Все продажные твари.Даже радио свободы.

наконец то дошло!!

Радио Свободная Европа, Немецкая волна, Голос Америки, БиБиСи и многие другие вещали на Советский Союз с целью его (СССР) разрушения. Внеся сумятицу в мозги граждан, изменили их мировозрение. И ГДЛБ своими руками разрушили дом, в котором жили. Теперь все имеют то, что имеют. Проще говоря, остались с голым задом. А мечтали то как …
То что штаты прекратили финансирование многих программ, нужно благодарить их бездарное руководство. Которое подвело их страну к экономическому коллапсу. Пусть занимаются своей экономикой, а остальные страны идут каждая своим путем.

Лично я, против помощши Азатлыков, амеров, талибов, и прочих дермократизаторов малых народов…

Предлагаю, самим недовольным строем скинуться на кампанию по наведению порядка в стране, или каждому сделать хоть что-то более реальное и ощутимое, чем пустой трёп на сайте.

Странное выступление. Кроме радио Азатлык, других проблем видимо,нет. Нужно менять власть,создавать парламентскую республику. От оппозиции требуются реальные действия. Наверное,хватит болтать.

Действительно странное. Но кто знает – какими именно должны быть реальные действия?

Самые реальные на сегодняшний день – участвовать в парламентских выборах, как бы абсурдным данное предложение не звучало…В В Туркменистане нет гражданского общества,но думаю,что остались граждане,которым не всё равно. Предлагаю через данный сайт объединить их. Если есть такая возможность по законодательству Туркменистана,пусть выдвигают свои кандидатуры в депутаты. Здесь некоторые товарищи предлагали финансовую поддержку. Вот и поддержите их и это будет реальное дело.Никто не мешает гражданам Туркменистана проводить акции гражданского неповиновения,когда ломают их дома,когда вырубают деревья,детей в час ночи выгоняют на трассу махать флажками. Я своих детей на подобные гопки не отпускал. В школе угрожали,но наши дети всё равно не ходили на… Развернуть »

реальные действия – это бойкот со стороны избирателей предстоящих выборов в туркменистане. может низкая явка избирателей на выборах покажет что никакого развития демократии в туркменистане нет. к тому же это может также спровоцировать власть и она сама покажет свое истинное лицо всему миру

Бойкот не получится, явку обеспечат добровольно-принудительно – так же как на чаре.

э нет. на выборы явку как на чаре обеспечить не получится. студентов и военослужащих да действительно можно заставить. а остальные, которые голосуют на участках по прописке, совершенно спокойно могут не голосовать. вот тогда придется заняться приписками, а если будут наблюдатели от обсе, то может тогда у них появится возможность зафиксировать факты антидемократичности и нарушения прав человека в туркменистане

Однозначно нужна парламентская республика с равной квотой депутатов из пяти областей для баланса. Это не исключит полностью факт наличия …олизов во власти, но по крайней мере будут теряться с какой …..цы начинать.

We are far away from any kind of balance, who will do all of these things? Nobody. We are afraid of speaking our mind, but we are not afraid of being part of corrupted governments… Established grouping culture will ruin us completely.

Бердун с потрохами купил радио “Азатлык”, с момента вступления на должность президента страны !

Молодцы так держать

Купил не только радио но и все ОБСЕ и ООН вместе взятые )))

I eshe tut sexual harrasement. Vse tut znayut o chem y govoryu. Pucemu Tahir uwolil ХХХХХХ, kotoryy rabotal 5 mesyac? Vse znayut etot sluchi, ne mogu skazat daje… no iz za etogo bylo srazu uwolit Tahir! Pocemu uwolili ХХХХХХ? Obo vinovat konecno…No, a co, mujikam vse mojno ctoli?

Бойкот выборов возможен только в свободном обществе. В Туркменистане будет обеспечено как минимум 90 процентов участия голосующих. Международные организации к наблюдению не допустят. Правильное предложение это участие в выборах через своих кандидатов. Наверняка в Туркменистане остались еще не равнодушные и сильные духом люди. Пусть бизнес поможет им, финансируя их участие в выборах. И оппозиции пора переходить к реальным делам. А то вся ее деятельность это жалобы да стоны, как все плохо, как нехорошо. Как должно быть, и что для этого надо сделать – ни одного конкретного предложения. Один из оппозиционеров как то писал, что в Туркменистане начались реформы, реформы реальные,… Развернуть »

“Возвращайтесь на Родину и принимайте участие в реформах.”

— Yesli u tebya takaya horoshaya mneniya, pocemi ne ispolzuyesh Turkmeniskiye SMI v Ashabade? Vozwrashaysa na Rodinu i prinimay ucastiye v Altyn Asyr TW show! Cto je sidish za granisey?

когда “кровососущие” уже достали, их обычно уничтожают всеми доступными средствами и способами!!! в вашем доме за вас эту работу никто делать не будет … или вызывайте платных “санитаров”!!!

Кровососы это подкармливаемые из вне Азатлыки, Хроники и Гундогары, которые народ баламутят, спокойно жить не дают. Что мне простому человеку надо? Крыша над головой, сытно ужин, хорошо отдых,безопасность от разной “нечисти” ну и уверенность в будущем моих детей. И плевал я на свободу слова, политические права и т.п. бла-бла бла. Как бы Вам это не нравиться слышать, всё это у большинства простых людей трудяг есть. Поэтому у нас всё здесь спокойно и никому до Вас дела нету.

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме