Шабунц ведет очередной неравный бой

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

varv2Известная туркменская правозащитница Наталья Шабунц пытается защитить деревья и кустарники от варварского их уничтожения работниками ЖКХ, осуществляемых по воле городских властей.

Зеленые насаждения вокруг жилых домов — бетонных коробок в столичном микрорайоне Мир-2, люди старательно выращивали на протяжении долгих лет, создавая хоть какой-то микроклимат в жарких условиях Ашхабада. У многих жильцов есть разрешения хакимлика, выданные в 1997 году на озеленение земельных участков рядом с домом.

Накануне рядом с этими домами состоялось тожественное открытие многоуровневой автостоянки, которая так же была построена на месте предварительно уничтоженного сквера.

Репортаж об открытии этой автостоянки мы планируем опубликовать в ближайшее время.

Буквально на следующий день рано утром, приехали люди и техника и началась вырубка и выкорчевывание деревьев, росших вокруг близлежащих к автостоянке домов.

Молодой человек их Копетдагского хекимлика, приехавший после того, как Н.Шабунц потребовала от рабочих прекратить уничтожать зелень, заявил ей, что это «облагораживание территории» и добавил: «Не боитесь ходить по улицам? Как бы чего не случилось. Все, кто жалуются, попадают в списки. Потом плохо будет!»

Подобные угрозы Наталья Шабунц слышит не в первый раз. После одной из попыток противодействовать действиям чиновников ей под дверь подбросили окровавленную голову овцы.

«Облагораживание, по-чиновничьи, означает вырубить деревья, сломать скамейки и все заасфальтировать — заявляет правозащиттница. — А где жителям прятаться от жаркого солнца, их не интересует!»

На данный момент Н.Шабунц, несмотря на угрозы, продолжает свои попытки защитить остатки зеленых насаждений вокруг домов. Жители так же возмущены и помогают ей кто чем может.

varv

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Светлана

Наталья молодец.Но неужели больше некому выйти и поддержать, когда хякимлики осуществляют свои варварские акции.Это происходит по всему городу.Зеленый некогда старый зоопарк лишился ВСЕХ деревьев.Красный Крест — более половины.Зеленая зона,котора ведет от зоопарка к цирку лишилась уже половины насаждений.Не говорю уже про Миры. микрорайоны(в частности 30-й), даже по проспекту периодически идут вырубки.Зачем это делают?Куда уходит древесина? Может,в этом секрет?Продают куда-то?

Фучик

В своё время первые зеленые насаждения в Ашхабаде состояли из лиственных растений …… А вырубка деревьев вдоль «правительственных» трасс — это страх ГБ за свою жизнь, видимо, на каждом дереве снайперы мерещатся. Сотрудники хякимликов должны понять, что Бог всё видит, нельзя так издеваться над своими согражданами.

Анонимно

деревья, что с них взять.. топливо для шашлыка да и только. Ну и дешевый пиар можно на защите этих паленьев заработать.

Анонимно

Деревья — это украшение города, они живые.Защищать их нужно. И спасибо за это героине заметки.

Тахта-Париж.

Слушай ты, ……., ты сперва пойди и вырасти хотя бы одно дерево, а мы посмотрим как ты потом закукарекаешь!
Зарабатывать дешёвый пиар, это вам-прислугам к лицу.
Если бы хотела заработать пиар, эта смелая ЖЕНЩИНА пошла бы другим путём!
У неё душа болит, за свой народ, за свой город.

Aya

I pravda, esli pravilno chitat vash kommentariy, ne «derevya», a «derevogolovye» ( k koim vy ,skorey vsego, otnosites), to srazu vse stanovitsya ponyatno. Poleno vy pustoe, na shashlyki vas daje pobrezguyut vzyat.

Противо-газ.

Вот идиот,что с них взять…Историю Ашхабада почитай.Куропаткин заставлял сажать деревья,воды не было,таскали с гор на верблюдах.Кто не озеленял при дворовую территорию торговать не разрешали,давили налогами.Иди теперь погуляй днем по бывшей улице Атабаева.

Nick

Аноним! С такими понятиями, если тебя накормить опилками, ты не должен заметить разницу, чем не еда?!

Глаз

ФЛАГ ЕЙ В РУКИ БАРАБАН НА ШЕЮ !

Знайка

И глаз тебе долой, безглазый ты наш!

лето

да. это действительно неравный бой. ситуация еще и такова, что большинство из тех кто приобретает квартиры на первых этажах сами без всякого принуждения первым делом вырубают все деревья и закатывают все асфальтом или бетоном чтоб было чисто и машину удобно ставить.

Софа

А это оттого, что не знают цену воздуху.Москва уже в противогазах ходила одно лето и за ум взялась. Сегодня воду покупаем,хотя лет 15 назад это было немыслимо, а завтра будем воздух покупать

Xy-xe Чон

Вся дурь и дибилизм идёт с самого верху.И уроды чиновники конечно хотят заработать на чём угодно.Совести нету и мозгами не пахнет даже, что завтра это всё против них обернётся.

Trimol

У каждого тирана были свои любимые деревья, бердун перенял вкус у предыдущего- сосны

bipariat

ребят страшно становиться!!!!! я помню наш город зелёным.мне очень нравилось ездить начиная с ул Азади по Энгельса и до Тикинки или в 30.не ужели это произошло все в течении года.я выросла и мой сын рос в 5 мкр.с Димитровки летом не вылезали.а сейчас читаю комменты и в ужасе.честно,не вериться.но зная обстановку там,конечно сомнений нет.просто обидно,что они делают со СВОИМ НАРОДОМ?! НЕ УЖЕЛИ БЕРДЫМУХАМЕДОВ ВСЁ ЭТО ЗНАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ?! ОН ЖЕ ДОКТОР!!!!!!!!!(хоть и стоматолог)

ходжа

Шабунц ….Расстрелять !

Anna

Как вы достали ….лизы всех мастей, вали отсюда. Из -за таких как ты страна разворовывается и народ в рабстве. Один человек (Наталья) не боится выступать против режима. А тебя надо привязать на палящем солнце и заставить молиться луноликому,

Anonim

Бог все Видет!!!

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме