Президент Туркменистана провел рабочее совещание с участием руководителей военных и правоохранительных органов

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

22 августа Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием некоторых руководителей военных и правоохранительных органов страны. В рамках совещания лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов заслушал информацию о выполнении ранее данных главой государства поручений, напрямую связанных с решением задач по дальнейшему укреплению на туркменской земле основ мира и безопасности.

В ходе совещания с отчетами о проводимой работе выступили начальник Государственной пограничной службы Туркменистана А.Гараев, секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр национальной безопасности Я.Бердиев и министр обороны Б.Гундогдыев, доложившие лидеру нации о проводимой работе по неуклонному укреплению и совершенствованию национальной армии, обучению и повышению боевой подготовки военнослужащих, показателем высокого профессионализма которых стали очередные морские военно-тактические учения, успешно проведенные на Каспии совместно с Государственной пограничной службой страны.

Резюмируя прозвучавшие отчеты, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов еще раз подчеркнул исключительную важность задач, стоящих перед отечественными силовыми структурами, выступающими гарантом поддержания мира и стабильности на туркменской земле, обеспечения законности и правопорядка в государстве и обществе в эпоху могущества и счастья.

При этом лидер нации подчеркнул, что Туркменистан, будучи нейтральным государством, и согласно Военной доктрине, не преследует иных целей, кроме защиты государственных границ, поддержания обстановки мира и спокойствия в стране, в связи с чем намерен и впредь неуклонно осуществлять комплексную программу укрепления основ национальной безопасности и поддержания высокой обороноспособности своей армии.

В ходе совещания были также рассмотрены и некоторые другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

бла бла бла а факты говорят другое, где борьба с терроризмом?

Что-что, а с порядком у нас всё нормально. Какие это факты говорят “другое”? Слава Аллаху, у нас ни взрывов ни захватов заложников и ничего подобного никогда не было и дай Бог не будет. Если Вы считаете, что это по стечению осбтоятельств или само по себе, без участия правохранительных органов, то вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите, что творится вокруг. Да прошла информация, что одного-двух террористов-туркмен в Сирии поймали, хотя мне мало вериться что они из Туркменистана, которые перед камерами болтали, что прошли подготовку под Ашгабадом. Чушь полная. Почему мы должны верить этим террористам, а не нашим силовикам или МИД-у. Если бы такие… Развернуть »

horosho vi zashishaete cvoego BERGUNA.ckolko vam za eto platiat i v kakom 4ine clujite .

ага у нас взрывов нет, у нас их только готовят, с молчаливого согласия руководства, а едут они убивать мусульман и разрушать святыни других верующих в сирию. наши взрывы могут быть впереди, такое не прощают и обязательно нам будут мстить, за то что наши отморозки туда катались воевать

«Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием некоторых руководителей военных и правоохранительных органов страны».

Интересно, почему Пенёк-Бердымухамедов не пригласил остальных трёх …, Яранмырада Язмырадова – Генеральныго прокурора, Верховного судью – Халлыева Аманмырата, Министра МВД – Муликова Исгендера.:

С каких пор, эти члены ОПГ, уже не являются гарантами поддержания мира и стабильности на туркменской земле, и не обязаны обеспечивать законность и правопорядок в государстве, и обществе, в эпоху могущества и счастья?
Оборзевшие рожи! … забили на подобные сходняки?!

Уважаемый админ, мне кажется, что посты в которых кроме оголтелого словоблудия и оскарбления (в чей бы адрес они не были)нету ничего конструктивного, не стоит публиковать (это моё личное мнение). Это ведь вредит репутации сайта. Конструктивный постинг – это более перспективный путь развития. “Людям” которые не умеют выражать свои мысли и чувства адекватно, здесь не место.

Батыр, Не знаю, чей Вам комментарий не понравился, чтобы не разводить полемику и не отходить от темы, приведу лищь небольшую выдержку одной статьи, из официальной Электронной версии газеты «Туркменистан: золотой век» на сайте. Как будто мы без него сопливого не знаем, что и где у нас водится, и в чьи обязанности входит курировать ведомства и отрасли. Наверно скоро гражданам Туркменистана в постель без его команды ложится нельзя будет. Сидел бы у себя во дворце Пенёк вонючий ПОГАННАЯ ТВАРЬ, КРАХОБОР и не вякал, т.е. не п..дел БАКЛАН! и кому это ежедневное «ОГОЛТЕЛОЕ СЛОВОБЛУДИЕ», может быть интересно? За себя скажу оскорблял (пишется… Развернуть »

podderjivaiu.pravda 100%.

Ай лижби война не била !! Народная туркменская пословица .

война скоро придет с юга. надо или новую крышу искать, или под старую российскую вернуться.

Кто ворует у народа деньги – от денег и ПОГИБНЕТ!!!

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме