Гибрид МИДа и МНБ

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

mnbПоследние недели многие СМИ комментируют заявления бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена о тотальной слежке в отношении многих стран, государственных деятелей, в том числе и своих союзников.

В этой связи наше внимание привлекло назначение консулом Туркменистана в Федеративной Республике Германия (город Франкфурт-на-Майне) Оразмухамета Аннабаева. По нашим данным он является кадровым сотрудником министерства национальной безопасности Туркменистана.

Да, многие государства используют работу сотрудников спецслужб под «крышей» своих дипломатических представительств. Но, как правило, это не первые лица посольств и консульств. Все-таки посольства и консульства — это прежде всего дипломатические учреждения, призванные устанавливать и развивать экономические, торговые, культурные, научные и другие связи с зарубежными странами. В частности, консульства действуют на принципах, зафиксированных в Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Но туркменские власти, несмотря на нейтральный статус своей страны, предпочитают назначать послами и консулами сотрудников МНБ.

Таковыми, например, являются посол в Пакистане – Атаджан Мовламов, посол в Республике Индия – Парахат Дурдыев, посол в Иране – Ахмет Гурбанов и ряд других Чрезвычайных и Полномочных послов Туркменистана.

Консулы Туркменистана в Герате (Афганистан) – Овезов Ходжа, в Мазари-Шарифе (Афганистан) – Кабаев Базарбай, в Мешхеде (Иран) – Гараджаев Сердармаммет, в Стамбуле (Турция) – Чарыев Ораз, в Астрахани (Россия) – Мекан Ишангулыев, так же имеют непосредственное отношение к МНБ.

Почти все оперативные должности в загранучреждениях Туркменистана за рубежом представлены сотрудниками спецслужб.

Аналогичная ситуация и в самом министерстве иностранных дел страны, где на основных позициях доминируют представители этого ведомства. Есть достоверные сведения, что первый заместитель министра Вепа Хаджиев тоже из их числа.

Нельзя быть профессионалом и в дипломатии и в спецслужбах. Может быть в этом кроется причина появления насколько частых настолько и бездарных заявлений МИД Туркменистана, в которых делается попытка опровергнуть очевидные факты, публикуемые в зарубежной прессе.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

хт провокационная заметка ваша – прямая угроза национальной безопасности ТМ

ciatia pravilnaia.a provokator eto vi.

Прямая угроза безопасности страны – это уничтожение населения страны при помощи никуда не годной медицины, ареста невиновных и тупой политики руководства. А сказать о баране, что он – баран, это НЕ угроза безопасности, а сама безопасность. Страну спасать надо от от таких “специалистов”. Они только дискредитируют ее в глазах мирового сообщества.

Какая угроза, да ещё и национальной безопасности ТМ??? Это дохтору всех наук, премьер-министру Пердуну чтоли?

да у них по лицам видно что они комитетчики!!!

зачем же так разведку светить, это никакими правозащитными порывами не оправдывается. если в них так явно угадываются чекисты, значит это непрофессионализм сотрудников, но дополнительно и открыто оглашать это… вы прям туркменские сноудены какие-то, осталось только туркменскую prism рассекретить.

Если в Туркменистане в конце 90-х рассекретили, и довели до безмозглого правителя Сапармурада, про деятельность глобальной системы перехвата «Эшелон» См. здесь на сайте ХТ «МТС вернулся», мой комментарий от 05.09.2012 – 09:24 «И как после развала Союза, на территории СНГ, по инициативе этой конторы (АНБ), благодаря «позам», наших новорождённых среднеазиатских царьков, были созданы, и профинансированы все эти (виртуальные) компании». То новость Эдварда Сноудена, о секретной программе PRISM, для нас уже не актуальна, не представляет интереса и погоду не сделает в «верхах». И в своё время, Джулиан Ассанж из WikiLeaks — всему миру, перехваченную информацию не из пальца высосал, а из… Развернуть »

А разве в Туркмении есть НЕ сотрудники МНБ? Вас почитаешь – так на 1 жителя 5 сотрудников в штатском. Пусть себе работают, лишь бы простым людям жизнь не портили да делом своим профессионально занимались.
А вся эта суета со сноуденами и призмами – просто чья-то выгодная партия. Все во все времена друг за другом следили, следят и будут следить, особой тайны в этом нет.

В советское время у меня был сосед Игорь, его отец постоянно ходил в общевойсковой форме, мы думали, что он просто военный, а он говорил, что пожарник. Спустя много лет, когда мы стали взрослыми, с развалом совка, их семья переехала в РФ, отец Игоря уже был на пенсии давно. Мы случайно узнали, что он оказывается был кадровым офицером КГБ ТССР и возглавлял серьезное управление, ни кто, даже его сын этого не знал! При чем его отец был очень грамотным и умным человеком, жили они очень скромно, ездил на мотоцикле Урал. А сейчас кого не тронь все комитетчики, чуть что сразу ксиву… Развернуть »

Так старой чекистской школы нет давно, а “независимые” считают что они и так умные. Старики на пенсии, молодняк пантуется корочками. В итоге, падишахи с лошадей валятся, на глазах у всего чесного народа, как спелые яблоки, и секреты мастерства утеряны современными “чекистами”.

Скажите номер телефона КНБ Туркменистана (Красноводска) очен нужен

О какой ответственности и должного выполнения своих прямых обязанностей по закону, лицами из КНБ можно говорить? Если они до сих пор не могут арестовать, и возбудить уголовные дела против генерального прокурора Яранмырата Язмырадова, мошенника, и агента АНБ!!! а также его подельника верховного судью Аманмырата Халлыева. Когда в последний раз проверялись эти структуры, и кем? Органы КНБ полностью подвластны им! И держат их в кулаке, чтобы не дыхнули. Достаточно посмотреть на физиономию Бердиева Яйлыма Ягмыровича, зашуганный как товшан. К ним «поступает информация» (я неоднократно направлял) на прокурора и судью, с указанием и подтверждением фактов, о превышении должностных полномочий и власти, коррупции,… Развернуть »

наследие проклятого колониального прошлого, в союзе менты и кгбэшники тоже друг друга недолюбливали. так что ничего удивительного

эта контора уже давно не КГБ, ее превратили в СС (сборище с……)!!

Murad, согласен, Немного добавлю, тем кто не знает, автобиографию Товшана. И мне кажется, когда Мухомор – Бердымухамедов для профилактики, ему пистон вставляет, чтоб не расслаблялся, физиономия становится больше похожа, на железобетонный бордюр. Вот тогда только, и начиняется заседание совета безопасности. БЕРДИЕВ (БЕРДЫЕВ) Яйлым Ягмырович Родился (1972 г.) в этрапе Бахарлы Ахалского велаята. Образование высшее, в 1994 году окончил Туркменский сельскохозяйственный университет, по специальности инженер-механизатор. После окончания учёбы в вузе и действительной военной службы трудовой путь начал в 1995 году слесарем АТК-3007 города Сердара. 1995-2003 гг. – работал на различных должностях в Управлении Комитета национальной безопасности Туркменистана по Ахалскому велаяту, старшим… Развернуть »

По поводу моего комментария, странно, но почему-то, ник переименовался в Анонима. Повторюсь, но добавлю и напомню для сравнения, о «текучке кадров» в самой головной конторе, не приводя примеры об остальных подразделениях: За время существования Министерства национальной безопасности Туркменистана его последовательно возглавляли 10 человек: Дангатар Копеков — с марта 1991 по январь 1992 Аллашукур Оведжев — с января 1992 по май 1992 Сапармурад Сеидов — с мая 1992 по апрель 1999 Мухаммед Назаров — с апреля 1999 по март 2002 Поран Бердыев — с мая 2002 по сентябрь 2002 Батыр Бусаков — с сентября 2002 по ноябрь 2003 Аннагельды Гумманов —… Развернуть »

Да, Они все оказались преступниками, вот беда. Нынешнего тоже посадят через пару лет. Что меня удивляет, претендентов на расстрельную должность всегда достаточно. И вообще, в среднем среди гебешников и всех правоохренителей больше бОльший процент осужденных, чем среди остального народа 🙂

Это не гибрид, а целый инкубатор!

С чееем они борются,кого разыскивают,когооо сажают???А только под носом у них террористов готовят и они не видят??? Надо им очки для зрения +10 всем раздать…

Все Комитечики …и!!!

Ну кто сможет объяснить внятно: зачем П-Резиденту ТМ нужна служба личной охраны в количестве две тысячи человек? А по количеству эта “личная” служба практически такая же как и весь Комитет Национальной Безопасности.

Всех этих очень нехороших людей-комитетчиков надо судить как врагов Туркменского народа.

И за измену Родине!

Ewtelsat

Ваша подозрительная осведомлённость вызывает некоторое недоумение. Сами то, чьих будете?

Гаратюрк,

См. здесь на сайте ХТ статью: «Десять лет — как один день»
мой комментарий от 27.11.2012 – 09:13

«А ты сам чьих будешь, холоп»?

Что значит чьих, все холоп, да холоп, если роль ругательная, прошу её ко мне не применять.

Гаратюрк
Мы сами не меестные, Феечка..:-))) Аахенские мы..:-)))

Что-то не пойму, почему это, по вашему мнению, столь достойные и уважаемые люди не могут занимать такие посты? Случайных людей в подобных ведомствах не бывает, они стоят на страже интересов Родины. Так чего бы лучше желать?

Пользуясь своим положением, они мало того растерзали и разграбили страну.
Ужасает, что дают зелёный свет инострынным разведкам, с помощью таких коммуникационных компаний, помимо незаконного обогащения,получать информацию, а порой и стратегического назначения.

Блин на каждом шагу в Тм слышешь это слово “Комитетчик”! Наши дебилы хоть знают какую серьезную организацию они представляют вообще?!!! Терроризм, экстремизм, наркотрафик, торговля людьми, шпионаж, контрразведка, организованная преступность… Вот этим всем занимаются спецслужбы в нормальных странах. Наши же считают деньги бизнесменов, цепляются за слова граждан надеясь выявить инакомыслящих, бесплатно обедают в кафе, избивают женщин на допросе, был случай когда комитетчик не желая заплатить проститутке показывал книжку)))) вот этим всем занимается наш доблестный МНБ!

Sayin türkmenistan devlet görevli olan kişileri

Allloooo

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме