В Туркменистане в 2012 году было построено объектов на $5 млрд

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

Туркменистан, несмотря на мировой кризис, не исключил из принятой программы ни одного строительного объекта, сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании, созванного для подведения итогов 2012 года.

“Несмотря на некоторые экономические трудности, вызванные глобальным финансово-экономическим кризисом, мы не исключили из принятой нами программы ни одного строительного объекта, не сократили ни одной программы, направленной на решение социально-бытовых задач”, – сказал туркменский лидер.

По его словам, в 2012 году было введено и сдано в эксплуатацию 397 крупных объектов общей стоимостью свыше 5 миллиардов долларов США.

Среди них отмечены новые газотурбинные станции, серия новых промпредприятий, железнодорожные станции и мосты, современные жилые комплексы зданий национального института спорта и туризма, государственного института нефти и газа, объекты национальной туристической зоны “Аваза”, комплекса зданий погрансоединений, комплексы пищевой промышленности.

В ряду построенных и сданных в эксплуатацию в прошлом году объектов также обозначены современные жилые дома с квартирами повышенной комфортности, оздоровительно-развлекательные центры и многие другие объекты социально-бытового назначения.

В прошлом году впервые за все годы независимости были сданы в эксплуатацию рекордное число объектов в системе образования. Это – 36 общеобразовательных школ, оснащенных мультимедийными технологиями, 25 спортивных школ и 48 детских садов.

Говоря же о планах на 2013 год, президент сообщил, что Туркменистану в этом году предстоит реализовать проекты на общую сумму около 17 миллиардов долларов США. Предстоит возвести объектов на 20 процентов больше прошлогоднего. Речь идет о сдаче в эксплуатацию 435 крупных сооружений.

Источник: Тренд об итогах 2012 года и о планах на 2013й

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С гордостью, ну где еще в мире ведется строительство такими темпами и в таких объемах?!Другой вопрос,что некоторые объекты поражают своим размахом и бессмысленностью.Например,зачем нужен новый ледовый дворец на 10 тыс.мест.Не замечала,чтобы у нас так любили хоккей и фигурное катание,зрителей загоняют на эти шоу.А в целом,горжусь соей страной, еще бы выпустили политзаключенных,по примеру Грузии,создавали побольше новых рабочих мест.Может быть это следующие шаги президента,ведь у нас теперь есть закон о СМИ!Чем еще мы насмешим мир?!

На ТАРКАНА все с удовольствием шли!!! А где у нас еще на 10 тыс арена есть????

Да в Туркменистане люди живут в раю.В какои еше стране кроме Туркменистана бензин газ свет бесплатныи.

в какой стране еще могут не выпустить прямо в аэропорту ;D

у Туркменистана Газа много почему бы не посорит денгами!

Продолжайте, господин президент, продолжайте! Вот например: 1.Новый дворец президента-1,5-миллиард дол., 2.Отель “Огузкент”-500-млн. дол., 3.Новый аэропорт в Ашгабаде-1,5-миллиард дол., 4.Демонтаж Арки Нейтралитета-80-млн. дол., 5.Судоходная река в Авазе-270-млн. дол. Хватит? Или ещё? После Вашего указа, у нас в республике свобода СМИ? Так? Если так, то позвольте спросить: Почему Вы не пускаете в нашу страну граждан Туркменистана которые живут в разных странах мира? Вот например: 1.Из Узбекистана-2814-чел., 2.Из Турции-2004-чел., 3.Из России-1748-чел., 4.Из ЕС-34-чел., 5.Из США-31-чел., 6.Из Ирана-344-чел. 7.Из Афганистана-475-чел., 8.Из Казахстана-54-чел. 9.Из Кыргызстана-376-чел., 10.Из Норвегии-6-чел…..Всего-37057-наших граждан. Господин президент, Вы можете выступить по ТВ Туркменистана и рассказать нашему народу: В чём провинились эти граждане… Развернуть »

Землячка, Тахта-Париж вспомните,

«Вместе весело шагать по просторам» – пели мы в детстве. Теперь уж весело не споёшь, что «вместе с Аркадагом весело шагать по его просторам».

P/S Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема.
(Рональд Рейган)

ВТОРОЙ ЗАКОН ПАРКИНСОНА: Расходы стремятся сравняться с доходами.
(Сирил Норткот Паркинсон)

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме