Туркмения и Италия обсудят вопросы сотрудничества в гражданской авиации

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Распоряжением президента Бердымухамедова, вице-премьер правительства Ходжамухаммет Мухаммедов и начальник Государственной национальной службы «Туркменховаёллары»  Мердан Аязов с 14-го по 17 января 2013 года командированы в город Милан.

Целью визита будет обсуждение с итальянской стороной вопросов сотрудничества в сфере воздушного транспорта и гражданской авиации.

Источник: Туркменистан.ру

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

reys Ashgabat – Milan gotovatsa otkryt

Разве для открытия рейса необходимо ехать вице-премьеру и министру? Поехали отдохнуть… А тем, кому это действительно необходимо – переговорщикам,специалистам, коммерсантам из ТХЁ, – нечего ездить и видеть развитие гражданской авиации в мире. Зачем им знать новшества технологий обслуживания пассажиров и т.д. Им все равно по рукам дадут, в смысле “… не умничайте”… Грустно это все.

Нужно решать на высшем уровне!!! Чтоб иностранцы выполняли взятые на себя обязательства!!! А то как украинские авиакомпании летали в Ашхабад, а потом остались должны туркмкнам крупную сумму!!!

oni edu otdohnut i provesti peregovory. u nas vse voprosy reshayutsa tolko na verhu. i poehali oni navernaka ne vdvoem.

u nas da neobhodimo ehat im. i poehali oni navernaka ne tolko vdvoem.

Это шикарно если откроют!!! Будем в милан летать и шмотками закупаться!!!!

o da! poedesh ty… tam ceny tebya ne obraduyut. eto tebe ne kitay. sam tam byl.

Не из бедных))) Туркменистан 4ый в мире по запасам газа… Мы можем себе позволить закупаться Армани в Милане..

Если рассматривать цены на миланских распродажах, то на них брэндовые шмотки будут стоять (!)вразы дешевле, чем псевдобрэндированное барахло, которое продается в псевдобутиках Ашхабада. Просто в Абаде нет понастоящему качественных брэндовых магазинов, одежда в которых на 100% сделана не одноруким китайцем в подвале этого же магазина.
Думаю, в случае открытия прямого авиасообщения и упрощения визовых процедур, появления шоптуров за приемлемые деньги, туркменистанцы смогут по достоинству оценить все прелести европейского шопинга.

kakoe uproschenie vizovyh procedur??? S Evrosoyuzom?? Smeshno… V Ashgabade daze posolstva Italii net.

V rossiyu yezdiem po vize…

Москва не сразу строилась, нужно с чего-то начинать, появятся рейсы – появится и консульство, не нужно будет документы нА оформление отправлять в Москву, там и упрощение не за горами…
Оптимистом надо быть, в наше то непростое время, верить в лучшее, глядишь, и оправдаются ожидания 🙂

v bangkok poyavilis reysy. Konsulstva net. tvoya logika ne rabotaet.

Думаю, для турпоездки в Тайланд визовые процедуры для граждан СНГ минимальны, это не шенген получать. В Тайе был относительно давно, может что и изменилось, лично я вообще визу не делал, по прилету поставили безвизовый штамп и всё. Может для чистых граждан Туркмении отдельные условия, не могу судить, в любом случае, понимание того, что со временем ситуация должна поменяться к лучшему, меня не покидает.

Chary, ty govoril shto esli est reys, to est i konsultstvo. Vyjasnillos shto eto ne tak.
Pri chem tut vizovye procedury.

aqd,
Укажите, где было сказано, что если есть рейс, есть и консульство? Не переворачивайте понятия, я высказывался относительно предпосылок появления консульского отдела при возможном появлении прямого авиасообщения.
Если по каким-то причинам при появлении прямого авиасообщения с Тайландом, в Туркмении не появилась консульская служба данной страны, то либо это связано с невостребованностью данной службы, из-за отсутствия в необходимости оформления визовых документов туристам, либо есть косвенные причины, препятствующие открытию данного диппредства.

В любом случае, открытие прямого авиасообщения даст толчок к пересмотру и налаживанию более тесных дипотношений между двумя странами.

Chary
16.01.2013 – 19:49

Москва не сразу строилась, нужно с чего-то начинать, появятся рейсы — появится и консульство,

Vot gde bylo skazano. A shto esli vizu nenado delat to i konsulstvo nenuzno? Togda zachem u nas est posolstvo Turcii? Nelogichno..

Если понимание “есть” и “появится” для вас тождественно, то я бессилен вам объяснять логику моих мыслей 🙂

Консульство возможно и нужно, но его сиеминутное открытие не приоритетно для простого туриста, а Тайланд посещают в большинстве своем именно туристы, которым куда важнее прямое авиасообщение.

У Туркмении и Турции всегда было соглашение о безвизовом временным посещении двух стран? Диппредство данной страны куда необходимей, дабы в Турции обучается, работает и проживает на постоянной основе большое количество граждан Туркмении, которым необходима виза…

Гражданам ТМ для въезда в Таиланд требуется виза, если нет у них паспорта РФ. А визу нам делают туда аж в Стамбуле. Фирмочки, пристроившиеся к этому делу работать толком не умеют, из-за чего часто срок рейса пришёл, а виза нет. О визе в Таиланд надо всегда заботиться заблаговременно. То же самое будет (если будет!) и с Миланом. Визы придётся делать ч-з М-ву или Стамбул. А так вообще Милан Бангкоку в подмётки не годится ни по ценам, ни по выбору всего. И не забудьте улетая в Милан (хотя и в Бангкок тоже) купить медицинскую страховку. Если с вами там что-то случится,… Развернуть »

Не уж то до сих пор есть господа, которые, приобретая тур, не приобретают медстраховку в турагенстве? Это же фейспалм.
Хотя чему удивляться, если народ для приобретения тура обращается в “фирмочки”, которые не соблюдают сроков оформления, а не в солидные турагениства (имеются ли такие в ТМ – не знаю).
А вообще, сочувствую гражданам ТМ, не имеющих паспортов иных государств, им, видимо, приходится крайне потрудиться, чтобы попасть в цивилизацию 🙂

Чары, не удивляйтесь, да, до сих пор. Люди едут за рубеж как в соседний кишлак. Про страховой полис никакого понятия. Потом, когда происходят аварии, катастрофы, болезни требующие госпитализации или даже просто обращения к врачу – орут караул, ограбили…

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме