Посольство – Лицо страны или ее проблема (письмо читателя)

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Уважаемая редакция, пишу вам, чтобы люди знали, как обращаются с бывшими гражданами Туркмении в посольстве этой страны в Москве.

Обратилась туда не просто так, а получить справку о не судимости. Сдала все требуемые документы.

Меня поразило, когда заполняла форму заявления. Вот что там написано: «Прошу оказать содействие в получении справки…». Это что-то вроде мольбы о помощи? Но дело не в этом.

С момента, когда сдала документы, прошло больше двух месяцев. Сроки получения справки на сайте указанны – до двух месяцев. Звоню постоянно, интересуюсь о готовности справки, на что получаю ответ – нет.

В последний раз позвонила 19 октября. Получив очередное «нет», попросила соединить меня с консулом. На что мне ответили: «Вы не хотите получить справку?»

Меня это убило, это угроза или предупреждение?! Мол, заткнитесь или вообще не получите. Вот так нам затыкают рот. Но я это дело так не оставлю, буду писать жалобы.

Напишите эту статью, пусть все знают, как работают люди в туркменском посольстве и как отвечают людям.

Марина

Предыдущая статьяТуркмения: была ли оттепель?
Следующая статьяОбыски: Ищут табак

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Da tam hayvany sidyat na russkom daje ne mogut razgovarivat,mne toje nujna eta spravka teper pust v ##pu zasunut i Posol i Konsul i rabotniki vse barany.

Добрый день мой муж потерял отца он умер в Туркмении ему прислали телеграмму о том что умер отец справка с больницы в туркменском посольстве сказали что ничего платить не надо и он из Москвы вылетел в Ашгабад в Ашгабаде в аэропорту его как липку обобрали таможенники и взяли 170 долларов за что хочется спросить стыдно за такую страну и таких правителей так и хочется им сказать что у каждого есть родители и это грех пользоваться таким положением. Позор!!!!

Dear Marina, don’t be so naive, such people are everywhere and you won’t do anything to them. As you may guess, bad guys support each other so much. For instance, Gurban, Wowo…

Разговор запишите через “спикер” телефона и выложите в YouTube.

Какое государство, такие и чиновники.Государство-тупая диктатура..,какие будут чиновники.? Во всех посольствах сидят бывшии министры,и КНБэшники которые хапали на месте, так что они могут ешё делать кроме как опять хапать и хамить.В Европе таже самая история..Повальная тупость, хуже не бывает. Сами послы очень даже успешно осваивают страны своего пребывания…прекупают недвижимость,занимаются бизнесом. Им не Туркмения ни Туркмены не нужны.У кормушки продержаться и всё. Позор…!

Хамства в Посольстве хватает, это так, хотя мои друзья из Казани обращались туда, и их приняли очень вежливо, все было готово в указанные сроки(длиннющие правда), и даже сотрудник посольства сам позвонил в Казань, известив, что они могут подъехать и получить требуемые документы. Может на кого нарвешься?

Проблема не в туркменских чиновниках, а в российской действительности, данную проблему раскручивают сами россияне. Получал недавно такую же справку в России, делали 3.5 месяца, так как ранее проживал в другом регионе. После получения выяснилось , что ответ по данному запросу был изготовлен еще месяц назад. И что? Это в самой России, а Вы хотите из соседнего государства получить за неделю. Жалуйтесь на тех кто это придумал, но нормально не реализовал, базы есть и по ним в течении нескольких минут можно все выяснить. А ну да я забыл, извиняюсь, главный российский отвечающих за это , господин Боков, за игорку подмосковную арестован,… Развернуть »

Уважаемая Жанна, это объясняется тем, что у Бердуна особые отношения с Татарстаном. А все остальные бывшие граждане Туркменистана для режима Бердуна просто мусор. А мы все молчим и ничего сделать не можем. Мы даже не можем накликать Бердуна на yourruller.com и вывести его на первое место среди сволочей. А дальше будет хуже!

Жанна, я по просьбе своей дочери обошел Министерство адалат и МВД. В МВД мне сказали чтобы она официально обратилась в МИД ТМ. У них и сайт есть со всеми необходимыми реквизитами. А МИД потом делает запрос в МВД. Я дочери так и объяснил. Для граждан ТМ это не проблема, а для тех кто гражданства страны уже не имеет это очень долго, и не только в ТМ. Дочь эту справку пока так и не получила.

Сын тюремного надзирателя – президент Туркменистана!

Я еще гражданка Тм.

Тогда вам ничего не мешает приехать и получить в МВД эту справку. Все остальное это длительная переписка. У бюрократии во всех странах одно лицо и ТМ не исключение.

Здравствуйте! Это вам так кажется,что не проблем получить эту справку для граждан ТМ.Это очень большая проблема,замкнутый круг.Справку выдают строго по запросу.Хочешь получить гражданство РФ,УФМС запросы не посылает,а ТМ не выдаёт без запроса-вот ломаем голову,-ищем варианты как получить эту справку в оригинале.Через посольство в Москве? У них условие -3 месяца не выезжать в Туркменистан,а что делать,если виза действует 3 месяца и вынужден выехать? Ещё и не факт,что дадут в течение 3 месяцев

Визу кому дают кому нет,бывшим гражданам Туркменским.Вот такая у нас Родина.Плевать они хотели на людей,и говорить не говорят.Хотя я знаю что за баблосы конкретныи люди
спокойно взяли визу.

В 2013 году когда лишат двойного гражданства все бывшие граждани туркмении будут объявленными придателями великой идеи туркменбашизма

В гробу я видел Туркменское гражданство.Поганное, нечеловеческое государство. Уроды и твари у власти.

На лбу у “антилопы ГНУ” я видел идеи туркменбашизма.Я эту идею не предовал, я её положил..Сами понимаете куда.

Что за справки о судимости или иные какие то справки?Куда и кому они требуются эти справки? Ума не приложу! Такое только может быть на пространстве бывшего СССР безобразия. В Германии проживает более 2 миллиона разного рода и пошиба беженцев, в основном вся эта масса сомнительного рода и характера, больше криминала из стран Африк, Азии, и пойди разберись тут кто судимый, кто террорист, кто отьявленный преступник, и не у кого не кто здесь не спрашивает справок из их исторической родины, наводнили всю ЕВРОПУ, мы платим огромные налоги чтобы содержать всех этих ГАВРИКОВ, не кто ни один из них не работает, всей… Развернуть »

В Советское время, Коллегией министерства охраны общественного порядка 31 октября в 1963 года, было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО), как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта дата стала основой для учреждения профессионального праздника — Дня работников СИЗО и тюрем. К несчастью, в Туркменистане эта структура не стоит на защите мирного народа, и добропорядочных людей, от нарушителей закона, а выросла в страшную машину, которая без тормозов калечит всех подряд, и у руля сидят сами главные нарушители и нелюди. Которые заранее ещё при жизни, поставили себе памятники. По этому случаю, – за совершённые преступления против человечности и геноцида наших Туркменских… Развернуть »

Вы уважаемый 543 ну просто умничка молодец классно суппер написано, точно в цель! Тут убрали мои коментарии связанное с отцом всей семейки Бердымухаммедова, я специально наводил справки о МЯЛИКЕ Бердымухаммедова у его бывшего Начальника УИН МВД Туркменской ССР, ему сейчас 87 лет, живет в пригороде САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, волосы встают дыбом, это какой то ужас, садист монстр он был в свое время, сколько загубил он душ в тюрьмах, я готовлю сейчас отдельно ЭССЕ ОЧЕРК на эту тему, предложу здесь западным изданиям

Диктор новостей ТМТ объявляет: – Сегодня 31.10.2012 в 9 часов утра по Ашхабадскому времени, с пятикилометровой высоты, упал на землю и разбился вертолёт президента Туркменистана. Ранее мы сообщали, что по просьбе заместителя Председателя Кабинета Министров А.Егелеева и хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, Президент намеревался совершить рабочую поездку по столице и её окрестностям, и ознакомится с борта вертолета с местоположением планируемой к строительству своей усыпальницы – мавзолее, и прилегающих для членов семьи объектов, а также ходом проводимых здесь работ. Уже вчера Председатель Меджлиса – Клара Целкин, распорядилась создать правительственную комиссию для ликвидации последствий авиакатастрофы и возложить на генерального прокурора Яранмырата Язмырадова, зачистку… Развернуть »

ЗНАЙКЕ – тысяча плюсов, все верно…у нас эту тему обычно обходят

Спасибо Вам за Ваши благородные намерения, мысль и идея очень хорошая. Думаю, рано или поздно, кто нибуть, этим всё равно должен был обязательно заняться и воплотить. Успехов Вам и удачи! Честно говоря, я никогда не был литератором, попробую кратно изложить что думаю. Поинтересовавшись, если я правильно понял, Эссе — это литературный жанр прозаического сочинения и небольшого объёма. Тогда здесь в вашей задумке, по моему мнению, упор нужно дать более в документалистике. Т.е., на мой взгляд, было бы ещё наверно неплохо, если бы, администрация сайта ХТ создала у себя отдельно, типа «обращения граждан» или «письма-жалобы Президенту» (которые не доходят или перенаправляются… Развернуть »

Еще товарищ Сталин говорил, “Сын за отца не в ответе©”.
P.S. Тут промелькнула инфа об отмене двойного гражданства до 2013г., что-то я совсем от жизни отстал, кто-нибудь будьте любезны, поделитесь ссылкой, где об этом подробно написано, зарание спасибо.

На счёт гражданства: Считаю что, грамотную консультацию мог бы дать наверно, юрист-международник. Но, нужно учесть что наши «черти», как всегда, игнорируют все международные нормы и правила, и поступают как им выгодно. Попробуйте на портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru), там есть пояснения, формы, бланки Заявления о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца, и т.д. И, на сайте Миграционной службы России (fms.gov.ru) может есть что нового? Меня этот вопрос сильно не интересовал. Так как я без денег, и с моей оравой далеко не уедешь, (даже при и наличии нескольких гражданств), плюс возраст, здоровье и т.д. И кому в другой стране мы… Развернуть »

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме