Обыски: Ищут табак

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Лебапском велаяте полиция проводит обыски в домах сельчан, в поисках урожая табака (теммяки и бакджи). Из этих растений производится запрещенный в Туркменистане с 2008 года жевательный табак – нас.

В течение лета полицейские патрули разъезжали по селам на автомобилях и вырубали обнаруженные кусты табака на делянках сельских жителей этого восточного региона страны.

С наступлением осени правоохранители стали искать кусты табака в домах и подсобных помещениях сельчан.

Причем никаких документов, в том числе санкций на обыск, полицейские не предъявляют. А местные жители и не знают, что по закону они могут требовать у полиции какие-то документы.

Пользуясь правовой неграмотностью жителей сел, полицейские зачастую без никаких оснований врываются во дворы и дома, переворачивая все верх дном.

В то же время, как утверждают потерпевшие от полицейского произвола, достаточно дать командиру 200 манат (около $70), и патруль уйдет не проводя обыск. Даже если они будут знать, что в этом доме есть табак.

При обнаружении табака полиция, опять таки без оформления документов (об изъятии), попросту сжигает кусты во дворе дома или выбрасывает в близлежащий канал.

Бывает, что они грузят изъятый табак в свои машины и увозят с собой. Но будет ли табак уничтожен или полицейские присвоят его себе (ведь среди них немало потребителей наса), неизвестно.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эпоха возрождения и счастья !!!

Сегодня – 30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Миллионы погибших людей от большевистских экспериментов и миллионы замученных сталинских застенках.
Почитайте подборку газет 37-го года, чтобы почувствовать мерзотное ощущение от некоторых современных газет, которые клеймят современную оппозицию. Все это очень напоминает нашу Туркмению, тогда тоже были свои Оджуки Мусаевы и своя Шагулыева и “вечный” вождь-людоед, а какую цену заплатили прискорбно но это так!

Это еще цветочки. Будет хуже. Вот увидите. А все потому, что народ у нас молчаливые, боится.

Туркменистанцы! Делайте всё что можете,будущее Туркмении зависит от Вас.Пишите об известных вам фактах беззакония власти в прессу,просите помочь журналистов,обращайтесь к депутатам.Когда можете собирайтесь вместе, проводите пикеты и митинги.
Туркмен не молчи и не бойся.

Да менты сами незнают и нарушают законы, тем самым побирают граждан и зарабатывают больше своей зарплаты. В этом вся суть работы в органах.

Лудще не будет это точно.Люди просто озверели от такой жизни. И что то надо делать.

На фото не Лебапский велаят. А то что “нас” запретели – это хорошо, улицы от харчков очистились. А вот, точто махорку запрещают и вырубают – это плохо, с подоражанием сигарет 70% курящих перешли именно на махорку, лишь единицы отказались от никотина.
P.S. Инфо для туркменистанцев, не выкидывайте пустые пачки от сигарет марки “Винстон” и “Фишер”(в твердой упаковке), в табачных лавках за 4 пустых дают одну полную.

Что делать, что делать..? Выступать надо против такого уродства. Всем вместе, всему народу.

Туркмен 21 очень хорошо написал. Вот что надо делать. И не надо чего то ждать или бояться.Эти твари пусть нас бояться.

Запишите меня в дабровольцы.Я пригоню 3 тачки с пулемётами и воинами.А чё.., нормально.

Доброго времени суток! Лично я приветствую закон о запрете курения, вообще надо запретить ввоз страну табачных изделий, толку Вам от этих сигарет, себя и свое здоровье губите только, уродство тут лишь в одном, что полиция у нас продажная. В первую очередь коррупцию надо истреблять законным путем, (есть улики на полицию о взяточничестве, фото, видео, записи номера купюр и т.д , иди пиши в прокуратуру, иди выше поставленные органы и т.д., если начнут действовать такими способами то и взяточники в вышестоящих органах начнут побаиваться народ, это касается тех самых школ, детсадов, и всех гос. учреждений, надо действовать по закону умно и… Развернуть »

Люди недовольны сегодняшней властью.Сегодня 90% Туркмен не хотят нышешнюю власть, но терпят её под страхом попасть в тюрьму.Но так долго не будет,государство превращается в Себя Уничтожаюший Клан.Это же называется тоталитарное государство, где законы работают только для власти. Многие прокуроры и КНБэшники это понимают. С коррупцией бороться жалобами,мало результат будет потому что коррупция это система, где взятки идут снизу-вверх.Кому и на кого жаловаться..? Старшему взяточнику на младшего? В стране нету Закона, Образования,Медицыны. Нету нормальной жизни.С помощью каких то добрых дел можно всё это исправить..? Тоталитарную власть добротой не улудшишь.Лишь силой можно изменить положение, потому что Туркмения более похожа на Ливию,Тунис и… Развернуть »

Ya soglasen s XY. 35 let prozhil v Turkm.Plohogo ludyam ne delal,odnazhdu na dne rozhdeniya skazal pro presidenta chto dumal.Kto to zalozhil i vse stal plohimrabotnikom, chelovekom. C rabotu sokratili, nikuda ne brali. Ya ne budu dobrum k tem kto tak postupil so mnoy.Ya ne dumayu chto kto to tealno lubit etu pagannuyu vlast.

Режим дибильный и народ страдает это факт.И вся проблема идёт сверху.Конечно воевать-это всегда кровь.А добровольно,по доброму эти кровососы не уйдут.Жалобами здесь дело не сделаешь.

Господин “Туркмен(СССР..)А где ты был такой хороший с твоей добротой когда людей ни за что на зону отправляли. Именно ни за что, для отчёта прокуратуры или потому что КНБ так хотелось? Или сказал кто, что не так про “Белого питуха”..Я за свои слова в ответе

Уважаемая администрация сайта, если я не ошибаюсь, это не законно, что на вашем сайте ведутся призывы к военным действиям. Ваш сайт вроде как правозащитный, а защита прав и пролитие крови – вещи не совместимые. Ни одна организация на подобие ОБСЕ не одобрит. Уважаемый Ху, если не секрет, где Вы проживаете? В ТМ? НЕТ?! Тогда все логично, Вам легко так думать, не Ваши дети будут умирать на улицах при кровавой револиции, не Ваши старшие родственники будут гибнуть под пулями из Ваших же тачек с пулеметами. Из населения в 6 млн. человек, в правоохранительных ведомствах около 500 000( в основном молодых мужчин),… Развернуть »

Уже 3 живу в “ДДД” недалеко от Туркмении.И хочу вернуться к себе на родину свободным человеком, и чтоб там не было продажных тварей и сиксотов. Чтоб власть была для народа и умной. Чтоб менты порядок держали, а не бабло гребли.Видал ментов и ГНБ которые на зону попали. Скажу вам люди не глупыи и сами эту власть ненавидят..Вот вам и 500.000..
Давайте умныи господа, меняйте жизнь по доброму.Я вам первый поклон отдам.

Там где “власть не хочет а народ не может жить по старому” всегда лилась кровь.Это ж Маркс сказал помоему.
Всем господам кому хорошо в Тукмении, как “Silvertj” какие вы предлагаете меры?
Рассуждать что хорошо а что нет. И нету в ТМ столько людей в правоохранительных ведомствах
Видимо этого Ху сильно достала власть,и такое со многими.

Где Борис Шихмурадов,Батыр Б.,Таган Х., Эти люди убиты властью. Какой беспредел КНБ вытворяет над людьми,уродуя и калеча жизни.В Туркмении Закона НЕТУ. Поэтому законным или демократическим путём улудшений не добится.Если революция(протест,насилие)выражают волю народа история это оправдает.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме