Допинг для сборщиц хлопка

Важное

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Ежегодно, в конце августа проводятся учительские семинар-конференции. В этот раз, вместе с вопросами, касающимися учебных программ, говорилось о необходимости особого внимания к ученицам старших классов сельских школ, которые участвуют в сборе хлопка.

Дело в том, что многие девушки, чтобы меньше уставать на полях, пьют анальгетики, в состав которых входят наркотические средства. Наиболее популярен препарат «Трамадол». Широкое распространение использования анальгетиков получило в этрапах Тежден и Алтын асыр Ахальского велаята.

В связи с борьбой против наркомании были введены ограничения при реализации наркосодержащих медикаментов в аптеках страны. Тем не менее, такие лекарства можно достать.

Подобные медикаменты покупаются с рук практически на всех крупных базарах столицы. Тот же «Трамадол», который раньше продавался в аптеках по 3 маната за пачку, сейчас, в обход запретов, можно купить по 20 манат ($7) за таблетку.

Участие школьников в уборке хлопка не носит массового характера. Но в сельской местности, дети либо помогают родителям, занимающимся выращиванием хлопчатника, либо директора школ, по договоренности с руководителями крестьянских объединений, отправляют учащихся на поля во внеурочное время.

При этом ответственность за детей, собирающих хлопок, все равно возлагается на учителей.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ya je govoryu – pustobrehi.

Это в советское время все, вплоть до детей участвовали в хлопкоуборочной кампании, а сечас уже давно все изменилось. Ни учащиеся школ, ни студенты к сбору хлопка не привлекаются. Информация ваша мягко говоря не достоверна…

в городах учащиеся школ не привлекаются к сбору хлопка. А в сёлах? Там ситуация не изменилась. К тому же добавилась целая армия – сборщиков “белого золота” из числа работающего населения. В том числе: учителя, врачи и т.д., которые в свою очередь нанимают колхозников, в том числе и детей, желающих как-то заработать, т.е. возвращаемся опять к той же проблеме. Так что, мыслите шире, господа Finch и Rahim2013(вы, кстати, опровергаете всё, что пишется на этом сайте, умейте видеть недостатки в происходящем вокруг вас)!!!

Чего же ты хочешь, апозиция. Лишь бы-абос…ть. А придумать что-нибудь всегда можно;-).

В велаятах к сбору хлопка привлекают работников всех предприятий и учреждений. Они в свою очередь нанимают так называемых “наемников”, в основном подростков. Так что дети хлопок собирают.

В статье затронуты две проблемы: 1 – детский труд, 2 -детская наркомания. причины и того и другого изложены. К сожалению в комментах сразу начинают писать о чем попало, а не о сути статьи. Прошло совещание, обратили внимание на проблему, что в этом плохого, если ребенок для стимуляции употребляет лекарственные препараты, это не просто плохо для его здоровья, это плохо для самой нации. Трамадол заглушает боль в первую очередь, значит у детей постоянно возникают потребности глушить эту боль, а вот откуда она появляется , основной вопрос. Дети всегда работали на хлопке,помогая родителям или принудительно от школы, но при этом раньше не… Развернуть »

Боже мой! Какое убожество!!! Сайт ХТ и некоторые его, особо почему то, оберегаемые блогеры теряют самоуважение все больше и быстрее! сейчас примчится tahsamp (или как его там) обзовет всех помойками и со свободной совестью с чувством исполненного долга отправится в венское кафе отпить кофею….))) оппозиция, одним словом. Пока вы есть, аркаша может спать спокойно!

Восставший из бана, ну покажите же вы достойный пример, станьте оппозиционером, увлеките за собой массы, получите результат от своей деятельности, а потом критикуйте всех и вся!!! Право дело, даже смешно вас читать, ну скажите нам всем несведущим, как правильно руководителям сайта себя вести и как поступать, чтобы вызвать ваше уважение и доверие? Вы то что сами сделали для блага своей Родины? Не спорю, небольшие искажения фактов в статьях присутствуют, это несомненно, но это не уменьшает в объёме существующие проблемы. Глядите в корень, подробности не так важны.

Уважаемый комментатор! Я не позиционирую себя как ярый оппозиционер и в принципе к этому не стремлюсь. Я не публикую статейки с искаженными фактами, не брызжу слюной от бессилия и не оскорбляю посетителей форума. Все что я могу сделать для Родины, это жить на своей земле, работать на благо общества, не хамить, платить налоги, не брать взятки, помогать нуждающимся и так далее…Я уверен, именно своим поведением и примером я делаю для Родины больше чем ХТ, печатающее всякое “недостоверное”.

“Все что я могу сделать для Родины, это жить на своей земле, работать на благо общества, не хамить, платить налоги, не брать взятки, помогать нуждающимся(можно уточнить – как?)” добавьте, Восставший из бана, сюда же “а ещё закрыть глаза на весь происходящий вокруг беспредел и поносить тех, кто пытается этот беспредел осудить”. Никто не призывает вас идти на баррикады, но что же вы так рьяно отрицаете факты и не желаете признавать существующие проблемы?

Здравствуй Восставший из Бана! Это я Тахмасп! Ты пришел сражаться со мной? С кем из нас Восставший из Бана ты пришел сражаться? 🙂 Со мной или с Комментатором?
И запомни Восставший из Бана настоящий Тахмасп тот, кто отражается в зеркале!!!!!!! 🙂 🙂 🙂
А если честно, то мне хотелось ответить Finch. Детский труд и привлечение студентов на хлопок до сиих пор практикуется. Все случаи задокументированы и руководстве Туркменистана хорошо об этом знают. Чем это чревато для Туркменистана? Если такие случаи приобретут массовый характер, то туркменский хлопок-волокно трудно будет продавать в развитые страны.

В 2005 году в последний раз ездили ученики городских школ на сбор хлопка, и это так и есть. Работников гос.учреждений гоняют ежедневно, работают они с 6:30-7утра(все по разному) и до 18:00-19:00. Рассчеты не производятся ежедневно, автобусы трамбуют по максимуму(хотя по ПДД запрещены стоячие места за пределами города), начальство на полях распивает спиртные напитки. С этим хлопком одни проблемы, работников мусороуборочных организаций отправляют на 10 суток в отдаленные регионы велаята, мусор не вывозится неделями, развелись собаки, кошки, бомжы, а в некоторых районах города крысы, так и до эпидемии чумы не далеко. Хяким Лебапского велаята совсем “зажрался”, либо он сошел с ума,… Развернуть »

Очень дешевая статья

Последние сообщения

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

На встрече «Центральная Азия – Китай» в Сиане министры обсудили борьбу с пандемией

12 мая в городе Сиань, КНР состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - Китай», сообщает МИД...

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat Endustri к Туркменистану на $500...

Больше по теме