Лицо страны

Важное

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

Зал ожидания для транзитных пассажиров в Ашхабадском аэропорту является местом, по которому судят о Туркменистане иностранцы. Что они видят, находясь там по нескольку часов в ожидании своего рейса?

В зале только один бар, где кроме спиртных напитков и воды ничего не продают. Цены здесь указаны в манатах, но бармен принимает любую валюту. А вот купить бутербродов или еще что-то поесть, вам не удастся ни за какие деньги.

Пассажирам с детьми особенно трудно. Нет кабин, где можно было бы поменять ребенку подгузники, провести гигиенические процедуры.

Не легче в этом отношении и взрослым пассажирам. Туалет всегда грязный, начиная с пола, к которому начинает прилипать подошва обуви, и заканчивая самими унитазами и писсуарами. На восемь раковин для мытья рук только два кусочка мыла. О бутылочках с жидким мылом и салфетках работники аэропорта, похоже, вообще не имеют представления. Ну и, разумеется, во всех уголках

туалета копошатся тараканы, видимо единственные живые существа, радующиеся этой антисанитарии.

Пассажиры-транзитники находятся в этом зале не один и не два часа, а, как минимум – четыре.

Частыми гостями в этой транзитной зоне аэропорта являются граждане Китая и Индии, пользующиеся недорогими услугами авиакомпании «Туркменховаеллары». Впрочем, стоимость услуг подорожала примерно полтора месяца назад. Выросли цены не только на сами билеты, но и на аэропортовые сборы.

Обычно аэропортовые сборы идут на расширение и развитие аэропорта, понижение шума и содержание территорий аэропорта в соответствии с требованиями санитарных норм.

Просим прощения за невысокое качество снимков. Фотографировать в этой зоне не разрешается.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Позор джунглей! И на фоне всей этой грязи красуются портреты нашего лучезарного аркадага! Вот тебе и эпоха благополучия и процветания! Ну ничего , щас вот лизоблюды доложут папеньке про эту статейку и он надает по заднице главным ховаелышникам. Так что Мерданчик – блокнотик в зубы, и как говорится “Опять двойка!” Позорр !! Позоррр!!!

Наверно на портрет отсюда снимали, такая же отвратительная физиономия.

Нужно срочное вмешательство президента ведь кроме него ни у кого нет полномочий что-то предпринимать и все лавры по очистки как всей страны так и отдельных туалетов должны достатся только ему.
Это проблема не только этого туалета но и всех уголков нашей страны!

“Туалеты переполны – заначит пора строить новый аэропорт.”

Вы что говорите, нельзя новый аэропорт, разрушится вся экосистема, тем самым вы погубите редкий вид усатых насекомых. Ладно, с людьми не считаются, побеспокойтесь о ни в чем не повинных тараканах, мы в ответе кого приручили. Желательно сохранить все прежние условия их среды обитания такойже.

Всё еаписаное враньё! Летел в Таиланд через Ашгабат. Приятно удивили низкие цены и доброжелательность туркмен. Тогда они все наперебой хвалили Великого Туркменбаши. Полагаю, что и сейчас обстановка не хуже. Счастливые люди, нам бы в России таких лидеров как Ниязов или нынешний их президент. Говорят, в Туркмении вся коммуналка бесплатно, а оппозиционеры – вчерашние воры, вроде нашего Немцова.

Слушай приятель,если ты действительно Фёдор,не мешало бы тебе научиться писать по русский
как следует.
А во вторых,Добро пожаловать в солнечную Туркмению с бесплатной коммуналкой. А мы посмотрим,на сколько у тебя хватит терпения!

Net-net, Fedor! Vy ne pravy. Priletel nedavno iz komandirovki iz Evropy v rodnoy Ashgabad. Lichno videl tarakanov i bumagu temno-korichnevogo sveta v tualete Mejdunarodnogo aeroporta imeni Turkmenbashi. Konechno, ochen stydno za eto pered inostransami-tranzitnikami i gostyami nashey strany. A naschet besplatnoy komunalki: my deystvitelno platim malo po sravneniyu s komunalnymi platami v Rossii i drugih stranah. Takaya sena togo stoit: goryachey vody u nas nikogda ne bylo. Chtoby iskupatsa lyudyam prihoditsa ustanavlivat elektricheskie vodonagrevateli i gazovye kolonki (hotya oni vo mnogih domah zapresheny) za svoy schet. Ya znayu semji mnogih pensionerov i maloimushih lyudey, kotorye do sih por greyut vodu… Развернуть »

nastoyashiyi oppozissoneri ne uyejayet iz strani iz za otsutsviya realnoy demokrati ili svoboda slova a naoborot sozdayut eti usloviyi dla svoego naroda .

Автор совершенно не прав! Где где, а в аэропорту всегда чисто и аккуратно! Ведь он почти через день бывает, попробуй тут живность развести. А на счет апозиционеров, которые из За бугра, сидя в шикарных дома,рассуждают о демократии на их любимой исторической родине, им совсем не вериться, 90 процентов этих людей просто воры, которым больше не разрешили, они и рванули… И после обьявили себя апозицией.

Не знаю откуда такая новость, жаль что фоток нет мог бы показать как там чисто и акуратно. Был в Ашхабаде буквально месяц назад, не могло же за это время все замусолиться.

В прошлом году ездили в Минск, а весной этого года был по делам в Киеве. Так и хочется сказать лучше быть диктатором чем голубым (P.S. Это Лукашенко про министра Германии).

Это явление в Туркменистане не уникальное. Построят мраморные административные корпуса, поставят ультрасовременное оборудование и думают, что обогнали Америку. Потом начинаются ходьба по туалетам с банками из-за отсутствия воды и запчастей на ремонт. То, что в аэропорте нет никакой информационных онлайн табло для пассажиров, кругом вонизм из-за грязи никого не волнует. Господин Президент!!! Почему внутри страны нет ни одной газеты и канала ТВ, который мог бы публиковать замечания, недовольных “сервисом” жителей. В Ваших интересах, чтобы все недостатки горе управленцев было тут же оглашено в СМИ. Или Вы надеетесь, что Хроника всё заметит и сообщит? До каких пор будем позориться иностранными сообщениями?… Развернуть »

ну на счет того, что негде перепеленать ребенка, Вы, уважаемый автор, переборщили…. я сам лично вылетал из Абада в Москву с ребенком, подошел в зал для ВИП гостей, спросил где жена может отдохнуть, покормить грудью и перепеленать, меня провели в комнату матери и ребенка и разместили мою жену… так что, не все так, как Вы пишите… да кстати, и покушать бутербродов нам тоже удалось в ВИП зале, для ВИПов оказывается бесплатно, а для обычных людей за не большие деньги можно было перекусить, причем бутерброды и различная выпечка очень неплохими были…

Короче – можно вопить и говорить обо всем без остановки ! Пока у руля бездарный человек все так и будет . ДАЙ бог Туркменистану Умного руководителя в будующем . А этого деятеля нужно отправить в одну сторону на марс вместе с его семейкой и храмова и жадана заодно ! А в прочем насщет умного я сомневаюсь вся нация дегродировола давно . Трусость поголовная боятся даже между собой общатся .Какаято кучка кретинов держит в страхе весь народ . Надежда только на силы из вне — Кончат с Сирией потом за Иран возьмутся а там и до ТМ недолеко . А туркменов… Развернуть »

Вся страна это грязная,запаганенная территория, где тварится беспредел и беззаконие…..
Руководителей подбирают по принципу “преданности” диктатору и дибилизму….
Отдельна взяты туалет позорит всю страну, но эта лишь малекий часть большой трагедии..

Как говорится: “человек может перехать из свалки в элитку – но свалку из него не выкинуть.” Такая же участь ждет любоя новая постройка в туркмении, если конечно не поддерживать *элитное* состояние.

До тех пор, пока начальников во всех конторах Туркменистана будут волновать такие вещи, как цвет галстука на портрете верховного главнокомандующего, пока они будут выколачивать из подчиненных деньги на ручные ковры, чтобы повесить на них портреты лидера нации, а персонал подбирать по родству , красоте и сумме взятки – толку не будет, вся страна скоро будет застроена мостами-развязками, ведущими в никуда, а учебные заведения будут поставлять кадры только для толп, изображающих всеобщее ликование. Вылизанные дороги в центре и ухабы с ямами на Хитровке. показуха, как всегда.

Аэропорт — это лицо страны. И здесь Мухомору – Гурбангулы, вновь не повезло: очередной прокол, он конкретно показывает нехорошее лицо. Не то, что хотя бы даже как у наших соседей — просто рожа. Когда приезжаешь суда, первое, что испытываешь, — шок, будто ты попал куда-то в зону, а пограничники и весь обслуживающий персонал — надзиратели. Со всех сторон какое-то пристальное звериное внимание ко мне, хотя я такой же гражданин своей страны по облику, движениям, и приехал к себе домой. Я, об этом могу говорить, потому что живу здесь всю жизнь, и двадцать лет ничего не меняется!!! Первое считаю, такой приём… Развернуть »

У нас будет подобный вертеп до тех пор, пока уровени образования и культуры будут подобными как у 543 Уж простите за правду

Ну и врун, ты “лянга”!!!

ЭХ ЭХ

Хэ Хэ…Представляю себе побледневшего от страха венского оппозиционера, трясущимися руками делающего фотосъемку туалетного таракана..))) ХТ! Вам что, уже совсем печатать нечего??? Заплатите мне деньги и я вам такое тараканье портфолио пришлю что вам статей на 20 хватит…)))

А я представляю обка….го халуя Бердуновского от страха,протирающего каждый писуар,
лиж-бы угадить Аркадагу! Ха Ха..

Не к лицу Тахта, не к лицу…имею серьезные сомнения в том что аркашины холуи посещают данный сайт. Ну а судя по некрасящему вас посту, вы, именно вы делали данный “фоторепортаж”…поздравляю с первым и не очень удачным опытом на сей ниве…

И еще у меня к ХТ вопросик. А на какие бабосики вы существуете? Неужто на пожертвования недовольных граждан? И не баньте пожалуйста, у вас как никак демократия там, в Вене…

Эй Вы,парахоры-взяточники гнилые,перестаньте считать чужие деньги! У нас в республике
нельзя делать и шагу,без взятки,это знает весь мир. Вам этого мало? Вы хотите дотянуть
до ЕС свои шалавливые ручки? АХ как не холосо начальника!

Так вы патриот ЕС, по ходу!? Какой гнев, какой пафос!!! Мне просто интересно чья волосатая рученка вам бабо отсыпает. Что тут такого?! СМИ (а ведь ХТ тоже СМ?) должны быть прозрачны…

В последнее время я заметил, как путное что нибуть напишу, или не пропускают, или барбосы гавкать начинают (думаю многие тоже здесь заметили). Родной! ты что-то попутался! Ты чего хлеборезку свою открыл? Зацепил мой комментарий? Наверно эта парчушка в аэропорту, бикса или тёлка твоя была? Ну, пусть меня не обессудят и другие, если это была чья-то сестра или кто-то близкая. Глаза на то и есть чтобы смотреть. Так это Ваши проблемы, делайте сами им замечания, чтоб не стыдно было потом. А лучше. Мой совет, дайте ей ЭТО ПОЧИТАТЬ. А ты умник, сиди не вякай. Команды лаять не было! Как быстро твои… Развернуть »

Браво,Браво, Браво!!! Белоруские студенты Туркменистана в своем амплуа))). К твоему вящему сожалению твою тираду оценю на два…На фене же ты ботаешь на уровне Чарджоуского третьеклассника. Ни в чем ты не преуспел, даже в ругани…Сочувствую..)))

Ну и еще. Редакция ХТ! Баньте пожалуйста таких товарищей как 543, расслабились у Батьки до того что уже провайдера белоруссого в никах не скрывают…Благодаря таким вот укурочкам будут страдать, нормальные ребята обучающиеся в Белоруссии…

543
бандитская лексика…не по адресу зашел.тут приличные вроде люди общаются

Дорогая, единственная Светланочка!

Ты попала в точку!!!
ИМЕНЕМ ТУРКМЕНИСТАНА, я официально признан бандитом.
(без шуток, неоднократно)
И в Белоруссии, я никогда в жизни не был, и дальше реки Мургаб не выплывал! А может даже «и небо в клеточку вижу, и друзей в полосочку».

P/S Все же понимают: если Президента предал, то продаст всех прочих, с потрохами притом!
(Афоризмы – Александр Григорьевич Лукашенко)

Последние сообщения

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня независимости...

Больше по теме