Эх, Аваза, жемчужина у моря

Важное

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

Большинство туркменистанцев, отдыхающих на Каспийском побережье предпочитают не  отели Авазы, а «дикий пляж». Хотя с бытовой точки зрения этот пляж,  протянувшийся примерно на 2,5 км. желает оставлять много лучшего.

Сейчас, в разгар сезона, самый дешевый отель, расположенный в 12 км от побережья  возьмет с вас за 2-х местный номер $60 в сутки. На побережье цены в отелях существенно  выше, от $100 в сутки. При этом гостиничный сервис повсеместно крайне низкий. В дополнение ко всему, вас в любой момент могут выселить из отеля, сославшись на проведение какого-нибудь мероприятия государственного значения, как это случилось 7 июля с постояльцами отеля «Арзув». Выселение было связано с прибытием в этот отель членов правительства, приехавших на торжественное открытие комплекса коттеджей «Шапак». Без предварительного предупреждения людей выселяют и во время приезда в Авазу туркменского президента.

По этим причинам, несмотря на массу неудобств, люди предпочитают отдыхать

на упомянутом выше «диком пляже».

На всем его протяжении всего 15 небольших навесов от солнца, несмотря на то, что в июле и августе дневная температура в тени около 40 градусов. Имеются всего 2 спасательные вышки. У спасателей кроме спасательных жилетов на них самих, ничего нет. Как они намерены спасать утопающих, неизвестно. А это актуально, особенно с учетом того, что на Каспии очень распространены сильные подводные течения. Вместо мусорных контейнеров – 200 литровые бочки из под нефтепродуктов или химикатов. Они всегда забиты мусором. На весь пляж – 1 туалет.

На всем протяжении пляжа валяется мусор – пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и т.д. Это свидетельство того, что никто за пляжем не смотрит. Люди ставят палатки и сами пытаются наладить свой быт у моря.

Предыдущая статьяТелеканалы без программы
Следующая статьяТуркменское пиво

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

При этом наш верховный главнокомандующий считает, что отели на Авазе переполнены – и там надо строить очередные объекты… Он что, не знает, что постояльцев выставляют из отелей,когда он приезжает? Да какой полоумный при таких условиях приедет на этот “курорт” и ещё заплатит за это несусветные деньги? Где-нибудь в мире подобное происходит? Видимо, это – ноу-хау туркменских чиновников.

Пока не застроили “отелями” Челекен, люди едут дикарями туда, хотя город перестал быть благоустроенным и приятным, каким был в “проклятое” советское время .

Скорее верится на бесплатном пляже места не найти, чем в отеле.

Аркадаг любит играть в Сим-Сити…

Недавно прозванивал отели на Авазе. Думаю, сто лет там не был, денег поднакопил, уж на несколько дней съезжу с семьей. Ага, щщщас. Везде ответ “мест нет”. Одна девчушка вообще договорилась – “У нас никогда мест нет”. За то, в двух отелях мне дали какие-то номера мобильников с недвусмыленным намеком – “звоните, может договоритесь…” Вот так вот, господа. Это по еропейским ценам за номер в сомнительном отеле я еще и договариваться должен.

Когда-то, в году эдак в 1997, мне посчастливилось отдохнуть на тогдашней турбазе “Аваза”. Была она небольшой, НЕ ДОРОГОЙ, и поистине великолепным местом для отдыха. Те проведённые 10 дней на турбазе запомнились на всю жизнь. Было ощущения что ты отключился от остального мира, и все проблемы и работа отошли на задний план. Было действительно здорово! А что сейчас творят там?! Хотелось бы побывать снова, но судя по статьям боюсь разочароваться.

сайт умер на каникулы777!!!

Аркаша че в командировке с турецкими отелями попутал, где места не найти.

На Капчик прогуляйтесь…

Последние сообщения

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

Больше по теме