Бензиновый бизнес

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Уже несколько лет в граничащих с Туркменистаном районах Афганистана наблюдается относительно спокойная обстановка. Это обстоятельство, а так же то, что власти двух соседних стран пытаются наладить доверительные отношения, способствует развитию торговых отношений.

Пользуются этим и частники. Предприниматели из Лебапского велаята Туркменистана пять лет назад наладили поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Афганистан. И этот бизнес успешно развивается.

В начале, приобрести один единственный бензовоз, стоимостью $30000, для транспортировки нефтепродуктов в соседнюю страну, было проблематичным. А сейчас есть люди, имеющие 4-5 бензовозов, которые нанимают водителей для транспортировки бензина и других ГСМ.

Наемный водитель получает в среднем $70 за рейс. Еще год назад водители ездили, чуть ли не через день, зарабатывая очень хорошие деньги. Но сейчас, количество бензовозов увеличилось, и их скопления на пропускном пограничном пункте напоминают медленно движущийся железнодорожный состав, состоящий из цистерн. Теперь водителю удается сделать не более одного рейса в неделю и, соответственно, его месячный доход составляет $280.

Наиболее предприимчивые из водителей бензовозов забирают в Афганистан по нескольку бутылок водки, а обратно привозят 1-2 блока сигарет. По их словам водка в соседней стране товар востребованный, а стоимость сигарет там существенно ниже, чем в Туркменистане. Такой «малый бизнес» позволяет водителям получать небольшие дополнительные доходы.

Афганские фирмы, торгующие горюче-смазочными материалами, вполне довольны туркменскими партнерами и надеются на расширение бизнеса. Для этого, они считают необходимым увеличить пропускную способность пограничных пунктов между Афганистаном и Туркменистаном.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

A что водителей бензовозов на таможенной границе с Афганистаном приседать не заставляют, как наших туркменских женщин,”возвращающихся с отдыха в Турции”????

Лора, Дженнет, Назарова …. Приседайте!!! На олимпиаду возьмут!!!!

Правильно, сделали в Туркменистане голод, и КРАХ, и теперь там сегодня провозят из Афганистана сигареты, а завтра ГЕРОИН, и это нормально… Что на сигаретах заработаешь? ГЕРУ ГЕРУ надо завозить из Афганистана в Туркменистан, тем боле сейчас в Туркменистане с БАРЫГАМИ проблема, и наркотики очень трудно достать.

Тебе нужно лечиться!!!!!!!!!!!!

Впервые за этот год правдивая новость. Если бы написавший интересовался, как Сеидинский НПЗ реализовывает бензин (напрямую в Афганистан своим транспортом или через посредников, какая цена бензина при покупке в НПЗ и реализации, все ли предприниматели имеют доступ к бензину, что ещё экспортируется кроме бензина) было бы более менее грамотно составленной.А бутылки и сигареты можно было бы не писать, это ни к чему (для зевак). Не нужно лезть в карман граждан и считать сколько зарабатывают (Берекет берсин).

конечно Афганские фирмы довольны,так как они перепродают военным США тонну горючего от 2500 долларов.

А что в этом нового? Везде в приграничных районах,где имеется разница в цене на топливо, табак, алкоголь и т.д. существуют “контрабасники”. Взять ту же границу всей Прибалтики с Россией, там постоянно курсируют и алкотуристы, везущие дешевое пойло и сигареты из России, и микроавтобусы перевозящие топливо из той же России. Так, что новость выеденного яйца не стоит)))))))

Ни один водитель не поедет за 70 долларов в Афганистан

Последние сообщения

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме