Годовалые дети должны иметь данные на родственников в трех поколениях

Важное

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли,...

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri»,...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в...

Отныне в Туркменистане, чтобы устроить ребенка в садик или детские ясли, родители должны предоставить анкетные данные на родственников в трех поколениях.

В специальной анкете, которую на туркменском языке называют «Маглумат» («Сведения»), указываются имена, даты и места рождений родителей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек. А так же их домашние адреса, места работы или учебы. Если кто-то из них имел судимость, это тоже необходимо указать. У умерших родственников указываются даты смерти и места захоронений.

В той части анкеты, которая касается лица ее заполняющего, есть вопросы о пребывании заграницей, с указанием мест, дат и целей поездок.

В конце, необходимо поставить подпись подтверждающую достоверность и полноту данных указанных в анкете.

Требование заполнять подобные анкеты (в трех экземплярах), было введено при С.Ниязове, в 2003 году. По заявлению тогдашнего президента страны таким образом можно было определить благонадежность того или иного человека.  До 2007 года такая анкета заполнялась только при поступлении  на работу или на учебу в вуз. Один из экземпляров анкеты хранится в личном деле работника или студента. Где хранятся оставшиеся два экземпляра, можно только догадываться.

Позже, в 2007 году, учащихся школ так же обязали заполнять такие анкеты.

Весной этого года подобные анкеты со сведениями о родственниках в трех поколениях потребовал от детей, посещающих спортивные секции.

Теперь очередь дошла до годовалых детей. Причем заведующие детских садов требуют от родителей, чтобы анкеты были заполнены не от руки, а на компьютере.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
13 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
люблю свою Родину - Туркменистан

Совсем с ума сошли… Тотальный контроль. Все должны быть “под колпаком у ….”.

Тойли 30 мкр

Интересно все как получается однако. А сами они не хотят для народа опубликовать анкетные данные на своих родственников на предмет определить благонадежность того или иного человека из семейства власть имущих. У Ниязова это звучало бы так: Сапармурат Ниязов родился 19 февраля 1940 года в селении Кипчак в доме родителей его матери. Его юридический отец Атамурат Аннаниязов работал, по словам Ниязова, — рабочим, погиб в тюрьме задолго до рождения Ниязова. Фактический отец — неизвестен. Согласно придуманной Ниязовым биографии, в 1941 году его юридический отец добровольцем ушёл на фронт и 24 декабря 1942 года Атамурат Ниязов в звании командира отделения 535 гвардейского… Развернуть »

Бамбарбия Киргуду

Уважаемый Тойли, молодое поколение должно знать правду о веселой(могучей) троице. Прошу вас, просветите в истории дворцовых тайн Республики.
Заранее спасибо!

Джумбулет

Так, так, продолжайте пожалуйста. Ужасно интересно.

Azeri Tm.

Xa…

Interestnyi commenariy. Ogromnoye spasibo!!! A ya syo eto vremya dumal chto Berdymuhamedov vnebrachnyi syn samogo Turkmenbashy.

Ничего это не дает. То, что в головах, не проверить. Разве что следствию облегчают задачу

Anna Nimov

Ужас! Нет предела совершенству Аркакашки!
Наверное скоро при зачатии надо будет предоставлять справку о родословной участвующих сторон.

walders

Тойли добрый день, перепечатка от Викиликса на самом деле не дает объективную характеристику Г.Б. и его родни. В свое время он с гордо поднятой головой шел на выборы, даже не задумываясь о том , что его пиарщики, сделали из его же отца, оленя, при этом всячески поощряя слухи о том , что он якобы внебрачный сын С. Ниязова. Ниязов вводя требование представлять родословную при приеме на госслужбу, преследовал только ему одному ведомые цели. Но те кто вокруг, решили , что под эту мульку, они и свои проблемы решат и гадости ими сделанные спишут на С. Ниязова. Сейчас просто обострение в… Развернуть »

bayram

Kto takiye “Храмов” i “Жадан”? Imena ne turkmenskiye. Napishite pozhalusto pro nih po odrobney.

Grundik

А что, если не туркменские, в Туркмении теперь не люди? Какой-то пост с подтекстом некрасивым.

walders

Храмов помошник Президента С.А. Нязова, в данный момент на той же должности у Г.Б., Жадан – доверенное лицо С.А. Ниязова, ныне не понятно в каком статусе крутится возле Г.Б., оба имели сильное влияние на Ниязова, особенно Жадан. Их называют серыми кардиналами Президентского дворца, но пока это подтвердить никто не может, по крайней мере я, вразумительного пока ничего о их влиянии на политику Г.Б. не услышал.

Пива бу

Ну эта викиликсовская анкетка уже давно всем известна, не удивили. Вы что-нибудь действительно интересное о нем напишите, а это собранное американцами не ново.

///Если кто-то из них имел судимость, это тоже необходимо указать.
))) Почему “кто-то”? Разве у нас в демократическом Туркменистане, кто то НЕ имеет судимость? Непорядок!

Базар

Эта система.Уродливая форма большевизма и национал-социализма “развивает” Гурбанмухамедов. Видно другое, чем страх людей (чувство рабства, казаться “предателем”, “изменником”, “не патриотом”) его власть не удержит. Методы “тихого” контроля, постоянное напоминание, что народ есть “быдло” и народ вечно должен благодарить его за предоставленную свободу, еду, блага.
Но хотелось бы для верности, от редактора, эту анкету, если есть возможность, впрочем, даже если нет такой анкеты (возможно не существует), это не меняет общую картину.

)))))

ПРЕДАТЕЛЯМ… САБАЧЬЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ! СЛАВА ВЕЛИКОМУ ТУРКМЕНБАШИ!

Сам Дурак

Причем тут “Предатели”? Ваш комментарий подтверждает моё мнение об умственном развитие сторонников Г.Б. — неумение вступать в цивилизованный диалог. Я понимаю что вы придержибаетесь другому меннию, но это не должно быть поводом для оскорбления. Может вы боитесь что мы скоро захватим власть и начнём всех “кусать”? Если да, то вы беспокоетись по напрасно, потому что когда мы продём к власти, мы вас будем судить по цивилизованным законам.

Леха58

О, сейчас и в РФ что-нибудь похожее зафигачат)))

Нужно быть просто гражданином своей страны, а не тварью на скотном дворе. Главная цель «владельца» стада и пастухов – выгодная продажа мяса и шкур животных. Экономят на жратве и содержании хлева. Кормят скот отбросами даже не с барского стола, а помоями, напичканными химикатами. Отдельное стойло – только для прирученных, любимых жертвенных животных. Красиво блеющих и мычащих. Способных, помогать пастухам управлять стадом. Пастухи и сторожевые псы не избираются, а назначаются «владельцем» стада. Им становится тот, кто знает, как получить от скота побольше мяса и шерсти. Даже от паршивой овцы, – хоть шерсти клок. На сегодняшний день, туркменам и другим народам Туркменистана… Развернуть »

walders

Ну вот можешь же , когда захочешь, нормально комментировать. В одном не прав, граждане Туркменистана не твари и не скоты, они обычные люди, работают, воспитывают своих детей, иногда радуются чему то, но при этом не могу подняться против системы, и это не их вина, просто не пришло то время, когда они возмутся за вилы. Туркменистан пока существует и это факт, а вот что дальше будет , только богу известно.

Heretic

Похоже это не Гаратюрк писал, а кто-то его именем прикинулся…

Azeri Tm.

Prael’no podmetil…Posle etogo kometariya Garaturk naverno na etom sayte bolshe ne poyavitsya…

///В одном не прав, граждане Туркменистана не твари и не скоты

Пока не станут ГРАЖДАНАМИ именно с….!

walders

Тогда просвети, какой у них сейчас правовой статус. Только если можно по существу вопроса.Твои родственники не в счет, если они конечно есть на территории Туркменистана.

///В одном не прав, граждане Туркменистана не твари и не скоты

Пока не станут ГРАЖДАНАМИ именно с….!

================================================

Модератор! Смешно!

walders

Граждане проживающие НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Будете потом в анкетах писать! ))))

///Posle etogo kometariya Garaturk naverno na etom sayte bolshe ne poyavitsya…

Ещё как появлюсь! Я в детстве выписывал журнал “Корея”.

Выпил я сегодня, ребята. “Сердар” хорошая водочка. Только вы меня не сдайте!

Сам Дурак

Гаратюрк,

Мне кажется что ты образованный человек, и по видемому читал повесть Джорджа Оруэлла “Скотный двор” и журнал “Корея”. И писарь ты хоть куда, особенно когда выпьеш. Поделись пожалусто, какое место ты на скотном дворе занимаеш? Меня вполне устроет если ты напишиш ответ после пары рюмочек “Сердара”, как говорится до храбрости.

виктор

похоже я опять попал на сайт ШНЯГА-кто работает с металлом знает,это шлак!!!одни оскорбления и пыжество(плохо воспитаны господа)а может просто поговорим без амбиций и особенно цитат взятых сей час из инт.поменьше будем умничать а побольше слушать.

aman

Согласен что оскорблениями и пыжиством ситуацию не изменить. Пара вещей не совсем понятны — кого слушать? Почему нельзя выскозывать своё мнение? Мне кажется что ваше идея “умничать” в моём понимание “выскозывать своё мнени”.

Короче говоря нет основного костяка, который бы взял и поменял систему…все лишь советами сильны, к сожалению.Но если кто захочет что-то поменять, нужно действовать а не только рассуждать. С Киргизии надо брать пример.

Jackson

Действовать очень много людей готовы, но нужно это дело синкронизовать какимто оброзом….
А давайте построем FM радио станцию около Туркменистана. Толко где это построить когда Туркменистан между Ираном и Узбекистаном?

Последние сообщения

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли,...

Венгрия выразила желание покупать туркменский газ

Венгрия заинтересована в поставках природного газа из Туркменистана в Европу, заявил 21 января Госсекретарь министерства иностранных дел страны Тамаш Менцер (Tamas Menczer). Заявление прозвучало...

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в Туркменистане, провел встречу с руководителем...

Президент назначил послов в странах Европы

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов переназначил ряд послов. Тойлы Атаев назначен послом Туркменистана в Украине. Ранее он занимал должности посла в Германии, Польше и Дании, от...

Бердымухамедов сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза»

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил некоторых чиновников. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri», продавцы сообщили, что им привозят...

Больше по теме