Водители черных Мерседесов будут сдавать экзамены

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

В соответствии с циркуляром, поступившим из Кабинета Министров Туркменистана в министерства, ведомства, местные органы власти в начале июня, водители обслуживающие автомобили руководителей всех уровней обязаны сдать экзамены по правилам дорожного движения и вождению.

Несмотря на наличие у водителей удостоверений на право вождения автомобилей и на профессиональный стаж, они будут проходить процедуру сдачи экзаменов.

Как правило, руководители министерств, ведомств, крупных учреждений и организаций, а так же руководители регионов имеют персональные автомобили Mercedes-Benz черного цвета. Еще в 1995 году туркменское руководство закупило партию автомобилей представительского класса у немецкого автомобилестроительного концерна «Daimler» только для высокопоставленных чиновников. Позже, такие автомобили получили и руководители рангом пониже. До сих пор, каждые два года туркменское правительство закупает партию Мерседесов.

Работать водителем у чиновника, да еще на новой дорогостоящей машине, считается довольно престижным. К тому же персональные автомобили имеют номерные знаки, по которым автоинспекторы сразу понимают, кто может находиться в салоне. Разумеется, автоинспекторы  опасаются останавливать такие автомобили, даже в случае грубых нарушений правил движения.

Не удивительно, что все больше дорожно-транспортных происшествий, в том числе с человеческими жертвами, происходят по вине водителей черных Мерседесов. Особенно подобных ДТП стало много в столице.

Очевидно, это обстоятельство и подтолкнуло туркменское правительство принять определенные меры в надежде снизить количество дорожных происшествий с участием персональных автомобилей руководителей и чиновников.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

prawilno delayut!

Особенно подобных ДТП стало много в столице. ?

хачан болупдыр, ниреде болупдыр? ейле хабар-а ешитмедик! созун гелиши айдайдынызмы я?! лай ат, хапаламаса-да ызы галар! шейлемиди я сизин душунжаниз?!

Какраз в тему, пожалста.
Сегодня в 9 утра 19.06.12, перекресток мира шевченко, авалон ЧЕРНЫЙ МЕРС МИНИСТЕРСКИЙ = дтп и пробка на полгорода

Да это показуха!!!
Скорее всего все сдадут, потому как знают. По личному опыту могу сказать, знать правила ДД – это одно, а вот соблюдать их совершенно другое…
Тем более, когда от того, как быстро ты должен привезти “шишку” зависит твое благосостояние.

На дорогах ужас творится, страшно права покупать.

А кто-то сомневается, что они правила, со своим-то опытом, назубок знают? Просто они от безнаказанности борзеют. А это к ПДД никакого отношения не имеет.

О го го
ребят это Туркмения, тут никакой ПДД не работает тут только USD($) работает, если ты не знаешь где сколько платит – то ты водит то и не сможешь. Могу доказать и показать в деле.

Они ездят норма но борзеют перед соседями..колегами..за щет связей.Надо назначать им водителей,башлыкам.

Как совершенно посторонний человек, проживший 2 года в Ашхабаде, и всё это время я ездила на собственном авто, правда с желтыми номерами, немого не отметить ЧТО: правила на
до сдавать всем автомобилишстам без исключения!!! Напрочь отсутствует культура вождения, поворотники-совершенно ненужная опция, разительные полосы-тоже вещь не нужная!!! Ну и гаишники… особенно поразил один, заявивший что направо надо поворачивать не из крайнего правого ряда, а из третьего…

Господин ИМЯ, пожалуйста, СЕГОДНЯ, в понедельник 18.06.2012, около 19 часов на пересечении улиц Худайбердыева и Котовского целая куча машин попала в ававрию, зевак полная улица. Скорее приходится удивляться, что НЕ происходят аварии – машины носятся, как на ралли…

Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона – проклятый Т9)))

Показуха 100 процентов. Личный водитель это член Семьи ( в прямом и переносном смысле ) и какой Башлык при наличии власти не поможет своему водителю особенно в наше время стукачей. Тем более что 95 процентов водительских удостоверений в Туркмении получены за взятки. Туркменские Джигиты в Германии через пол года езды за рулём имеют штрафы и долги в Страховых компаниях которе исчесляютса более чем 2000 евро я лично знаю таких. Добавлю что когда я сдавал экзамены на немецкое удостоверение водителя. то это проще чем экзамены Советского образца.

“Пора изменить всю систему служебных автомобилей. Надо закупать авто белого цвета, вместо черного. И ставить мигалки, зеленого цвета. И все дела. Никаких экзаменов не надо. От них только корупция увеличивается.”

Я не согласен с вами на счет прав купленныx. Я лично получил права сдав екзамены в 1986 году. Я не скажу что не нарушаю.бывает но ето по моей xалатности. А так не нарушаи не будет остановливать гаишники

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме