Гурбангулы Бердымухаммедов выиграл автогонки в Ашхабаде

Важное

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Студенты последних курсов вернулись на учебу в Ашхабад

На прошедшей неделе студенты четвертых и пятых курсов ашхабадских вузов из регионов, находившиеся на практике по месту...

Сенсацией завершились соревнования по автоспорту в столице Туркменистана. Их победителем стал президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов.

По данным корреспондентов западных информационных агентств из Ашхабада, Г.Бердымухаммедов приехал на автодром на спортивном Bugatti. О приезде главы государства было объявлено зрителям, после чего он неожиданно спросил, может ли принять участие в соревнованиях.

Отказать президенту никто не смог, и он выехал на трассу на автомобиле Volkicar турецкого производства. Дебют был признан удачным. Г.Бердымухаммедов установил рекорд круга и стал победителем соревнований.

Организаторы гонки уже заявили, что машина, на которой ездил президент, будет передана в Национальный музей спорта.

Г.Бердымухаммедов не раз заявлял о том, что рассчитывает сделать из Туркменистана, не выигравшего ни одной медали за всю историю Олимпиад, мировую спортивную державу.

При этом стоит отметить, что президент не раз появлялся за рулем. Правда, перед выборами он ездил не на Bugatti, а на “Жигулях”, демонстрируя таким образом близость к простым людям.

Источник РБК

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сегодня эта новость была передана по российскому радио. Сколько же иронии было в голосе диктора! Что же наши правители делают со страной! Устроили посмешище на весь мир. Боже, как больно и обидно за Родину….

я тоже слышал. обычно обьявил без всякой иронии на то он и диктор

значит у нас с вами разные понятия об иронии. А текст вы слышали? Хотя может мы о разных радиостанциях говорим…. Или у нас с вами разное восприятие происходящего….

Насчет иронии.
Подходит алкаш к пивному ларьку и спрашивает:
-Пиво есть!
Продавщица в ответ:
-Пива нет.
Алкаш:
Чччёёёё не можешь нормально сказать “Пива нет ” а ты говоришь “ППИВАА НЕЕЕТТ”

а че не выложили фотку симпатичную к статье, он там на зеленой машинке. неделя здоровья вот и показывает пример.

он наверно на своей семерке в гонках участвовал, на той во время выборов во дворец подкатил.
на такой форсированной тачке конечно выиграешь.

сразу скажу что не видел этого счастья.(наверно много не потерял)зная как туркмены могут “организовать” подобные “шоу”как я рад несказанно что дал от вас деру.них…а у вас не будет и не стоит надеяться на возвращение….привет кадалыку.

“Это был теплый весенний день, какие бывают только в апреле. Автодром был набит зрителями, пришедшими полюбоваться на исконно туркменский вид спорта – мотокросс. Ведь, недаром туркменскими историками было установленно что, также как и конные скачки на ахалтекинских конях, мотоспорт это ни что иное как наездник пересевший на железного скакуна. Все было готово к старту, и тут вдруг небольшая заминка. По рядам зрителей прошел слух. В гонке будет участвовать сам Великий Аркадак! Мудрейший сердар современности и архитектор туркменской государственности. “Для нас это величайшая честь!” низко поклонившись, все как одит сказали другие участники автогонки. Еще бы! Ведь всем известно, что Аркадак –… Развернуть »

Ха ха! Палата №6 отдыхает!

хах)) тебя в нейтральный туркменистан работать не приглашали))?

Что за чушь, конечно придет к финишу первым он же ПРЕЗИДЕНТ и попробуй обгони его сразу РАСТРЕЛЯЮТ на месте. Если бы был Михаэль Шумахер Туркменским гражданином то Гурбангулы Бердымухаммедов был бы КРУЧЕ его.

Жаждавший олимпийских венков, Нерон получил их. Выступая без конкурентов, он победил во всех конкурсах – чтецов трагедий, исполнителей музыкальных произведений на кифаре и певцов, хотя пел, по свидетельству современников, как ворон. Нерон пожелал также завоевать венок в гонках на ипподроме. и заезд квадриг провели. Однако едва ли не на первом же повороте возница-император вывалился из повозки. Его подняли и водрузили на прежнее место, а по окончании гонки тут же вручили заветный венок. И, похоже, именно та «победа» запечатлена на сестерции — самой мелкой римской монете из серебра и бронзы, отчеканенной по его возвращению в Рим. По свидетельству современников, на том… Развернуть »

Страна подарила нового Шумахера!

Если за рулем Звезда, это уже не езда….

Уместно вспомить анекдот:

Бердымухамедов спрашивает С. Гулмаммедова:
– Сейитмухаммед, а в чем смысл скачек?
– Лошадь, пришедшая первой, получит приз.
– А зачем же бегут остальные?

ну это совсем клоунада уже

“Для любителей автоспорта! В ютубе вы можете насладиться клипом где наш Уважеаемый Аркадак, учавствует в исторической гонке.

вписать в поиск turkmen president driving car

В этой, по настоящему эпической гонке, наш Аркадак пилотирует одновременно два гоночных автомобиля, начинает в гоночной машине под номером “7”, выделывает невероятные витражи в машине под номером “10”, и заканчивает гонку в машине под номером “7”. Никто другой бы так не смог. Вот он, настоящий талант!”

Особенно забавляет в этом видео ароматическая вонючка в салоне на зеркале заднего вида, интересно. когда он на ней гонял она его по лбу не колошматила? Это ж надо, машина миллионера, а привычки таксиста остались! Куда же я без вонючки на зеркале, так не козырно. А за такой гламурно-мажорский салон в машине у нас во дворе огреб бы по полной. Но он видимо во дворе с нормальными пацанами не рос, раз мечты были именно о таком салоне.

Нет, ну это уже перебор, неужели он видит как он глупо выглядит со стороны. Стыдно за такого президента, гордиться нечем. Как пацанчик дорвался до власти и денег и теперь проматывает их, все равно не сам заработал, а мы горбатимся.

В Туркмении идет активное строительство стадионов и спортобьектов..подготовка к Пан-Азиатским играм..везде развешаны билборды с выдающимися спортсменами- олимпийскими чемпионами…стрелки.каратисты..гонщики..жокеи..боксеры…и.т.д…Но у всех у них одно лицо…АРКАДАГА…Ну а как он поет…виртуозно играет на гитаре…БашиЗм-это заразная болезнь…в Шоу бизнесе ее называют звездной…оконцовка правда печальная…

28.04.2012, 23:15 Гундогар Туркменистан полностью запретил к ввозу дорогие автомобили Согласно внутреннему документу, распространенному среди работников Государственной таможенной службы, к ввозу в Туркменистан запрещены дорогие автомобили вне зависимости от рабочего объема двигателя, на который туркменские власти ссылались ранее. До сих пор в Туркменистан запрещено было импортировать автомобили с рабочим объемом двигателя более 3,5 литров. Согласно же последней инструкции в список запрещенных внесены все модели Mercedes-Benz, а также легковые автомобили среднего и представительского класса и кроссоверы марок AUDI, Cadillac, Land Rover, Porsche, Dodge, Volkswagen, Hummer, BMW и, как гласит приписка к документу, «все остальные дорогие автомобили». Ранее ввезенные в Туркменистан автомобили… Развернуть »

Последние сообщения

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов...

Больше по теме