«Спасибо Аркадагу за футбольные трансляции!»

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Впервые в истории туркменского телевидения транслируются прямые репортажи с крупного международного соревнования. Трансляция с чемпионата Европы по футболу осуществляет созданный в начале этого года  телеканал «Türkmenistan sport». Ранее спортивные репортажи с соревнований подобного уровня демонстрировались только в записи.

В то же время, по заведенной традиции туркменская пропаганда настойчиво напоминает благодаря кому, болельщики получили возможность смотреть футбольные трансляции. Еще за неделю до начала чемпионата Европы телеканалы «Ýaşlyk» и «Türkmenistan sport» начали передавать  видеоролики, информирующие зрителей, что прямые репортажи из Польши и Украины будут вестись благодаря отеческой заботе президента Г.Бердымухамедова.

Во время футбольных репортажей комментаторы канала «Türkmenistan sport» по нескольку раз в течение каждого матча благодарят Аркадага за предоставленную туркменским болельщикам возможность смотреть прямые репортажи, да еще и на родном для них языке.

Тем не менее, многие болельщики предпочитают смотреть матчи чемпионата Европы по зарубежным каналам, в частности по российским – «Спорт-1» и  «Россия-2». Они объясняют это тем, что профессиональный уровень не имеющих опыта туркменских комментаторов намного ниже, чем у их зарубежных коллег. Да и комментируют туркменские репортеры, сидя в студии в Ашхабаде, в то время как российские комментаторы находятся на стадионах, в гуще событий.

Телеканалы «Спорт-1» и  «Россия-2» платные и вещание осуществляют через спутник.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

аркадаг оплатил трансляцию народными деньгами, спасибо ему за это

Логотип канала маловат. Надо сделать на весь экран, что-б не забывали по какому каналу смотрят.

да уж прям реклама какая то получилось “русские каналы … спорт-1 , россия2… бла бла бла” что это по вашему нормально ?! блин какая статья щас заплачу а как же вы правы вот это хотите услышать да? блин все бесите !

Дарагой, схади к психиатару, нервишки подлэчишь.

Реально спасибо президенту за трансляции.

В гробу видели твои трансляции Аркакашка. Сначало народ “хлебом” обеспеч. Интересно в каких других странах презиков благодарят за трансляции?

Переключил, полюбовался. Комментаторов вообще не слышно, шептятся между собой, правила футбола изучают, а когда надо прокукарекать “спасибо нашему генеральному спонсору трансляции” так громче стадиона заглушат, подлизы.

Что вы за люди такие?! Когда нету трансляции говорите “у всех транслируется, а у нас – нет”.. А когда начали транслироваться – сказали “плохо.. ” как вам угадить, люди добрые?! Самим не смешно?!))

Дожили) уже за это благодарят!Но,пусть продолжают в том же духе!Видимо это нравится раз третий десяток лет продолжается этот нескончаемый поток народной любви и благодарности!Сначала был тов.Ниязов ,теперь этот парень,завтра ещё кто то и всегда будут спасибо говорить,ну хотя бы вежливые и то хорошо.

не утерпел….сергей да валите вы от туда поскорее!!!!!!!нет мочи это читать ТУРКМЕНЫ АУУУУ,ВЫ ЧТО СОВСЕМ ОПОЛОУМИЛИ ЧТО-ЛИ.КАК такая жизнь может нравится.(спасибо аркадаку за трансляцию матча,а завтра за солнце будете благодарить?)СПАСИБО АРКАДАКУ ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ-где-то уже это было.ДЕРМАНХАНАМЧИК ТАК БЫЛО?

То, что делает для здоровья своих граждан (туркмен,русских,узбеков…)Туркменистан, развивая спорт, строя многочисленные спортивные сооружения, современные лечебные и образовательные учреждения? бесит завсегдатаев форума.Ищут смысл-к чему бы это? Зачем туркменам спорт? Планы рушатся!!! Народ -то ведь вместо ругательства руководителей их благодарят.И делается “вывод” -народ тупой. Смешно!!

хоть какие-то продвижение а насчет восхваление Аркадага пора привыкнуть

Товарищ Сухов чему учил? Он учил, что Восток дело тонкое. Восхваляют Аркадага и пусть восхваляют. Не хочешь слушать про спонсоров и хвалебные речи – отключи звук. В конце-концов футбол можно и без звука смотреть. На самом деле,понять не могу. Не показывают спорт – плохо, показывают- опять плохо. Или любое действие ваших властей, не важно хорошее или плохое, априори плохо? Чем хорош этот сайт, так это тем, что говорят ещё что-то кроме официоза. Вот только когда начинаются комментарии, хоть свет туши.
Пы.сы. А профессиональный уровень комментаторов дело наживное.

дерман ,фамилия врача -туркмена которого пригласили хоть вырезать чирий в европейскую клинику,фамилия спортсмена туркмена в любом виде спорта входящего в 20(для вас и это предел)сильнейших мира,бегом фамилия ученого кандидата в претенденты на НОБЕЛЕВСКУЮ премию…..БЛА БЛА БЛА И ТИТРЫ и ты смеешь вякать……ГОЙ САНА.

То что решил Аркакашка футбол показать – это те же мелочные приемчики типа создание партии – пыль в глаза “непонимающей международной общественности” что мол все для людей делается. Те кто говорит что это хорошо не понимает что страну довели до того что для людей футбол стоит на последнем месте. Реально вы не понимаете ситуации насколько все плохо и ухудшается с каждым днем

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме