Футбольное побоище

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

27 мая в Туркменабаде прошел матч восьмого тура футбольного чемпионата страны. Местный «Лебап» принимал марыйский «Мерв». Матч не закончился. Он был прерван массовой дракой.

За 10 минут до конца игры сцепились игроки обеих команд, а затем на поле выбежали болельщики. Судьи даже не пытались остановить драку в самом ее начале, а когда в драку включились возмущенные зрители, вся судейская бригада ретировалась с поля.

Немногочисленные полицейские, присутствовавшие на стадионе, так же не смогли навести порядок, и вызвали на помощь ОМОН. И только после вмешательства спецподразделения полиции удалось утихомирить и футболистов и болельщиков. Около 10 человек получили увечья различной степень тяжести не опасные для жизни.

Различные инциденты на футбольных матчах, как утверждают болельщики, случались и ранее, но они не носили столь массовый характер.

Руководство Федерации Футбола Туркменистана пока никак не отреагировало на случившееся в Туркменабаде.

Кстати, 19 мая было избран новый председатель ФФТ, им стал вице-премьер туркменского правительства С.Тойлыев. Говорят, что первым делом он попросил предоставить ему  правила игры в футбол. Как реагировать на массовые драки на поле, очевидно в этих правилах ничего сказано не было.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В децком футболе не лучше.Надо на корню такое пресекать.

Да! Это президент и правительство во всем виноваты! 😀

Если попросил предоставить ему правила игры то видно большой спец в этой игре 🙂

no shit, sherlock!

Вот и золотой век и век возрождения )))) диградация населения , какой футбол? какой спорт? для начала научите уважать друг друга))) клоунада,по всей видимости народ на столько озверел в смысле злости, что готов убить друг друга за ерунду, лишний раз доказывает что нет воспитания и образования (у нации которой нет истории нет и будущего))ладно болельщики передрались на сами футболисты,это придел, даже смешно))

“Патасовка в лучших традициях Лондона. Догоним и перегоним Англию по числу футбольных беспорядков.”

Ну бывает, подрались горячие туркменские парни 🙂

posledniy abzats “ubil” )))

Туркменским “ультрас” респект. Пожалуй в Туркменистане единственным местом где, как в застойные годы Союза, можно “выпустить пар” остаются стадионы.

футбол нормальный пошел в Туркмении…))

Naverna sudil Eldar Ramazanov ili odin iz ego uchenikov.Naverna byl komanda s verhu ubyt odin iz komand.Vot ne vyderjel nervy ni u futbolistov,temboli u bolelshikov.V etih bezperdelah vinovat federasiya futbola.Seychas federasiya vydet iz etogo situasi suhim.Davno uje nada pomenyat vseh rabotnikov federasi.Oni uje sidyat s vremen SSSR.Vot i po etomu nasha komanda ne mogut normalna vystupat v mejdunarodnih igrah.

Очень правильно приметил stalker нужно знать историю
В Ашгабаде и Туркменабаде я наблюдал признак нарастающего национального неприятия к другим регионам. Многообразие культуры и языка туркмен, с проводимой политикой создания однокультурной МИФИЧЕСКОЙ НАЦИИ не совместимы. Это выливается в энергию вражды и отвлекает народ от истинного врага народа.

“Околофутбол” по-туркменски!)))
Stalker, спорт как раз и учит уважению. А во время матча всякое бывает. И футболисты друг другу таблицу чистят. А в 1990 году Руди Фёллер (демократическая страна ФРГ) плюнул в лицо Рууду Гуллиту (самая демократическая страна в мире Голландия). Что ж, теперь у них нет будущего? Не смешите.
Ваш новый глава футбола хоть про правила игры спросил. Это хорошо. У нас Фурсенко тоже не мешало бы правила игры выучить. , за одно, и географию.

согласен+

будущего нет у того государства у которого нет истории к футболу это ни как не относиться

Леха58,спорт не может учить по определению, учат родители,учителя ,тренеры а спорт укрепляет и оздоравливает,а коль учитель либо тренер не образован и не уважает ни кого и ни чего то, и воспитать он не сможет ни кого, в Туркменистане люди перестали уважать в первую очередь себя не говоря уже об окружающих,а кто там плюнул в лицо это личная не приязнь к тому же разные государства и ни как не красит ни одного ни другова ,а здесь одно государство и одна нация не путайте, да и когда Вы видели чтоб футболисты дрались командами??? ненависть проявляется в основном клановая это сильно заметно и… Развернуть »

Туркменский вурбол [бейдавай].
На неделе здоровья счастья, на стадионе просили вместо гол кричать “гирди” [зашел, вошел].
Неудивлюсь если ввели новьё, вместо пенальти – кто больше голов сопернику побил тот и выйграл. Темсамым оправдывает название.

Пс. Так кто выйграл?

Да, действительно прав Stalker причем тут футбол, это нетерпимость, народ любым способом выплескивает свое не довольствие, это последствия на действие вызванные, скорее всего в ответ на не дальновидную внутриполитическую политику руководства страны, в частности внутри региональную политику, одним из ярких примеров это назначения кадров на все государственные службы в основном из выходцев нашего Аркадага, также политика мононационального общества влечет за собой глобальные последствия дальнейшей не стабильности нашей страны,. Как не печально масса такого рода примеров и череда не конструктивных не обдуманных действий продолжаются, которые еще начались с периода руководства Туркменбаши. Нынешнее руководство Туркменистана, не желая учится на других ошибках, видимо… Развернуть »

Лёхе58 вообще-то это Рут Гуллит плюнул в ухо Руди Фёллеру за успешно проведенную комбинацию за что оба были удалены с поля.

Что меня удивляет, так это любое событие рассматривается подавляющим большинством сквозь призму политики властей. Понос у ребёнка- власть виновата. Подрались на поле- снова власть виновата. Теперь отвечаю, видел ли я как дерутся команда на команду. Сколько угодно. Можете поискать в интернете, какие схлёсты идут в Латинской Америке. В Аргентине очень любят помахать конечностями, в Бразилии. В матчах НАЦИОНАЛЬНЫХ чемпионатов. У Бундесов в низших лигах бывает. Это спорт, это азарт. Плюс ко всему (что более вероятно)судья был “заряжен”. Или деньгами или установкой сверху. Теперь к истории и будущему. Вам не кажется, что когда создаётся что-то новое, то у него нет истории?… Развернуть »

Если подрались на поле – президента страны долой, он виноват 🙂 Конспирология цветет пышным цветом

Myrat молодец, остались единицы которые могут мыслить, такое руководство необходимо Туркменистану !!!!!!

Naskolko narod digradiroval v turkmenii, prosto ujas. Normalno vesti ne mogut sebya. Gotovi ubit drug druga

Что вы налетели? Что, статье была речь о президенте? Редакция никак не связывает инцидент на стадионе с режимом. Вам уже мерещится всё!

драки на футболе случаются во многих странах, даже развитых. причём тут страна?

Тупой, действия всегда определятся, даже мы не сегда осознаем, что нас определяют!!!

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме